装修讨论
baguio0513 初中三年级
hyat发表于 2016-12-25 18:56 回复 baguio0513 的帖子这瓷砖么牌子啊

跟大件团定的萨米特

azimiao 小学六年级

楼主短下设计费用和半包费用啊

azimiao

已经短你啦

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-3-1 08:57 编辑

这么长时候没上来更新,因为到现在我家的瓷砖都没有贴完而且我只铺厨卫和阳台。。。

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-3-1 09:01 编辑

azimiao 小学六年级

为啥这都好久了

采采viana 初中二年级

这样的必须重贴啊,泥工不太专业不太负责啊了,相比之下我家的小鲜肉泥工真是靠谱,贴砖真的蛮追求完美

zhouzhiwei 小学六年级

楼主的灯具选好了么?

zhouzhiwei

没有呢!有没有推荐啊?

》》》瓷砖:瓷砖还分等级?我该怎么选?

按一般人理解:A级品、一等品应该就是Z好的吧?错。如果是前者,Z好的是AAA级;如果是后者,那优等品才是Z好的。我虽然在买之前做了功课,也遭遇了奸商的套路,详细情形在材料采购篇里和大家讲。

瓷砖质量等级叫法一般分为优等、一级、次等,也有是A、B、C等这种的等级分类说法,更有非主流的A、AA、AAA、B标识。

这么多的质量等级叫法,似乎让大家摸不着头脑,也分不清到底自己有没有被商家忽悠。目前主流的瓷砖质量等级分类叫法是优等、一级、次等。而其它的等级叫法都已经被过滤掉,或是已经很少人在使用,就连商家瓷砖的包装上,也只是打上“优等”的字眼了。

优等\一级品

优等品是Z好等级,一级品是指有轻微瑕疵的产品

A级品\B级品

A级品是Z好等级,A级品分为AAA级、AA级和A级,AAA级是Z好的等级。

B级品是有轻微瑕疵的产品。

A、B、C这种的说法,不是用于质量等级上,而是在瓷砖用途上。

A类:使用范围较广泛,而且瓷砖的辐射标准和环保方面有严格的要求。

B类:一般是建筑的内、外墙砖。

C类:用于人迹稀少的地方,海堤、桥墩之类的,铺了比没铺的要好吧。

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-3-3 15:58 编辑

权少麻麻

要重贴得一整条重贴,那我又得去补砖,我已经补了两次了不在开门即见的地方,算了,凑合吧

zhouzhiwei 小学六年级
baguio0513

可以去看看天猫奥登古堡的灯具

happytoll 高中三年级

楼主,邻居又来看你了。怎么快半年过去了还在贴砖啊??

happytoll

想起来就烦躁。。。泥工的活拖太久。。。到现在都没找平,我的定制衣柜都不能复尺。专柜的人开始隔段时间问下我,后来说:能复尺的时候通知我吧!

12.28》》》木工进场

我们家的泥工活可以说是贯穿始终啊砖还没贴完,木工师傅进场了。28号这天,我、设计师和木工曾师傅进行了交底。

只在有梁的地方简单吊顶

门上方背面是要贴砖的,师傅很细心的钉了两块木板(红线处)用来承重--给泥工师傅提供便利

这个位置在设计师来量房的时候我就要求要吊平,要做窗帘盒的

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-6-27 19:49 编辑

2017.1.8》》》油漆工进场

泥工停工几天,我就没去新房子。等我12号去的时候 ,家里大部分的地方已经刮白了。油漆工刘师傅说他8号就来了。

没有进行交底的后果是师傅把阳台要贴砖的地方也刮了腻子,又得浪费时间精力来铲掉。至于泥工没做完、找平也没有做,我去的时候木已成舟,也没办法了。

工序交叉,结果有一块应该水泥粉平的地方因为面积大,泥工师傅是准备分次粉平的,油漆工师傅用石膏补上了。面积比较大,希望不会过个一年半载掉下来了。

刘师傅做事很细致,像一些接缝的地方他都分次做,等干了才进行下一道工序。刘师傅正在给阳台角落贴角线条。

新旧墙的地方贴了牛皮纸

本帖Z后由 baguio0513 于 2017-6-27 19:51 编辑

ellie_01 小学五年级

你家砖才贴完啊~

10.2开工,今天还没上岸,

咱们同一家装修公司。10.2开工。现在还没完工。乳胶漆过年回来开裂不下10处,已经补过一回。希望后期meiwenti

ellie_01发表于 2017-3-16 16:34 10.2开工,今天还没上岸,

我比你早一个星期开工,进度还落后于你

ellie_01发表于 2017-3-16 16:45 咱们同一家装修公司。10.2开工。现在还没完工。乳胶漆过年回来开裂不下10处,已经补过一回。希望后期meiwen ...

啊,怎么会这样?能发个图来看看么?

上一页
8/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载