装修讨论
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关于拆旧、砌墙篇


    3月3日,拆除基本完成。老阿姨感叹:太不容易了!!
    期间,遭遇楼栋微信群里的邻居在群内质问:“我早就说过,装修扔垃圾时不要压到花草,还是没改!”附了3张照片在群里,除了不锈钢推拉门的框子其中一部分在草地上,还拍了电梯地面,说电梯里灰尘没扫干净,垃圾没有装袋。类似的问题投诉不止一次,就连贴的电梯间保护膜破损了,都有邻居拍照发到群里,一个文字没有,直接上照片。无声地抗议更厉害(可恶)。天天为这些鸡毛蒜皮的事情在群里斗智斗勇,按下葫芦又起瓢。

    我赶紧去工地查看是否属实,只见项目经理祝工正拿着撮箕扫帚在房子里清理。当时已经晚上7点多了,和祝工沟通了邻居反映的问题。监理第一次上门时提的要求中,也包括垃圾装袋运走。祝工解释,拆旧的垃圾比较大,蛇皮袋装不下,就没有装袋。拆旧可不止框子木棍,还有水泥瓷片等小垃圾啊!他说拆旧之后再产生的垃圾就会按要求装袋清运,那框子是工人放在一边要带走的。说着他又去重新贴电梯保护膜、打扫电梯,表示等垃圾清运完了他再回去。建筑垃圾物业公司不管,由业主负责运走。装修公司只负责把垃圾搬到楼下。所以我们直接把建筑垃圾运走一事包给了祝工,800元一车,按预估的4车建筑垃圾付了垃圾拖走的费用。事实是,最后垃圾清运共来了5次车,祝工直接找的物业长期合作的清运车和铲车,共计花了3900从小区运走(优惠了100元)。

     祝工告诉我,楼栋里共有三家在装修。说实在的,只有我在群里告知大家了,其余2家根本没吱声。尽管赔小心、低姿态,可三天两头有邻居批评。还有的说每天装修完了应该用拖把把电梯里拖干净……我把从祝工那里得到的信息在群里透露了,有一家站出来承认在装修,并做了表态。但愿邻居们相比之下能看出:并不是每一家业主都有我这么好的态度。

    关于拆砌墙,首先要确定好拆砌墙的面积。拆砌墙的面积一般是装修公司算好的,业主最好自己核算一下。墙一般情况下分为24的厚墙和12的薄墙,单价不同,根据自己家情况来确定。面积的话如果有门洞,减去门洞面积的一半。


    砌墙的工艺,负责监理的DYJ“安心装”的工艺标准里有,杨监理也实现交代清楚了:

     1. 新砌墙体底部三层实心小砖打底,顶部超过1.2米使用小砖V口斜砌,门洞需增加水泥过梁承重。

     2. 新旧墙体交接处挂钢网加固,每60厘米高值筋。

     3. 卫生间湿区新砌墙体底部需开槽做止水处理,防水收口。

    上图是开工当天杨监理交代的事项。3月5日开始砌墙。3月6日,杨监理和项目经理祝工都来了,现场沟通有关施工要求。

      上图为6号早上去看到的,5号一天砌了这么多。厨房入口这里的一面小墙,没有和厨房左边封死。设计师说是为了节省砌墙的钱,那点凹进去的地方打个立柜。小墙的底部和顶部都植入了钢筋。

    得意家装版曾有大神在帖子里提过:还要注意砌墙的进度,理想情况是第一天不要砌到顶,过一晚之后第二天再砌。但很多装修公司为了方便和减少人工成本不会这样做。我们家砌墙就一天砌到顶了。因为工人不可能干半天,然后等第二天再来。据做工程的专业人士反馈,理论上不砌到顶是为了减少沉降,但家装的话,室内砌墙高度和面积都不会太高和太大,而且砌墙已经采用顶部小砖斜铺,所以整体影响基本可以忽略。如果你家已经砌完了就不要纠结担心了。如果还没开始你自己又很在意的话,可以跟装修公司提要求,同意更好,不同意也不要太担心。还有一个细节就是新旧墙连接处植钢筋,挂网的时候,建议能在现场就在现场盯下,如果到不了现场可以要求项目经理每层、每处拍照到施工群。

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德利凯希全屋定制

谢谢鼓励!

