意粉咵房
john068311 博士一年级

所谓的汉口人都喜欢住后湖,其实是无稽之谈,只有那些祖上是刚波人的汉口搬迁户,才会又搬回去,真正的老汉口人都是往外住常青或者古田这些武汉话地区,平原地区。

后湖的片区 随便一开口,就是江淮刚波腔,不是江汉湖广腔。

黄陂盘龙城发表于 2016-9-28 17:44 回复 john068311 的帖子黄陂前川也基本是平原,而江夏城关附近有青龙山和八分山

那你倒是说出来啊,是什么平原啊?湖北主体就是江汉平原,少部分洞庭平原。你属于哪个平原???

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

Gerryler 小学三年级

那撸主说一下什么是平原啊?后湖又没山,地势平的很!说起填湖,武汉那个地方没有填湖?别瞎BB,今天你看不起,明天你还高攀不起

黄陂盘龙城发表于 2016-9-28 17:54 回复 john068311 的帖子黄陂南部也属于江汉平原东端

哈哈哈哈哈哈,你说黄陂南部是江汉平原???那为么司官方的图没包括进去列?连东西湖北部和江岸区内环外都不是的,黄陂南部是江汉平原????

Gerryler发表于 2016-9-28 17:59 那撸主说一下什么是平原啊?后湖又没山,地势平的很!说起填湖,武汉那个地方没有填湖?别瞎BB,今天你看不 ...

后湖地势其实是丘陵。你后头这一句话给四新光谷甚至南湖都可以,后湖不行。

守护天使心 大学一年级

狗屁理论,胡说八道。东湖高新的山还少了?附近哈是山,怎么比你四新,汉阳什么江汉平原高?

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

守护天使心发表于 2016-9-28 18:01 狗屁理论,胡说八道。东湖高新的山还少了?附近哈是山,怎么比你四新,汉阳什么江汉平原高?

东湖高新并没有开山造城,而是选在平原地区造城,山脉开发成了绿地氧吧。和那种丘陵填湖的后湖地区完全不同,你们住的位子就是刚波江淮的山地,所以房价才总这样。

黄陂盘龙城发表于 2016-9-28 18:05 回复 john068311 的帖子江汉平原要按地理划分,而不是按行政区域划分,黄陂区国土面积2261平方公里,至少 ...

江汉平原的江是长江,汉是汉江,相互冲刷才能成平原,你们黄陂跟汉江一分钱关系都冇得啊,不要硬往江汉平原上扯,湖北发布的汉江经济带,连江岸区都冇得,更不要说府河之外的黄陂了。

楼主去过丘陵地带没有?沿着后湖到走,一路上是或高或低?填起来的不是平原,那填起来的岛还不加岛?非要分个天然和人造的区别?有意思?

旺仔小寸头 高中一年级

楼主有毛病

Gerryler发表于 2016-9-28 18:09 楼主去过丘陵地带没有?沿着后湖到走,一路上是或高或低?填起来的不是平原,那填起来的岛还不加岛?非要分 ...

宜昌就是丘陵,我在宜昌呆过1年,你说我去过没有???后湖跟宜昌地形差不多的。

wenna5g 禁止发言

内容被自动屏蔽

kimclijsters 初中一年级

傻逼 四新农场Z宜居

wenna5g发表于 2016-9-28 18:13 楼主就是一傻叉,回帖说后湖的房价跟四新。。劳资也是醉了,四新到现在一条地铁都冒得,后湖已经通了三号线 ...

然并卵,四新是江汉鱼米香,后湖是江淮刚波宁

撸主多去读读书,汉水以前还在盘龙城哪里,后湖以前是沼泽地而不是丘陵!而且撸主的逻辑非常荒谬,前面出去北方落后山多,然后立马指出后湖在北边,不是平原,所以不行,你以为江汉平原就巴掌大一块啊

Gerryler发表于 2016-9-28 18:20 撸主多去读读书,汉水以前还在盘龙城哪里,后湖以前是沼泽地而不是丘陵!而且撸主的逻辑非常荒谬,前面出去 ...

汉江Z开始是在沌口那好吧,Z早的汉阳在汉江之北,所以才叫汉阳,汉江之阳(北面),你一点历史学知识都冇得,还叫别个多读书,山南水北为阳。

【汉水入江口改道】汉水在古代又名夏水、沔水,其中、下游河道屡屡变迁,下端则与湖泽相连,入江口便不止一处。遇洪汛更是蔓分多口入江。先秦时期其下游与氵员水、酳水联为一体,主河道自夏?入江,其地在今汉口北郊谌家矶至沙口之间。后主河道南移,入江口亦移至大别山(又名翼际山、鲁山,即今龟山)以南。故鲁山城后得名"汉阳"。明中叶长江进入丰水期,汉江来水大增。尤其成化初年,汉水下游连年大水,终在今汉阳以西排沙口、郭师口之间溃决,径直向东形成一新河道。汉水主流遂改由大别山以北入江。后在汉水、长江和与汉水相连的湖泽之间,渐渐兴起汉口镇,形成"三镇鼎立"格局。

入江口在汉口北,后南移至龟山,楼猪,吃屎去吧

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载