装修讨论

摩登华尔兹,华润橡树湾180平现代空间,简约不简单

51回复 阅读 7346

标签

华润橡树湾 晒家大会 诗享家设计 现代简约
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

买辆牛魔王 初中一年级

Z后出来的效果:

进门玄关

我对空间的质感要求比较高,所以一开始就说要现代感强,简洁但精致的方案,虽然这个不一定是诗家Z擅长的(他们以前做美式的案子比较多),但是跟设计师谈过以后,觉得她的审美跟我的契合度很高,一个女孩子,心细也比较细腻,很多小细节都考虑得非常周到,所以就毫不犹豫地选择信任她,只聊了一次就下了定。

餐 厅

我是个细节控,深知材料在装修中的重要性。整个方案中用到了很多不同的材质,金属条,大理石,木饰面,刷漆壁布都有,而这些材料之间的衔接,过渡,收口,一定要处理得干净利落才行。

可以看到下面照片上,墙面和地砖之间,采用了隐形踢脚线。也许有些人对这个没有概念,隐形踢脚线就是把踢脚线内嵌到墙上,不会像普通的那样突出来。我在一个样板间里看过一次就印象深刻,因为实在太有质感了!

为了这个内扣的踢脚线,我铲掉了墙面5CM厚的保温层,然后用木芯板做基层,贴到墙上,再上刷漆壁布,这样可以让踢脚线嵌入到墙板里面,感觉整个空间更有整体的感觉。光这一项,花了1W多,为了平衡开支,设计师在后面的家具方面进行了调整,整体预算是没有超的。

我很喜欢这套餐桌椅,是让设计师帮我在广州那边代购的,非常有质感。桌子的价格也并不算贵,好像是5000吧,椅子有点贵,2K一把,但我觉得还是值得的,很有设计感,也非常舒服。

家里各种造型的灯也是设计师挑的,她会把合适的东西发个清单给我,然后让我从里面选,非常细致,让我省了不少心。餐桌旁的墙壁上还有个隐形门,是储物间的门,把它做成隐形的,是为了让空间显得更有整体感,不那么凌乱,简约精致,这是我的要求。

客 厅

客厅显得非常通透,因为设计师没有给我弄那种豪华的大吊灯,说实话我不太喜欢那种华丽浓重的感觉,所以她给我设计的都是小射灯,显得空间更高更通透,采光也是足够的。客厅沙发背景墙全部用的石材,简洁大气,不用挂任何画,都很有感觉了。

两个咖啡色单人座沙发是从老房子搬过来的,用了好几年了,一直很喜欢。设计师帮我给这两个沙发配了个樟木边几,网上买的才800,非常有味道,而且樟木还可以驱虫。

这个颜色的地毯也是设计师帮我配的,黄色和蓝色跟沙发墙壁呼应。整个客厅里明与暗,亮光与哑光,主与次,非常有整体感,我要的就是这种设计感觉!

厨 房

厨房没有花太多精力,直接找了家做橱柜的定制。这橱柜也很便宜,不到1W吧,但是橱柜的图纸也是诗家的设计师帮忙设计的,我总是出差在外,她更了解我的需求,会跟橱柜厂家沟通,哪里要什么,不要什么,尺寸多少,把手用什么样的。。。。非常细致,然后会发邮件给我确认。

卧 室

卧室的窗户本是个普通的弧形窗,设计师帮我搞成了一个小榻榻米式休闲空间,可以坐在窗边看看书,喝喝茶,很实用!卧室用了木饰面和深色系的墙面,非常安静,也很有质感,是我想要的感觉!