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今天有很多话想写,本来手机上写了大段大段的文字,可插入图片后文字就不见了。孩子不好好练琴也来气我。算了,不写了。

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朴舍装饰发表于 2021-03-07 10:03 谢谢您对我们设计师的认可,希望以后有机会再合作

这次我的预算不太充足,所以没有与你们公司合作。下次

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空调暖气断桥铝,预算已起飞


       一、暖气的选择

       这三样里,暖气没太大争议。很早以前,冬天在家冷得瑟瑟发抖,我就心里对自己说:以后再买房子一定要装暖气。

       首先要确定选择地暖还是暖气片。地暖的优点是体感舒适,适合有老人小孩全天在家的家庭,热从脚下徐徐而来,缺点是升温慢,需要占用层高。能耗问题,现在地暖配上智能调节系统据说比暖气片还节能一点。暖气片适合层高不够,或者家中不是24小时都有人的家庭,因为暖气片升温快,开后很快就可以达到舒适的温度,这样就方便用时开不用时关,还可以控制不同房间暖气的开关,比如白天只开客餐厅,晚上只开房间。暖气片的缺点是占用空间,家里要有足够并且合适的位置安装暖气片。我家拆旧之前量的层高不到2.7米,而做地暖又要牺牲6厘米左右的层高,所以果断选择暖气片。

       其次是品牌,武汉市场上普遍使用的是WN 和FSM。WN是德系中的老大,厂家售后,但价格略高。FSM的市场占有率也不错,性价比高,经销商售后。问了一圈,身边的熟人暖气都是装的WN,且反映不错,应该是经受住了市场的检验吧。

       然后是连接方式。暖气片是热水供暖,需要有管道连接,而其中暖气片的布管方式对采暖的效果、维护等等有直接影响。在家装暖气系统中,最常见的就是双管并联和章鱼式。

      章鱼式 根据布管名称就能理解,暖气片的布管设计就是像章鱼一样。其最大的特点之处就是需要像地暖一样,暖气片的系统中也要安装分集水器,通过分集水器分管、分流,供暖和地暖一样,每个暖气片都是单独的回路。 优点:布管独立、地下无接头、不易漏水,独立循环供暖,管路之间不会互受影响,施工简单、维修方便,供暖效果佳。缺点:费用相对高,分集水器安装要合理(一般于卫浴间或厨房柜体下)

       双管并联,具体来说,通过一根主供水管进行接头分段,各个支管分别连接。优点:主管管径大、循环快速、升温更快,热损较小,节能性高,安装管材使用少,费用低。

缺点:有常见的3种方式,其中滑紧、卡压,安装快速但是有接头,易出现漏水问题。而热熔的方式对施工环境要求高,一定要专业人士安装。

        明装暖气片适合做双管并联,也就是已经装修好的房子。双管并联的施工工艺,滑紧、热熔、卡套、卡压,金属件和铝塑复合管暖气管道连接,时间长了,毕竟有接头埋在地底下,怕出问题。毛坯房暗装暖气,也就是管道都埋在地下或墙里,适合做章鱼式,每个暖气片是一个单独的回路,地底下都是一整根管道,没有接头,漏水点只会在分集水器,后期维护方便,某一组暖气片维修可以直接关闭那一路分集水器就可以对暖气片进行维修,而不影响其它暖气片的正常使用。听说武汉市真正做得好双管并联的WN暖通公司没几家。我家是旧房拆成了毛坯,于是采用章鱼式。

       因客厅和阳台打通了,客餐厅区域采暖面积64平,阳台加一组暖气片,选择德国WN 36千瓦的锅炉豪华型+9组凯美暖气片+嘉科米尼分集水器和阀门。冷凝炉适合地暖,暖气片用标准炉就行了。卫生间没有要背篓,因为网友们反映背篓的取暖效果不好,还不如风暖机、浴霸。本已决定好的事,临到后X总又改成了全套WN,说整套都是这个牌子方便后期出了问题找公司售后。

