生活杂谈

面对三个月的娃和鸡肋的工作,该如何选择?

76回复 阅读 9104

LZ84年的,12年结婚,想要娃一直没要上,去年9月份换了一份工作,没想到10月份发现怀孕了。LZ也没声张,一直到五个月的时候大领导才知道这个事(大领导在广州,不直接管我,跟我也没有过任何交流)。然后我们工作合同签的是一年,我现在正在休产假,一年合同到期了,公司人事打电话来说公司不准备跟我续签了,但是为了不违反劳动法,所以合同自动延期到我哺乳期结束,就是明年年中。现在宝宝3个多月了,马上产假就要结束了,很纠结到底要不要去上班。去上班吧,到明年还是要重新找工作,而且公婆过来带宝宝我也不放心。不上班吧,就只能靠老公一个人的工资了,还有房贷要还,好难选择啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏天冬天 硕士一年级

先上着,等合同结束了再另行打算啊,能上班肯定是去上班,我是没人带,上不了班,才在家耗着带孩子

天晴过后 高中三年级

边上边找。

格子夏 高中三年级

一样。。房贷 但是我选择陪娃至少到半岁或者一岁 毕竟娃成长的这段时间 是以后永远也找不到的回忆。

CILLA 大学三年级

上班

三缘 小学六年级

再介绍下,LZ和老公都在外地工作,上班的话,租房,上班的话公婆过去要多花4千左右再租套房子带娃,不上班的话我就自己在武汉带娃

呈小曼 初中一年级

以前的工作都不能做了,还是自己在家先带孩子的好,老一辈人带孩子会有很多不好的影响,这一影响也是孩子一辈子的习惯啊,还是自己带孩子的好,等孩子上幼儿园了再去上班吧

melody8868 硕士一年级

哎,有时候因为经济原因,不得不舍弃些东西

慕烟 得意陪审团

你这样的情况,还是现在家里带孩子吧

LIUJING8441 博士一年级

明知会被解雇还去干嘛?自己做着也不好受啊,还是专心带伢吧,很多都是困难一两年就好了的

三缘 小学六年级
LIUJING8441发表于 2016-09-27 22:39 明知会被解雇还去干嘛?自己做着也不好受啊,还是专心带伢吧,很多都是困难一两年就好了的

唉,就是想着过几个月也要被解雇就不想去了啊,而且也不想宝宝在外地出租房里成长,在武汉至少不用租房,各方面环境都比外地好

家有小女 得意陪审团

把娃带好,断奶再出去找工作。我生了两个娃,辞职两次。

LIUJING8441 博士一年级
三缘发表于 2016-09-27 22:44 唉,就是想着过几个月也要被解雇就不想去了啊,而且也不想宝宝在外地出租房里成长,在武汉至少不用租房,各方面环境都比外地好

还要带伢去外地工作?那还需要考虑啊?肯定是不去了啊

三缘 小学六年级
LIUJING8441发表于 2016-09-28 07:42 还要带伢去外地工作?那还需要考虑啊?肯定是不去了啊

主要因为孩子爸在外地上班,否则我才不会去外地啊

wsxz7888 初中三年级

能上班就去上吧

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-9-28 08:43 编辑

三缘 小学六年级
wsxz7888发表于 2016-09-28 08:43 能上班就去上吧

不上班的话也是到明年宝宝一岁了再去找工作,主要就是宝宝一岁之前这段时间要不要去外地上班

雪漫溪山 大学一年级

别去了,把娃带好吧。你自己都说了公婆过去成本也高

吃豆豆的豆子 硕士一年级

等你生育保险报了钱拿到手了再走啊。

三缘 小学六年级
吃豆豆的豆子发表于 2016-09-28 09:51 等你生育保险报了钱拿到手了再走啊。

已经拿到了

得意公益 为人民服务
慕烟

不能更同意我暮烟女神~~啦啦啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载