卫 生 间

卫生间的灯光设计得很好,柜子,台面都是在外面定做的。

PS:一个很后悔的事情。

这次我全房的柜子和实木柜门都是在汉西找的一家工厂店定做的,包括主卧的衣帽间,老人房衣柜,储物间,书柜,吊柜,榻榻米,鞋柜,洗衣柜等等。因为前期我扣细节花费比较大,所以在这一块想节省一点。结果柜子因为各种原因返工了好多次,严重影响了进度,所以定做柜子还是要找正规品牌的更靠谱

多功能房

这个房间用了全木质的材料,想着以后做儿童房的,比较安全。还留了些空间以后好做改动。

可惜房子还没完全搞好,就被公司外派,现在带着妈妈在西安工作,房子里还有很多家电和小东西没有置办,过两年回去了再慢慢搞。

这间房子180平,总造价是60万,有地暖、中央空调、新风系统,净水系统,所以分配下来,家具跟硬装的预算并不高。但因为用了各种不同的设计手法,同时又是全案设计,可以用一些品质比较好价格比较划算的材料去凸显效果又可控制造价,所以其实性价比是非常高的。

很多朋友来这个房子,第一句会说:你家这是用钱贴的吧,冒的100多万打不下地啊!呵呵,我只能笑而不语。也许有人单看60W觉得太贵,可是如果它能装出100多万的效果,我觉得这就是设计的价值所在!

就这些吧。很多东西网购的,如果有你们喜欢的,也可以来问我,有些购买记录还在,只是在外地工作,上网时间不定,回复不一定及时,见谅!

以上,over。

本帖Z后由 买辆牛魔王 于 2016-11-9 15:01 编辑

苹果装饰 大学三年级

期待楼主的更新,自己的房子自己住,喜欢Z重要。

yyaahhoo 初中三年级

漂亮

六六英子 大学一年级

这配色的确是那个事!才看到诗享家搞活动了的,我也看看去,也想找他家装了

买辆牛魔王 初中一年级
苹果装饰

不更新了,这是毕业照了

买辆牛魔王 初中一年级
六六英子

恩,有活动的话的确可以去看一下,我的体会,钱花的还是值得的!

lineternity00 小学二年级

一看到图就觉得业主很有品味,详细看了文字发现很多话简直说出了设计师的心声,美女设计师也非常棒,做这一行佩服过很多人也对很多设计师的做法不屑,作为设计师也非常喜欢您这样的甲方,不需要多解释其他的东西,只需要专心做好设计。

yueding_2001 硕士一年级

他家设计确实不错,物有所值!

不如这样 大学四年级

我的手机里早就存了你这一套的图片,第一次看就非常喜欢!他家设计的确实很有风格!

买辆牛魔王 初中一年级
不如这样发表于 2016-10-10 22:03 我的手机里早就存了你这一套的图片,第一次看就非常喜欢!他家设计的确实很有风格!

谢谢你的喜欢!前几年很流行美式田园或者北欧风,可我一直喜欢这种现代感强烈,有比较精致的风格,之前还担心设计师做这种风格的比较少,没想到在诗家做出来了,我也费了不少脑子,呵呵

吉典木门 禁止发言

内容被自动屏蔽

买辆牛魔王 初中一年级
lineternity00发表于 2016-10-10 18:09 一看到图就觉得业主很有品味,详细看了文字发现很多话简直说出了设计师的心声,美女设计师也非常棒,做这一行佩服过很多人也对很多设计师的做法不屑,作为设计师也非常喜欢您这样的甲方,不需要多解释其他的东西,只 ...

看来你也是个有想法的设计师~

西西88 大学一年级

好品味

三伏装饰设计客服 博士二年级

顶起!

lujun820614 高中三年级

我也定了这位美女设计师设计

买辆牛魔王 初中一年级
lujun820614发表于 2016-10-11 16:33 我也定了这位美女设计师设计

握手。。。你房子开始装了?

lujun820614 高中三年级
买辆牛魔王发表于 2016-10-11 21:51 握手。。。你房子开始装了?

刚签了设计合同,装修估计明年的事了

傲宇宝贝 小学二年级

请问主材,厨柜,家具,软装都是设计师帮忙采购的吗

傲宇宝贝 小学二年级
买辆牛魔王发表于 2016-10-11 21:51 握手。。。你房子开始装了?

设计,施工都是他们做的吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载