      二、中央空调的选择

       这三样里面中央空调是最早签的合同。近几年建的新小区,很多没有留多余的空调外机机位,只能选择中央空调。而我家,也不是每个房间都有外机机位,强行用挂机要解决冷凝管的问题,既难看又麻烦。

      中央空调的安装可以隐藏在房间的吊顶内部,可以节省安装空调挂机和柜机的空间,同时还保持了室内外装修的美观度。并且中央空调的平均寿命在15-20年左右,大于分体式空调,同时中央空调的故障率也比分体式空调低,除了定期的清洗和检修,一般直到寿命年限才可能会出现故障问题。缺点就是造价高安装麻烦。所以,我们选择了客餐厅、书房、阳光房和小客房用中央空调,剩下3个卧室用空调挂机(采用背穿的形式,管道隐藏)。

     关于中央空调品牌的选择,按优劣综合排序依次是DJ-SLDJ-RL-DZ-SX-GL-MD。DJ的价格最贵,可是据说他们公司的安装不外包,全部是自己的安装师傅,而其他的公司到了繁忙季都把安装维修服务外包出去,人员水平参差不齐。考虑到安装的重要性,中央空调选了DJ 的6P一拖四。挂机用GL。

      三、 断桥铝窗户的选择

       换窗户的商家,不算网上咨询的,上门来测量的一共4家。先是武汉本地一家工厂,得意上曾有一篇帖子专门写过,报价108的断桥铝598元每平。小伙子回去后很快出了方案,可是大概是年前太忙了,没有主动联系我。然后设计师陈工推荐了一家,说亲眼见他家安装时的做法,很替业主着想,觉得老板做事做得好。门店在汉口欧亚达,据说是央视做广告的品牌门窗。产品有广东产广东制作的,也有稍微平价些的产品。可是接触中发现老板为人好,可老板娘不实诚,报价、方案方面和老板说法不一致,最后以价格贵了为由放弃了。实际是觉得老板娘不能信任。第三家也是得意合作的商家SBD,广产运来武汉,不少网友在他家做的反映还好。他家做的算中端产品,可是总是要求在天猫上拍券,比如拍6万的券抵68000元,他家要求的是签合同一次性付款,这点让人不开心。广产的窗户制作周期超过30天,后期安装效果未知,付全款了很没有安全感。在犹豫的时候,X总去居然之家逛,遇到了最后一家LMD,108的单价超过1500元。回来以后就极力推荐,说他们家的窗户无论是外观还是触摸手感,都比SBD好一大截。反复念叨:“你去看了他家的,就再也     看不上其他家的窗户了!”然而,好的东西总是很贵的,LMD给的方案是10万!

        听到这个数字,我真想捶桌子。有多少钱心里没数吗?换这么贵的窗户,指望房子住100年么?我表示对10万的窗户接受无能。过了几天,X总回家说,今天和一个甲方签了合同,价格低得说不出口,今年钱太难赚了,窗户还是选SBD吧。我觉得X总总算没有老年痴呆。没钱这一现实最能让人清醒。

       谁知,过了几天,X总又纠结了,“LMD的窗户是真好,不要他家的窗户我心里过不去这个坎!我看还能不能少。”接下来,反馈给我:价格算出来要96800元,如果他们肯降到9万,我就签。可惜,价格谈不下来。

       我心中窃喜。接下来开学了,孩子即将小升初,我的主要精力转移到管学习上来。周末,忙于孩子培优。X总的口头禅变成“管好娃,装修的事你少操心”3月6日,难忘的一天,X总兴奋地在电话里汇报:“和LMD家签了窗户的合同,9万拿下!”

      至此,暖气、中央空调、断桥铝窗户总价接近18万。苍了个天,预算已不受控制,飞上天。

      不知道说队友是一心为了家庭装修好,讲究品质不将就不留遗憾,还是说属于虚荣心作祟,自信心爆棚(不知所谓)。追求幸福美好的生活没有错,但欲望应该与能力相匹配,不是吗?

      接下来,我要天天念“阿弥陀佛”了,期待X总生意兴隆财源滚滚,赚钱赚不停。


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丨宿命丶发表于 2021-03-07 22:07 你找的这5家 最后选的哪家?求短 最近也在看装修

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林芷发表于 2021-03-09 17:22 所以你家暖气是采用什么方式啊?

