美味厨房

微波炉 半小时做好冰皮月饼 (附方子)

16回复 阅读 1892

需要 糯米粉 奶粉 澄粉或者用玉米淀粉也行 我没有给糖粉家里人都不喜吃甜 另外我用的雀巢奶粉实际带了一点点甜味 果酱可加可以不加 我为了好看加了一点点橙子味儿の 玉米油 熟高粉

1.将糯米粉玉米粉 奶粉 奶粉和冲泡的奶粉也可直接用牛奶 植物油 果酱一起搅拌混合均匀 放入微波炉高火三分钟 取出 搅拌 继续高火三分钟 放凉后 揉成团 如果太黏 可以加熟糕粉 (糯米粉 平铺 高火两分钟即可 )

2.果酱玉米粉 混合均匀 微波炉高火两分钟 馅儿就做好了 。我用的是绿豆馅儿 ,因为时间比较多想着家里还有绿豆 绿豆要提前隔夜或者24小时泡好。放在冰箱里 现在太热在外面容易坏 去皮或者不去皮都可以 我没有去皮 去皮有加大工作量 我太懒。放在电饭锅加入适量平时煮饭的水里蒸 第一次跳可以加入少量糖搅拌均匀 并且看水量 水太多记得这一步可以多挖点出来 然后等待第二次跳 第二次跳的时候水还是过多可以等第三次 一次类推 我总是直到第三次 这个过程到了 豆沙都比细腻了 Z后用冰皮包裹好馅儿磨具 压成型即可 记得磨具里撒上糕粉 Z后装盒子的时候用小刷子把上面糕粉刷掉会比较好看 我这里做的冰皮刚刚好 不粘 所以糕粉没有用到 。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吉吉君 高中二年级

大家记得 微博熟糕粉の时候 可自己尝一尝 没有生粉子的味道就说明好了

吉吉君 高中二年级

我这次做的不太美观 争取下一次做的更好

武汉咨询牙医 博士一年级

楼主加油

吉吉君 高中二年级
武汉咨询牙医发表于 2016-08-18 09:26 楼主加油

好哒!!谢谢!!!

雨飞扬 博士二年级

自己做好麻烦啊

会收的旅途 硕士三年级

你大爷你大爷 禁止发言

内容被自动屏蔽

吉吉君 高中二年级
雨飞扬发表于 2016-08-18 11:33 自己做好麻烦啊

也可以淘宝半成品。。分分钟的事儿

天在龙飞 得意号

可以啊

吉吉君 高中二年级
天在龙飞发表于 2016-08-18 19:08 可以啊

??д??可以在家试一试

风剑摩卡 禁止发言

内容被自动屏蔽

Windflag 博士二年级

好看!

吉吉君 高中二年级
风剑摩卡发表于 2016-08-18 19:13 饿了

(?`??)快买了材料动手

吉吉君 高中二年级
Windflag发表于 2016-08-18 19:39 好看!

(?`??)大家一起做冰皮月饼

天在龙飞 得意号
吉吉君发表于 2016-08-18 19:12 ??д??可以在家试一试

好的,不懂再问你

Windflag 博士二年级
吉吉君发表于 2016-8-18 20:23 (?`??)大家一起做冰皮月饼

好的!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载