出了门,我们来到门口的公交站,对照BUS地图,准备看有没有车到云石寺。结果碰到一个老华侨,会说中文,他很热心的问我们到哪。我们告诉他以后,他说这里没有到云石寺的公交车。我们正准备打的,他又好心的说不用打的,走过去就行。走到拉玛五世铜像广场,拐个弯就到了。还好心的告诉我们,Z好不要打的,因为的士司机会弯路。感谢过老伯后,我们开始向云石寺迈进。
路过的律实动物园:
这个不知道是什么地方:
出了门,我们来到门口的公交站,对照BUS地图,准备看有没有车到云石寺。结果碰到一个老华侨,会说中文,他很热心的问我们到哪。我们告诉他以后,他说这里没有到云石寺的公交车。我们正准备打的,他又好心的说不用打的,走过去就行。走到拉玛五世铜像广场,拐个弯就到了。还好心的告诉我们,Z好不要打的,因为的士司机会弯路。感谢过老伯后,我们开始向云石寺迈进。
路过的律实动物园:
这个不知道是什么地方:
走着走着我们看见一个花园,于是进去参观,进门右手边的两个小房子,里面全是大象的照片和介绍,估计就是传说中的大象博物馆了。
在里面吹了会空调,又穿过花园,来到了阿碧悉宫(Abhisek Dusit throne hall)。
原来我们实际上是从云宫走出来,围着外墙走了一圈,又回到了云宫背后。这个路可走得太冤了,都是没有认真看地图惹的祸。
阿碧悉宫又叫云天宫殿、杜喜宫等,原为拉玛五世为了有一个放下宝座的大殿而于1904年修建的。现在是泰国第一座手工艺品博物馆,保存了诗丽吉王后创立的副业及相关技术促进会(SUPPORT)支持的手工艺人所创造的。里面有很多精美的手工艺品,完全值得一看。
好详细哦!
参观完阿碧悉宫,穿过一道门,便来到了阿南达沙玛空皇家御会馆(Ananta Samakhom Throne Hall),也称旧国会大厦。
它是由意大利建筑师安尼巴·莱里戈蒂和马里奥·塔马尼奥兴建于1907年至1915年。建筑旁边是安彭花园(Suan Amporn),街对面的律实动物园。会馆前的广阔空间是皇家广场,在广场中间是拉玛五世的骑马雕像。
整个建筑参照意大利文艺复兴时期及新古典风格,室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。它曾是拉玛五世的另一处宫殿,也是他的议政院。拉玛七世时,这里改为国会,并举行了第一次议会会议。后来在它后面又修建了新的国会大厦。拉玛九世普密蓬国王庆祝登基60周年时,就是在此处接受各国政要及王室祝贺的。现在这里也是一个博物馆。
昨天参观大王宫,媳妇没穿长裤,所以租了一条女筒裙。今天想到又要参观律实王宫区,所以今天特意穿了一条长裤。谁知道,这里要求穿长裙,长裤都不行。没穿长裙还不能租,只能买一条纱笼。媳妇本来对这些历史的老玩艺不是很感兴趣,现在穿个长裤又要裹条长裙,就不愿进去。我也对律实王宫花园的一些人和事印象不太好,经这一折腾,再看看川流不息的团队游客,又怕等下找我要导游,也不想进去了,就在外面拍了几张照片了事。现在回想,还是觉得有点可惜。
这个应该才是正面,还在施工:
看了看,通向拉玛五世铜像广场的大门紧闭,只有又绕一圈。
拉玛五世朱拉隆功大帝,泰国为数不多的大帝之一,被誉为泰国历史上Z伟大和Z具权力的君主。
在泰国倍受尊敬,他的雕像下总是堆满了崇拜者献上的蜡烛和鲜花,几乎都是粉色的玫瑰。还有敬奉的香烟和威士忌酒。这么大的太阳还有人来祭祀。
拉玛五世简介见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_70bc3e5c0100o1ba.html
从拉玛五世铜像广场走到云石寺又花了近半小时左右,我们开始后悔当初应该还是打的。所以建议出游的朋友,出行尽量坐车,把宝贵的体力留到景点。等走到云石寺,媳妇已经走不动了,只有坐等我参观。
云石寺又叫大理石寺、宾札寺(Wat Benchamabophit),这座寺庙是曼谷中心地区建造的Z后一座主要寺庙,是泰国宗教建筑风格的典范。寺庙由国王同父异母的兄弟Naris皇子与意大利建筑师Hercules Manfredi 共同设计完成。
从侧门进来,就可以看见左手边的拉玛五世纪念堂,旁边有卖祭祀品的小亭子,不时的有人买东西来祭祀:
应该是菩提树,树下周围有不少墓碑:
不知道是哪三位高僧:
媳妇看见凳子就飞奔而去,这些树应该也是菩提树:
侧殿:
云石钟楼:
不知道是不是佛学院的教室:
后面好像是僧侣宿舍:
偏殿?
