装修讨论
ggongxue123 禁止发言

内容被自动屏蔽

雨中漫步92 高中一年级

大房子啊,不错,期待更新上美图!

本帖Z后由 雨中漫步92 于 2016-8-16 14:36 编辑

司米橱柜客服 初中一年级

内容被自动屏蔽

aaaaa1 禁止发言

内容被自动屏蔽

凡凡的幻想 初中一年级
ggongxue123

感谢感谢,得意上的邻居还蛮多的嘛,哈哈

凡凡的幻想 初中一年级

好不容易有点时间,赶紧来发.......

2016年7月13日17:40 开工大吉!

表笑偶,这个可是我妈找大师算的吉时哦!

正好,老公也提前点下班赶过来了,让他来敲这第一锤吧!

历史性的一刻啊,我们的新家终于开工了!

那天我鸡冻得好早就过去了,哪知道设计师和项目经理比我去得还早,把所有的保护工作都做好了,把我家包的,那叫一个严实,连楼梯间都没放过~~

门上贴的画,让人看了心里暖暖的!

窗户也都装上了网子,怕东西会掉出去!

哇塞,煤气表也给包上了!看到我的家被包成这样,我也就放心了~~

屋里挂上了施工工艺图,大公司果然是正规些,必须点个赞!

老公看了他们做的准备工作,也很满意,这才是正规施工公司应该有的细致。我们对新房子,更加期待啦!

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-16 15:45 编辑

今泰客服小彭 硕士二年级

凡凡的幻想 初中一年级

/ 土建完工 /

装修第一步就是拆砌墙,已经基本完工了,目测还是符合水平要求的。现在都是用大砖砌墙,我记得以前的房子都是用的小砖,师傅说大砖砌的更稳一些,但是Z顶上一定要用小砖斜砌,才不会开裂。没想到看上去很简单的事,也是有讲究的啊!

外行看热闹,反正我觉得砌得还蛮整齐的

这是当时弹的线,两个师傅就搞这都花了一两个小时,说是线画准了,后面管子才能走得漂亮。

项目吴经理基本上每天都会去工地,主动跟我们汇报进度,提醒我们该买什么东西了,必须赞一个!

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-8-16 16:48 编辑

凡凡的幻想 初中一年级

/ 关于中央空调和地暖 /

房子还没动工前,设计师就要我们早点定空调和暖气,无论是前期的效果图还是后面的深化设计都需要确定用哪种设备。

现在的房子装的是两个挂机加一个柜机,我以为大家都是这样的,可是到同事家才知道,中央空调早就开始家用了,不用再在客厅里杵一根大柱子,也不用担心被吹成颈椎炎,如此颜值高又实用的东西,这次我怎能放过?

翻了下得意,知乎,贴吧,决定还是选一线品牌比较靠谱。因为中央空调是三分设备七分安装,配件,辅料,相关的空调吊顶和设计衔接,比什么品牌的差异重要得多得多!但是能把安装做得专业和放心的,也只有一线大品牌了。

一线品牌就是大金,三菱和日立这几个牌子(国产的格力,美的,听说也不错,但总感觉还是差了点),Z后还是选的大金。本来老公想选三菱,说压缩机是进口的,可是那天接待我们的小丫头感觉太不专业了,态度也不太热情,我们怕售后也这德性,算哒!日立又有国不国产的问题,好像还分了高低档的生产线,用的配件都不一样,也没时间纠结了,就选了好多朋友都用过的大金,据他们说至少目前还没出过什么状况,比较放心!

地暖是老公的朋友帮忙定的菲斯曼,他做这个好多年,我们到不指望能便宜多少,毕竟人家赚钱也是合理的,只是有比较专业的朋友帮忙参考一下,能更适合我们房子的情况吧。老公在这些东西上面也不纠结,他是做销售的,更相信买品牌就是买服务,只要是一线大品牌,都无所谓,把钱花在前面,比后面烦心+花钱要好。

这个周末就要约设备的人还有设计师去房子交底了,到时候再来继续更新!

