生活杂谈

三十岁月薪五千,要不要辞职?

146回复 阅读 18189

简单介绍下,本人,女,31,在武汉一家外企上班,每月到手五千多点,加班的话会有六千多,年终奖一万五。有两个孩子,老大三岁半,老二半岁,现在纠结要不要辞职。

再介绍下家庭情况吧,我跟老公都是外地人,目前在武汉有两套房,一套小的用于出租,一套三室的居住。两套房每月房贷六千多。二十几万代步车一辆。老公,私企,年薪四十万左右。公婆农民,无业无退休金,现在在这里帮忙带孩子

现在刚休完产假上班,感觉很不适应。公司远,每天七点出门,晚上六点到家。回家还要做饭,陪孩子的时间很短,每天精神很差。很纠结要不要全职带孩子

工作的优点在于:1.人际关系简单。因为是外企,人又多,只要不掺和,就可以置身事外。2.双休,节假日完全按国家法律来。还有充足的带薪年假和病假。3.有商业保险,本人和两个孩子看病可报销。4.工作强度中等。缺点在于:离家太远,路况太差。

想问问大家有什么看法。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小雪888 得意陪审团

你这工作挺好呀,不要辞职,建议楼主再买辆代步车上下班,请个保姆帮婆婆看小孩。

熙熙小宝贝 得意陪审团

公司附近买套房,要么买车,什么工作啊,工资还可以,不做了求介绍哈

Ttaihao 小学六年级

还是不要辞职了吧

jozy_huang 大学四年级

除非找到了更适合你的工作,否则不要辞职,这个工作就是你自己挣的安全感,刚刚上班可能是不适应,坚持坚持就好了的

longhua158 博士二年级

五千,果断请保姆

十年前的那天 小学三年级
小雪888发表于 2016-07-22 21:50 你这工作挺好呀,不要辞职,建议楼主再买辆代步车上下班,请个保姆帮婆婆看小孩。

谢谢你。其实也不清楚现在的收入在武汉算什么水平。但是压力还是很大的。主是是因为双方父母都没工作没退休金,全靠自己白手起家。养两个儿子花销也不小。

过桥米线 高中三年级

我得计划就是怀上二胎辞职,我也是外企的,然后工资比你少点。可是,我这,不知道什么时候才会结婚呢

熙熙小宝贝发表于 2016-07-22 21:54 公司附近买套房,要么买车,什么工作啊,工资还可以,不做了求介绍哈

公司在高新大道,那里偏得不得了,什么都没有。房子都一万多了,简直不敢想。

熙熙小宝贝发表于 2016-07-22 21:54 公司附近买套房,要么买车,什么工作啊,工资还可以,不做了求介绍哈

是药品方面的,要是专业对口,我可以介绍。

熙熙小宝贝 得意陪审团

但工资还蛮靠谱的,你可以请个做饭的啊姨,不过公婆帮你们带小孩,应该有人做饭呀

我爱酸辣土豆丝发表于 2016-07-22 22:01 我得计划就是怀上二胎辞职,我也是外企的,然后工资比你少点。可是,我这,不知道什么时候才会结婚呢

你好懂得未雨稠缪啊。我稀里糊涂得就生了俩。

沁沁娃娃 博士后

建议买车,不要辞职

沁沁娃娃 博士后

请个钟点工做饭,回家就有时间陪孩子了

jozy_huang发表于 2016-07-22 21:54 除非找到了更适合你的工作,否则不要辞职,这个工作就是你自己挣的安全感,刚刚上班可能是不适应,坚持坚持就好了的

嗯,是的。不上班真没安全感。

天天心蓝12 初中三年级

你老公工资很高啊,你不上班陪伴孩子也可以,我表姐老公一个人上班,她全职带吖,因为毕竟老人教育方面能力有限,有的还是要亲力亲为

ltjss33 大学四年级

除非找到了更适合你的工作,否则不要辞职,这个工作就是你自己挣的安全感,刚刚上班可能是不适应,坚持坚持就好了的

娃娃宝贝鱼 博士一年级

在武汉这个工作还可以了

熙熙小宝贝发表于 2016-07-22 22:03 但工资还蛮靠谱的,你可以请个做饭的啊姨,不过公婆帮你们带小孩,应该有人做饭呀

家家都有本难念的经。我不做饭,那吃得就只是填饱肚子。不过倒是真想过请钟点工回来做饭的。

熙熙小宝贝 得意陪审团

我懂了,请个做饭的吧!就在小区请个人做饭,贴个单子,这样钱也不会很多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载