寺庙于1911年建成,其建筑极具意大利文艺复兴时期风格,采用意大利大理石建造而成。仿西欧教堂建筑风格,用彩色玻璃拼组成泰国式花格图案,金箔和油漆的梁柱,都非常的细腻,独具特色。主殿大门两侧有石狮子守卫,主殿之中的佛像是著名成功佛(phra Buddha chinarat)佛像的复制品,其底部放有拉玛五世的骨灰。
和尚外公?
长的还有点像:
侧面:
大门紧闭,要从侧门进:
大门:
殿内:
本帖Z后由 blues 于 2011-6-16 15:13 编辑
主殿后面,是一个以云石铺地的大庭院,广阔清幽,三面围着走廊,回廊上陈列着53尊泰国历代各时期的各种类型的佛像,其中33尊为原件,20尊为仿制品。这些佛像形象逼真,姿态各异,栩栩如生。融合了中印等佛教造型艺术风格,是19世纪泰国佛教的典范。佛殿后的抱厦佛龛中,立有他瓦呖瓦蒂艺术时期的佛像。
后侧面:
背面:
回廊里的佛像:
修苦行的佛像还是很少见:
参观完云石寺,我们又打的到了金山寺。把泰文名给的士司机看后,他点点头,随后开车飞驰。开到一个市场,他突然停了下来,跟外面的人大声交谈起来。看起来好像是在问路。我跟媳妇说,没想到金山寺这么有名,的士司机也不知道,难怪别人都说曼谷的的士司机可能是世界上对道路Z不熟悉的城市的士司机了。那个司机估计也猜出来了我们说他不认识路,他Z后用英语跟我们解释说金山寺有两个名字。呵呵,我们知道啊,所以我们不是把两个泰文名都打出来了吗?
越色局金山寺可称为曼谷Z古老的寺庙之一,始建于拉玛三世时期。拉玛三世笃信佛教,他希望大城的金山佛塔,也能够在曼谷都出现。后来勘查到越色局佛寺,他认为地势Z为适合。因为该地一边有河港,与玛哈纳港相连,像大城的玛哈纳港一样,于是便下旨,要在越色局佛寺兴建大佛塔。但他设想的巨型佛塔,由于这里土质松软,使得建造的围墙都倒塌了,只有放弃建造。不久这个地方便成了一座人工荒山,拉玛四世又运来更多的土和碎石,同时建造了佛塔。
后经拉玛五世完善,便成了我们今天看到的镀金佛塔。1897年,印度总督科尔荣(Curzon)送给拉玛五世一块佛骨,就置于这个78米高的佛塔中。
简介:
上山的路和下山的人:
金山塔的模型:
路边可爱的小和尚,都笑的很开心:
这个是什么咧?
灵童?
观看美景的同时还学习到了历史和地理知识,看来楼主真是用心啊,辛苦了!
繁华的曼谷也有很多棚户区:
撞大锣,行大运:
下面这个好像才是金山寺:
俯瞰:
看风景的人成了我们的风景:
金山寺:
金山塔里面:
贴满了金箔:
各种佛像:
这个就是那个灵童了吧,很多人求签:
Z上层的佛塔:
塔上还有尊九面佛:
从塔上看曼谷:
从金山寺出来走到路口,就是phan fa lilat码头。
我们又一次坐到Pratu Nam码头,再次来到媳妇Z爱的暹罗广场区。
桥下的码头:
船来了:
售票的阿姨就站在船沿来回移动售票:
防止河里的臭水溅到乘客身上:
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