装修讨论

【装修日记】华润悦府189平现代美式新家开工啦!(硬装已完工)

61回复 阅读 10051

记得第一次买房装修,我就跟老公说,什么时候,我们能有一套大房子

估计问过这话的女生,没有一万,也有八千了吧~~

当时他是这么给我煲鸡汤的:房子和大小无关啊,再大的房子,如果住在里面的人不开心,那么就只是个房子,对吧?再小的房子,只要我们两个人好,每天开开心心的,那就是家。

那时我就在腹诽:哼!我走过Z长的路,就是你的套路!

去年,我们家的小土豆出世了,这个可爱的小东西是上天送给我们的宝贝,让我们初偿为人父母的快乐和艰辛,也让我们的小家越来越凌乱……

这个时候,老公没再给我煲鸡汤,而是大气地拍板:换房!

港真,这一刻的老公简直太帅了!

于是,我的装修日记开工啦!

============================================

地址:华润悦府

面积:189平米

风格:现代美式

户型:四室两厅两卫

设计:诗享家设计

施工:诗享家施工

设计师:张雯

包工方式:设计+半包

半包价格:14.5W(包括打柜子,但不包括设计费)

总预算:55W(不知道能不能搞定,心虚ing……)

开工时间:2016.7.13下午5:40 ( 大师算的吉时 )

小编说这楼要上一张平面图,怎么半天传上不去???折腾了半天,只好把图片先传到相册,再放到这里来。。。

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2017-3-22 15:53 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

凡凡的幻想 初中一年级

占个楼做电梯~~

不纠结的买房记

找谁来装?这是个问题

我们的装修准备作业,超多美图!

都要开工了又重头来过,一波三折的设计!

7月13日17:40 开工大吉!家里包得好严实!

土建完工

中央空调和地暖的选择

水电验收,这么多线看花了眼!

木工搞完,泥工也快了,没想到小砖这么费工!

灯具和地板都装好了,艾玛硬装终于快搞完了!

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2017-3-22 15:56 编辑

凡凡的幻想 初中一年级

怎么传图片传不上去啊?图片传完以后,那个窗口里面什么都没有。。。。

ymbb 大学二年级

我方了。。。

凡凡的幻想 初中一年级

/ 从买房开始说 /

第二套房,我们的家庭成员机构有了极大的变化,从二人世界,变到5人甚至7人世界!所以,大户型是首选!精挑细选,我们找到了地段还不错,离公司也不远的华润悦府。(看到有人在问具体位子,就在琴台大道,张之洞公园旁边,到武汉三镇都比较方便。)

我跟老公都很喜欢这里的环境,小区里满眼的绿色,前江后湖,算是难得的江景房吧。而且这个小区基本都是大户型,也没剩几套了,老公很速度地就付了款。虽然总价不菲,但是经历了朋友买效区房子又卖掉的折腾,经历了武汉好地段房价连涨的惊险,又考虑到忙碌的老公可以节约一点上下班的时间,能多陪陪我和孩子,我们觉得还是很值得的!

从阳台上可以看到长江,心情舒畅!

来看看我们的房型,除了阳台我觉得比较奇葩以外,其他的还是蛮周正的,所以改动不大

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-15 22:36 编辑

装修永远在路上 大学一年级

楼主的大宅,准备欣赏大片!

凡凡的幻想 初中一年级
装修永远在路上

谢谢,现在正在传图,传得毛焦火辣的,户型图硬是传上不去,抓狂。。。。

凡凡的幻想 初中一年级

/ 找谁来装?这是个问题 /

我们两个都是不喜欢折腾的人,希望能一步到位,所以对这套房子,我们都满怀期待:它要安全,健康,舒适,功能齐全,还要能兼顾我们所有家庭成员的需求。反正,我们近10年是不准备再换房了!

那么,找谁来装?

老公是个非常高效的人,房子搞定就开始找设计公司,他的朋友多,说起要装房子,跟他推荐了好几家,都是武汉这边做得还比较好的设计公司。正好我在得意上闲逛时,看中了几个美式风格的房子,问了楼主,正好是老公朋友推荐的其中一家,就把他家的作品发给老公看了下。老公也不纠结,找个周末拉上我就直奔他家去了。

根据上次装房子的经验,我以为见了设计师第一句会问:你想要什么风格?有多少预算?的户型图我看看,我建议怎么改巴拉巴拉。。。。。但是我现在还印象深刻的是,当我准备拿户型图给美女设计师看的时候,她并没有看,而是跟我们沟通一些生活的细节,我们想要怎样的生活场景,什么样的感觉。房子是为人服务的,不应该被风格的条条框框束缚,然后才根据户型图,给了一些中肯的建议,感觉非常专业。

那天跟美女设计师聊了1个多小时,她的设计理念跟我们的期望还是比较接近的。后来听说如果同时签他家的施工,设计费还可以便宜一些,我看过他家微博上发的施工照片,看上去还蛮靠谱的,然后,当时我们就连施工一起都定下了!

走出门我突然觉得是不是太快了点?犹豫着问老公,我们不再多跑几家吗?不用再比较一下吗?

他大手一挥:喜欢的就搞,那么纠结干嘛!你也喜欢他家的作品,设计师也比较靠谱,还想么样?再说了,你的时间不是钱?你的精力不是钱?