疯子眼里小丑最美 初中一年级

什么时候发毕业照

金麻雀客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

小绾绾 小学五年级

哪一家做的?短一个给我!

kkk619 小学四年级

b2还是b3呀

西红柿大土豆 大学三年级

意粉专享 双十一活动 http://www.deyi.com/thread-9981175-1-1.html

轻盈的小胖子 禁止发言

内容被自动屏蔽

今宵欢乐多 小学四年级

豪宅呀,一看就很阔气

凡凡的幻想 初中一年级

今天老妈把伢接过去了,突然想起我的装修日记,有好久都没有更新了,赶紧来补作业!

水电验收

看了得意上几篇装修日记,不得不佩服那些大神,装个房子把自己都搞成专家了!文科生表示这些东西真的不太懂,但是我有设计师和监理呀!周围蛮多人都说设计师搞完图纸就什么都不管了,可我家这个美女设计师还经常过来帮我们看看现场的情况,有些小细节也会提醒工人。监理也经常过来,跟师傅沟通施工情况,我妈都说这次装修比她们以前的省心多了。

其实水电早就验收了,当时我搞伢没有去,让老公去看的,这些还是监理帮忙拍的照。

师傅说水走天电走地,这样水管以后出了问题也不会搞到别人家里去,检修也更方便。

顶上的热水管包了黑色的保温层,可以减少热损耗。看上去层次分明,哪些水到哪个地方都很清楚。

电线都走得蛮漂亮的,虽然我是外行,但是走线是不是整齐,活做得细不细还是看得出来的。要不是到现场,根本就不知道原来家里还有这么多线要走!

强电用的是武汉二厂的线,弱电是飞利浦的铜芯线,管子用的是中财的PPR管。

墙上都做了标记,这些照片都是监理帮我拍的,说这些照片需要存档,以后万一需要维修,看看这些就方便多了!

水也做了打压和验收,当时还把暖通的人也找来一起看的,一起都检查好,免得以后出了问题互相推诿。老公说当时暖通的人还表扬我们的设计师,很专业很细心!

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-11-24 16:14 编辑

凡凡的幻想 初中一年级

泥工和木工也快完工啦!

我家的木工活不算少,吊顶比较多,还有柜子,造型墙什么的,所以当时我特别嘱咐一定要找靠谱的木工来做。

目前来看这木工活还算可以,当然也有返工的,但是基本上都达到了设计师的要求,而且木工师傅的态度蛮好,每次我去了都会耐心地跟我讲,还说他家出的图纸都蛮细,只要会看图纸的师傅都能做好,出来的效果绝对不会差,嘿嘿,心中窃喜~~

之前一直纠结是打柜子还是在外面订做,后来考虑到自己做柜子的板材可以选好一点的,而且现场做柜子可以解决一些异性墙的问题,所以决定柜体还是打,柜门订做。现在柜子已经打了一大半了,感觉打的还不错,师傅的尺寸量得蛮精细,封边也做得可以,跟外面的也没有很大差别,里面的分隔也是按我的要求来做的,很满意。到时候把柜门装上,应该就会美美哒~~

空调也装好啦,木工师傅包得很好~~

墙砖已经贴完,厨房的面包砖,砖很便宜,只是没想到小砖的工费有点高,180一平,这么一点面积花了好几天才贴完,要不是设计师说这样比较出效果,我就全搞大砖了。师傅们每个工序完工都会把现场清理干净,这点做得还是蛮不错的,必须赞一个!

这两天就要装地暖了,武汉这鬼天气,冻死宝宝了,明年咱也有暖气用了,啦啦啦~~~

本帖Z后由 凡凡的幻想 于 2016-11-24 16:32 编辑

象形文字 高中一年级

你家预算多少啊

丘般若 初中二年级

楼主,你家中央空调花了多少钱?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载