生活杂谈

【得意手艺人NO.65】+更新了~亲们要的卡片纸花教程来喽~

105回复 阅读 6083

好早就看到这们活动了,但是做为重度拖延症患者的我,实在是没有动力来写这个帖子~直到那天,无意发了一个帖子晒了一下送给老师的卡片,却引来那么多亲们索要教程,好吧,你们让我找到了不再偷懒的理由~好吧,你们要的来喽~卡片的做法这里就不多说了,大家可以拿彩色印卡纸按自己的喜好随意搭配,颜色尽量清新点就行。先来个完成的图震个楼哈!

工具:彩色纸、剪刀、胶水、牙签

1、剪出直径5cm的小圆片5个。

2、对折,再把半圆分三份对折。

3、沿折痕往中收剪开,但是注意不要剪断。

4、把5片全剪开,其中的两片剪掉两个瓣,像这样

5、用牙签从瓣的一个角上开始卷起,直到六个瓣顺着同一个方向卷完

6、翻到背面用同样的方法接着卷,做完后是这样的

7、6个瓣的卷两个,4个瓣的也有两个

8、剩下Z后一个只用卷一面就行了,这个是做蕊的

9、把蕊一瓣一瓣的往里卷,记得要一瓣压着一瓣

10、接着在芯底部凃上脱水,把4个瓣的粘到一下

11、粘好后用手捏拢整理

12、继续粘4个瓣的

13、再粘上两片5个瓣的,记得要把瓣错着粘哦

14、下面来做叶子,剪两到三张3*5cm的绿色彩纸

15、对折后剪出叶子的形状

16、来回折叠出叶脉的样子,再用剪刀剪出锯齿

哦耶~这样,和叶子就都做好了!

接下来做立体相框了,准备一张硬一点的白色卡纸,按下图所示尺寸画好线!

按所画线剪出型

把画线的一面朝内折出相框的型,粘上双面胶,完工了!

把做好的和叶子在相框里试着摆放一下看看效果,注意构图随意一点,叶子和都是可以超出边框的,这样画面效果会更自然

Z后用彩色卡纸剪出丝带的样子,写上字,OK了!

学会了做这种相框,随便配上一些手工做的小物件,都是妥妥的文件范儿摆件呀!

谢谢大家耐着性子看完了,教程里写的有不清楚的地方要以问我哟!

其实呢,我的爱好还有好多好多,摄影、烘焙、绘画、手工、艺都是我的菜,特别是有了孩子以后跟她一起做这些就更是激发了我所有的热情呀~放点图大家随意看看哈,以后有时间再来上其他的教程哦!

本帖Z后由 wiwi0701 于 2016-9-14 12:21 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

35人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

白白白太白呀 高中一年级

不容易

蕾蕾wl 大学二年级

手真巧呀 楼主继续

wiwi0701 大学三年级
蕾蕾wl发表于 2016-09-12 21:01 手真巧呀 楼主继续

好的好的~谢谢支持,明天继续哈~

恋钱 大学四年级

早点看到就好了,上个星期儿子幼儿园的老师说要做教师节贺卡,早知道就做这个啊

失恋33天 得意陪审团

继续啊,亲

失恋33天 得意陪审团

期待更新

婠婠的天空 大学三年级

等待更新

小雪888 得意陪审团

好巧的手

思酱酱 硕士二年级

腻害

longhua158 博士二年级

学习

迷蝶香香 硕士三年级

马克

球球you 高中三年级

martha_80 硕士一年级

强人!!!!

恋钱发表于 2016-09-12 21:09 早点看到就好了,上个星期儿子幼儿园的老师说要做教师节贺卡,早知道就做这个啊

没事没事~我还会更新其他类型的手工,圣诞节也可以送的

小雪888发表于 2016-09-12 21:58 好巧的手

谢谢~

思酱酱发表于 2016-09-12 22:18 腻害

过奖了

芝麻核桃酥 博士后

好厉害啊!记号!

热拔擦擦 大学一年级

膜拜大神

张丛丛 高中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友