装修讨论
baguio0513 初中三年级

天马行空30 发表于 2016-10-26 14:28

楼主实在是用心人士啊 。厨卫五金我都网上买的 ,排名前五名的都可考虑,马桶和浴室柜在大武汉买的,其实也 ...

浴室柜买的什么品牌啊?多少money?柯尚木门什么价?请短一个啊

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-10-28 20:18 编辑

juniee 小学六年级
天马行空30发表于 2016-10-26 14:28 楼主实在是用心人士啊 。厨卫五金我都网上买的 ,排名前五名的都可考虑,马桶和浴室柜在大武汉买的,其实也 ...

哈,我也买过凯莱地板,是还可以。

如何选购马桶----价位篇

其实仔细审视,进口洁具和国产陶瓷洁具除了模具设计上的差异,即设计元素之外,并没有什么太大差异。因为无论是美国的UPC,英国的wras,法国的acs和nf,澳大利亚的watermark,加拿大的csa等等等等认证,在洁具的原料来源,烧成曲线,物化标准上的要求都相差无几。

陶瓷洁具上不用太崇拜进口品牌,其实咱们的洁具绝对不差。陶瓷洁具Z关键的两个设备:窑炉,釉料,Z顶尖的还是咱们中国人玩得好。顺便说一句, wedgwood,johnsonbros之流号称皇室餐具的东西,其实都是咱们中国河北邯郸做的。

除了设计差一点,标准上略微低一点(这低的一点在实用当中是察觉不到任何区别的),其他真差不到哪里去。

如果一定要说大的差异的话,那么说到底还是市场标准在作祟。【普遍好】和【不一定普遍好】的区别。

科勒马桶1000多的这个价位基本上都是潮州货。质检和参数标准离佛山工厂都还有太大距离。这个价位我更建议你买国产的。1000多的科勒在其产品体系里就是属于阻击品的地位。如果要买科勒和toto这种级别的,恐怕价格要2000以上才能凸显出品牌本身的价值优势。

如果要给出一个直观的建议的话,那么预算在2000以下,选择国产产品会比外资品牌要更划算。乐华系,鹰卫浴,恒洁,这些都是不错的选择。

1000左右的马桶,我推荐您网购鹰卫浴,或者安华。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-11-22 12:22 编辑

》》》采购安装篇

材料采购

1.科勒的铸铁浴缸

2.大信橱柜

3.瓷砖

瓷砖反转剧----买买买,定了威尔斯的瓷片

4.穗华石膏线

5.窗帘

2017.6.9集家咀定下窗帘

2017.6.10窗帘测量

2017.7.17窗帘安装

窗帘参考(一)

窗帘参考(二)

6.沙发

安装作业

2017.2.12石膏线

2017.3.31吊顶

2017.4.4热水器

2017.4.29HD浴缸

2017.5.4》》》橱柜安装(1)

2017.5.6SY木门

2017.6.8定制衣柜安装

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-8-31 17:09 编辑

夏筱筱发表于 2016-10-24 13:26 关注楼主

即使新房不用怎么设计,一个好的设计师在颜色搭配、细节处理上也能给予很多专业意见。有时候我们很多设想不一定能落到实处,或者做出来的效果不如预期,所以一个靠谱的设计师也是很重要的。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-10-31 17:44 编辑

哪个花色的阳台砖好看,请大家帮着选一选!

初选了三个花色,都是格纹,挑多了挑花了眼,请大家给点意见!

这一款没有配套的墙砖,准备地爬墙。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-11-4 18:56 编辑

周小娟 为人民服务
baguio0513发表于 2016-10-11 11:23 10.06 》》》 准备砌墙!水泥、沙、砖进场 先来看看前期成果:

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

同一屋檐下,不是一家人!

瓷砖还分等级!

刚子验收:个别项目还可优化

感谢万能的得意!预约了刚子来帮我验收。我看着横平竖直蛮好的,刚子火眼睛睛,提出几条优化意见:

1、电视线与网线同穿一根管,需重新分管穿线----Z终因为改动的管子太多,怕把水管什么撬动了,放弃整改

2、次卫的龙头处的槽要挖深一点;

3、冰箱回路未按事先要求单独回路,需重新整改。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-11-10 13:33 编辑

10.31》》》水电师傅进行整改

1.次卫的龙头处的槽挖深了

2.冰箱重新穿了线

因为又进了一水泥、沙,冰箱的插座(图片中沙堆挡住的那个角落)正被沙挡住了,不太好施工。建议大家在走水电的时候及时跟进,事后整改麻烦些。

师傅把下面两个位置的连接管拉开,然后用旧线带新线的方式穿的线。套管转三个弯,管里面的线其实就拉不动了。

补做了阳台的排水管道,还有一些其他的零星收尾。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-11-15 17:52 编辑

11.2》》》泥工不能来,发现新问题!

今天是诸事不顺的一天。。。

一早,设计师小翟给我发微信:“泥工贴砖我就不来了,今天是比较多,还在等客户。只是交代一下砖贴哪个位置就好了。贴的过程中我再来巡查,王工呆会就到了。”

王工长被堵在积玉桥。。。

师傅先到了。我不知道该交代什么,只能告诉师傅:主卫生间有嵌入式浴缸,厨房卫生间贴到2.4米,阳台墙贴到1.5米高。

王工长来了后,和师傅商量他今天先做卫生间回填和其他杂活,然后防水,等防水干的过程中师傅去其他工地收尾;我这边工地的要停工几天,防水干了,师傅也要三天以后才能来贴厨卫的砖。。。结果师傅告诉王工长他胳膊受了伤,至少要先休息三天,另外的工地得一周,也就是Z快十天以后才能到我家。。。王工长很懊恼,他的计划全打乱了,只能另外安排师傅来。

王工长和师傅先离开了。我等着送砖的师傅。晃来晃去的过程中发现新问题:水管弧度太大

王工长同意安排师傅来处理一下。

等到中午十二点多,砖终于送来了,结果不是优等品这要用专门的篇幅来讲。。。

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-6-27 19:45 编辑

周小娟 为人民服务
baguio0513发表于 2016-10-23 14:15 》》》推荐:超级适合放室内的花盆!!! 种花的朋友都会有这个烦恼:花盆下面的盛水盘一来脏、二来容易 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

尚楷家居客服 家居认证商家客服

期待楼主的毕业照

shmily5476 大学一年级

花盆能短个地址吗

shmily5476

短你啦,万能的淘宝

该相信谁 博士一年级

我买的老铜匠。。。

该相信谁

老铜匠怎么样?我也不知道该选哪个。。。准备网购华艺。。。

本帖Z后由 baguio0513 于 2016-11-8 17:04 编辑

tunafish2013 初中一年级

地爬墙的腰线选购时要认真,Z好是不能要突出墙面的造型,否则后期安装卫生间隔断的时候要切割的你肉痛,再就是阳面的碰角不好施工,有较大的豁口缝隙。

小柒712 小学五年级

楼主瓷砖在哪买的?能短个地址和价格吗?另外能不能把师傅给你列的瓷砖品牌发我一个吖?谢谢啦~

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载