章鱼式啊

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       亲历水电定位,各路人马齐聚



        3月9日上午八点半,激动人心的一天,水电定位交底,监理、设计师、项目经理、电工、中央空调、暖气全到场。断桥铝窗户商家上门量精尺。瓷砖商家也来量尺寸。主要的主材供应商基本到齐。

        首先暖气定位。一是确定燃气锅炉的位置,挂在厨房距离煤气管道35厘米(施工标准是30厘米以上)的地方。燃气表要往下移,放在地柜里。烟道需要另外开孔,因为锅炉要外面的大气,开发商预留的烟道不行。二是确定分集水器的位置,通常做法是放在厨房或卫生间,但我家厨房小,分集水器要做的回路多,水槽下还要放其他设备,空间不够用,就放到客卫的浴室柜里。三是确定每个暖气片挂的位置,越靠近地面越暖和。客餐厅到卧室去的过道,背面是客卫,原本为了挂暖气片专门砌墙了。谁知现场临时修改了,不挂在那里,改到与过道垂直的区域。墙白砌了……小客房的暖气片因为距离床尾太近,考虑到该客房使用率低,将暖气片取消了。暖气片由9组减为8组,费用少1500元。

        然后中央空调定位。一是确定外机安装的位置。我家放在客卫外面,为了安装和检修外机,原本设计的开窗方式外开外悬,要更改。二是确定制冷区域设备进风和出风口的位置,为了美观风口全部加长做一整条。三是确定排水的位置。中央空调排出的水少,接到阳台洗衣区的下水管。

       最后是水电定位。水电最关健的是回路,无论是强电还是弱电。回路这块厨房插座火线和零线使用的4个平方的多股电线,冰箱也是四个平方的,因为属于冷启动的电器。鱼缸单独做个回路。这2样的回路放在总控制开关之前,方便出门远行的时候,直接关总控制开关,而冰箱和鱼缸不断电。先确定强电箱、弱电箱位置。再从进门处开始规划设置每个地方的开关、插座、网线。我要求卫生间做等电位,监理就提示凡是用水的地方都要做等电位。房子里本来没有,需要单独做,监理说这很简单,让项目经理顺便帮着做。这里就看出监理的作用了,帮我省了这个增项的钱。还有漏电保护,我也要求做,监理说厨房和卫生间做就够了。因为才开始定位,我在这里没办法说太多,等验收时再看吧。

    

      上图是监理给出的建议



       附上得意的装修大神关于水电经验

 

       关于水路:

       1、明确用水情况,净水系统、燃气热水器、小厨宝等是否需要安装,提前与设计师沟通确定水路方案。

      2、明确冷热水,有的龙头只装了冷水管没有装热水管,最后想改都改不了。可以先把管走着,不用都行。

      3、马桶的下水管位置要留准确,一般马桶坑距为300mm、400mm,即马桶下水管中心至瓷砖完成墙面的距离,一般会多留几厘米,以免装不下。移位后的下水管存在转弯,下水口处的深度有限,所以选购地漏时一定要注意,那种长度较长的防臭地漏不一定能安装。

     4、开发商的原水管一定要全换。

     5、卫生间最好多预留一个出水口,方便接水拖地等等。

     6、水管走天,这样后期万一真的有什么问题的话,也方便维修。


      关于电路:

      1、强电和弱电不能在同一个槽里,要拉开距离分槽走线,距离在30cm及以上。

      2、插座宜多不宜少。

      3、规划插座的时候要考虑家具的摆放,以免被家具挡住造成严重。比如床头的开关插座不要太低。

      4、不考虑采用安在地面的金属插座,虽然方便,但还是觉得不太干净,用起来比较鸡肋。

      5、插座和灯的顺序要对应,比如进门第一个开关对应第一个灯这样以此类推,一定要自己核实一遍,灯尽量双控。

      6、走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线,卧室的空调不要对着床。

       7、水槽下的橱柜内别忘记预留插座,小厨宝、净水器、垃圾处理器都是需要用电的,还有消毒柜、洗碗机等就根据实际情况来预留。

       8、卫生间最好安装防溅插座,马桶旁预留插座,安装防溅插座。

      9、空调、电热水器都需要安装16A的三孔插座,以防万一。

      10、卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易装高。

      11、开关不要装在门背后。

      12、1.5平线一般用于照明回路(各个房间的照明);2.5平线一般用于普通电源回路(各个房间的电源插座);4平线一般用于大功率用电回路(空调、厨房、卫生间、有烘干机的生活阳台)。但并不是全房都用平方数大点的线,就更方便安全。有时候一个照明灯头,里面会因为接线头处由于电线过粗导致接线处连接不牢,无法全部放进接线盒里面,造成材料成本浪费的同时,还会带来安全隐患。电路用合适的线就可以了,没必要一味的追求粗的线。

     13、回路越多,使用灵活性越高,如果一家装修公司能为用户合理规划出更多的电路回路,自然会比那些回路少的装修公司负责,毕竟回路多就会考验电工的布线水平。回路也和全房面积有一定关系,面积越大回路也会规划得越多。


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品易高全屋定制发表于 2021-03-10 14:59 楼姐姐分享的好专业呀!学习了

谢谢表扬。有空多来踩

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zuink发表于 2021-03-10 16:32 进度好快啊

我这一般般,装修都希望快点装完,可周末不许施工,有些工序快不了。

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六西格玛小玛发表于 2021-03-10 22:00 楼主写的好细致,真的好用心、点个赞

谢谢你!

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EOS♂发表于 2021-03-11 10:11 回复 花儿朵朵484 的帖子武汉冬天用空调就行,灵活省钱的多。水加温费用贵不说,年年得检漏,用个几年就开始担心漏水,彻头彻尾的智商税。地暖更扯,1/3电费拿来给邻居家加热。除非几百平的独栋或者复试 ...

空调制热可以,制热的效果不行。

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小博8321发表于 2021-03-11 12:02 半包装修找的哪家?麻烦短下,谢谢

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轨道插座和无线面板是什么鬼?



    话说,3月初得意家推广开关哥家做的某品跑插座、开关活动时,老阿姨看这家是得意长期合作的商家,部分产品的价格确实实惠,加上定金可退,就下了200元定金,保价半年,到时直接去店里选购。

    3月6日监理到场,要求墙砌好以后不要着急粉,沉降几天,等水电定位好了再粉墙。于是当天明确了9号水电定位交底。水电交底当天,基本就要确定插座的布局、开关的位置分配。于是,老阿姨突击研究了插座。为什么当时不研究开关呢?因为设计师的开关布局图上很多双控的线,看着有点晕,加上时间有限,本着“外行看热闹,内行看门道”的原则,暂时先按照内行人(设计师)的安排来。

   

       我家设计图纸上设计了客厅的餐桌和中岛相连,中岛台面高于餐桌,这个高度二三是厘米,正好安装一个轨道插座,餐桌上用火锅,中岛上用榨汁机豆浆机等小电器,都有地方插电。我在开关哥的微信群里问了一声“有没有轨道插座?有没有无线面板?”无线面板是和我同一个办公室的同事20年年底才装修完极力推荐的。有人在群里喷我:“轨道插座是个什么鬼?!又贵又不好用”,还有人说“无线面板不好用,不要买!”

    在此,和大家讨论一下轨道插座的优缺点吧!

    优点

     1、配置灵活:传统的插座安装需要在装修时预埋,数量确定了就无法更改,后期发现插座数量不够,只能通过插线板来解决,难看又麻烦。有了轨道插座,只需要在轨道上安装插座模块就可以,用插线板?不存在的。此外轨道插座可根据需要定制长度,也是很贴心的设计。

  2、轨道上插座可移动:经常我们遇到的是插座设计的位置不合理,导致电器自带的电线长度不够很尴尬。有了轨道插座,可随意调节插座的位置,再也不用担心电源线不够长了。

  3、实用方便,更安全:轨道插座,可适配各种不同类型的插座,只需要将插座插入轨道,顺时针旋转90°,LED灯亮,就表示通电,可以使用了。不用的时候,逆时针扭一下,插座就断电了,LED灯熄灭。