你你你!!好有道理的样子……我只想说:

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-15 22:35 编辑

ymbb 大学二年级

终于又圆了...

凡凡的幻想 初中一年级
ymbb

神马情况?

ymbb 大学二年级

武昌汉口?汉阳?

装修永远在路上 大学一年级

可能要把图片缩小些再传!

凡凡的幻想 初中一年级

/ 我们的装修准备作业 /

正规的设计公司,做作业是必须的。设计师给了我们一个PPT模版,把喜欢和不喜欢的装修图片放上去,光这一项,我每天在网上就看花了眼。

Z让我意外的是,老公默默地写了一个设计需求文件,像做项目一样,把我们的实际情况和要求都非常清楚地罗列了出来。随便截了几项:

认真工作的男人Z帅有木有?看到老公这么用心地为我们的房子操心,感觉自己更爱他了~~

SO,我也要好好做功课,下面是我交的作业,也是我对于家Z美好的梦想!

前方高能,一大波美图来袭!

玄关

有女人和娃的地方,零碎就多。我希望家里的玄关宽敞大气,有足够的收纳空间,像下面这样,各种鞋子,包包,钥匙,雨伞之类的都能分门别类放清楚,Z讨厌找不到东西的感觉!

客厅

客厅是Z能体现设计感的地方,不管是单一风格还是混搭,我们都不care,只要空间开阔,有层次感,功能齐全就OK!

▲喜欢这张的空间开阔,颜色搭配有亮点 ▲喜欢这张里面的小脚凳,当茶几还能随时移动

▲喜欢这张里的餐桌和吧台设计 ▲喜欢这张里面的黑色柜子,当隔断又是收纳柜

▲喜欢这张里的美式怀旧风,有午后阳光的味道!

▲大胆的撞色设计,也很美!

厨房

我喜欢烘焙,喜欢做西餐。其实很想做个专门的西厨的,可惜空间有限,但我觉得也可以在厨房里动点小心思,融合一下吧。

▲喜欢这张里的岛台,巴特,只能看看而已~~ ▲喜欢这个里面的白色小砖,好文艺!

▲大爱这样强大的收纳空间,希望能用到全房的设计里去!

▲喜欢这样浅色系的橱柜,干净明亮

▲这几张设计里面,吧台延展为餐桌的想法很不错!

卫生间

主卧的卫生间功能性和收纳优先考虑,整体干净,易清洁,整体风格协调即可。客卫可以尝试不同颜色搭配,例如地中海风格!

▲喜欢这两个洗手盆的设计,镜子可以一块

▲喜欢上面几个卫生间简洁清爽的设计,但我不要中间那个镜前灯!

儿童房

小土豆现在才一岁,长大以后还有无限可能,所以儿童房尽量简单点,要预留出多一点的空间,等他再大一些,想要什么样的家什,我们再给他置办!

多功能房

想像下面这样,阳台一角,书房一隅,偷得浮生半日闲!

入户阳台

我要阳光的味道!

生活阳台

功能齐全,方便收纳!

衣帽间

希望像下面这样有尽可能多的收纳空间,如果空间允许的话,还想放一个小岛柜,收纳眼镜,手表等小配饰。现在的家里就没有,小东西都不知道往哪里放才好!

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-16 15:40 编辑

哆啦萌萌 大学一年级

mark,学习一下

Davidoff 超级意粉

绿化真好

HYZ2006 大学四年级

华润神马都好,物业环境一流,除了没地铁

凡凡的幻想 初中一年级

说我字数超了。。。白写了那么多字,算哒,就把效果图发这里吧

/ 一波三折的设计 /

5月初定下了设计公司,到7月设计稿定稿,中间我家的设计图纸改了5版!中间的小改动就不说了,Z大的一次改动是Z后,本来效果图都出来了,连施工的全套图纸都出来了,都准备开工了,我们叫了停!

为什么?怪我们太不了解自己。之前的房子是比较中规中矩的设计,所以这次我们想要有一些跳色,有一点设计感在里面。所以设计师给我们的效果图中,有一些比较浓烈的撞色在里面。刚看到图纸时,我觉得还不错,可以接受。可是回家以后越看越纠结,这样的颜色,会不会审美疲劳?会不会不好搭配?会不会…… 老公看不下去了,改改改!当天晚上好晚,给设计师打电话,万分抱歉地告诉她,重新来过!

隔着电话,我都能看到设计师一脸懵逼的样子,真的很抱歉。不过非常感谢设计师的理解和包容,她二话没说,改!第二天我们又过去公司,开始新一轮沟通…….

装修是条不归路,我们的设计终于定稿了!

当当当,上效果图!

这是Z后一版的效果图,喜欢灰色调的墙壁,电视柜也是美貌的收纳柜,完美!

餐桌和岛台也结合到一起,两边是很多很多的柜子(艾玛我是有多爱收纳柜!)

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-15 22:38 编辑

凡凡的幻想 初中一年级
huyuanzhi2006

是的,离地铁站都很远,比较郁闷。还好老公每天自己开车上班,我有90%的时间都在家里,老人主要也是带孩子,不太出门~~

凡凡的幻想 初中一年级

伢醒了,要去搞他,哎,写个贴子都不得安宁

金麻雀客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载