美味厨房

提拉米苏(海绵蛋糕版)

13回复 阅读 795

有人会说提拉米苏不是应该用手指饼干蘸咖啡酒吗?

因为楼主升级宝妈了,母乳喂养,尽量不吃含可可酒精的食物呢。这个蛋糕用了可可粉我都已经觉得罪过了,想想一整个蛋糕才放十几克也还好了,安慰自己,真是按耐不住吃货的心

方子如下:

海绵蛋糕同戚风蛋糕的做法,15g可可粉替换低粉。

蛋糕烤好后晾凉脱模,记住蛋糕从烤箱拿出来后马上倒扣,不然会回缩。冷却后切成两片待用。

慕斯液用两个鸡蛋黄,打至颜色变浅。

75克糖和75克水煮成糖水,沸腾离火,边搅拌边缓缓倒入蛋黄液,记住要不停搅拌,不然蛋黄液变蛋花了搅打至温度降到室温差不多

3片吉利丁片,一片5克左右,放入冷开水软化,冷水!冷水!冷水!重要的事情说三遍!不然会融化到水里,软化好后捞出来隔水加热融化。

250克奶油奶酪提前室温软化,打至顺滑,加入融化好的吉利丁液,一起加入蛋黄液中,搅拌均匀。

另取一个碗,倒入150ml淡奶油,打至可以画花纹,不是裱花,不用打发过了,出现清晰的纹路就行了,加入蛋黄奶油奶酪混合液中,再搅拌均匀。

慕斯液就做好了!

取一个8寸圆模,底层放一片海绵蛋糕,倒入一半的慕斯液,再放入另一片海绵蛋糕,再倒入剩下的慕斯液。放进冰箱冷藏五个小时以上,Z好隔夜。拿出来吃的时候在上面筛上一层可可粉就OK啦!也可以借助道具筛出个花纹图案来,我没买就算了。

味道棒棒哒

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

娇果啦 初中一年级

好棒好棒

Daish 禁止发言

内容被自动屏蔽

哎丽沙 禁止发言

内容被自动屏蔽

Windflag 博士二年级

看相不错

萌小宝123 硕士三年级

不错,更喜欢不夹蛋糕🍰

freez 高中一年级
娇果啦发表于 2016-09-06 12:28 好棒好棒

谢谢!就喜欢吃甜品

freez 高中一年级
Daish发表于 2016-09-06 13:14 尼玛的,你这是在诱惑我?

想吃就吃咯

freez 高中一年级
哎丽沙发表于 2016-09-06 13:35 我要吃啦

哈哈,看的着吃不着

freez 高中一年级
Windflag发表于 2016-09-06 14:34 看相不错

嗯嗯,可可粉没有洒均匀

freez 高中一年级
萌小宝123发表于 2016-09-06 15:02 不错,更喜欢不夹蛋糕🍰

嗯,比较浓郁

sha1987 得意大咖

收藏,谢谢分享

蛋糕卷 初中一年级

一定很好吃

天在龙飞 得意号

详细

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