  4、承载能力等同传统插座:别看轨道式插座小小的一只,但是它的承载能力丝毫没有减少。而且轨道式插座还有特别准备的USB接口,不会因为没有合适的充电器头就充不了电,如果碰到充电器头斜度不同的情况,只需在移动轨道上增加这一类的插孔,问题轻松解决。

  5、颜值高:家里装上轨道插座,解决了多电器的用电问题,颜值又高,适合安装在客厅电视背景墙、卧室、书房、厨房、阳台,是新房装修的理想选择。

    缺点

    1.轨道插座的轨道缝隙中容易藏污纳垢,轨道就会不好清理。

    2.各种电器的启动功率是不一样的,而轨道插座的功率却是一样的。所以在使用电器的时候,轨道插座容易造成接触不良。


    无线面板,我同事买的这种,他建议我每个房间都装一个

     知乎上的网友讨论较多,搬些过来:

    无线AP面板,它主要是提供无线工作站对有线局域网和从有线局域网对无线工作站的访问,在访问接入点覆 盖范围内的无线工作站可以通过它进行相互通信。通俗的讲,无线AP是无线网和有线网之间沟通的桥梁。 是适合家用的,特点就是小巧、美观,可以安装在墙面,从而不影响房间装修。多种模式可供选择。实现无线wifi全覆盖。市面上的AP面板有很多,但推荐大品牌产品,如信基伟业的入墙式AP,20年老品牌,值得信赖 。

    

     无线AP面板在某些情况下甚至比路由器更适合家用。一般新买的房子,开发商都已经预留好了弱电线路和管道,一般构成星形布线,中心节点在弱电箱。不过多数情况下,弱电箱都在入户处,再此安放路由会导致家里信号死角过多。业主在装修的时候往往会重新布线,以便将中心节点布置在户型正中间。但是仔细思考不难发现,由此造成的额外装修成本足够买N多套AP+AC。更为经济合理的方案其实是将POE路由安放在弱电箱,1~2个AP面板足以覆盖100来平米。

    另外装修公司一般为了将来二次盈利,会将网线埋死在墙内,不同于开发商预留的网线可以轻松更换,装修公司开槽埋的网线管道更细,直角更多,完全无法更换。考虑到这年带宽的不断翻倍。刚装好的房子,可能没几年装修公司埋的网线就不够用了。所以说自家的房子装修,AP面板才是最明智的选项。


    

    无线面板AP的使用范围以及用途的简介

       1、AP覆盖面积:室内容许最大覆盖距离为35~100米,室外容许最大距离100~400米。

       2、AP覆盖范围:电磁波对于各种建筑材质的穿透损耗的经验值如下:A. 水泥墙(15~25cm): 衰减10~12dB;B. B.木板墙(5~10cm): 衰减5~6dB;C.玻璃窗(3~5cm): 衰减5~7dB。

    3、各种建筑材料对无线讯号的影响如下:当AP与终端隔一座水泥墙时, AP 的可传送覆盖距离约剩下< 5米 有效距离。当AP与终端中间隔一座木板墙时, AP 的传送距离约剩下< 15米 有效距离。当AP与终端中间隔一座玻璃墙时, AP 的传送距离约剩下< 15米 有效距离

       4、AP数量确定:对于面积小于150平方米的普通开放空间,如酒店公共休息区,小酒吧,咖啡厅,会议室,西餐厅等区域,预计用户数量不超过30个时,每个场所放置一个AP即可满足需求。当空间较大,将以安装多个AP来满足覆盖需求,当容量需求较大,即AP的覆盖区域内用户数目过多时,需在同一空间放置多个AP以增加容量。

      5、AP安装位置选择:

      单个房间中安装一个AP,尽量把AP安放在大厅的中央位置,最好选择放置于大厅的天花板上,若安装两个AP,可将其放置在大厅的两个对角上。

     6、AP频率规划:在理论上,要求相邻频点的隔离度>=35db。根据经验值,当相邻AP设定相同频点时, 要求间隔25米以上;当相邻AP设定相邻频点时, 要求AP间隔16米以上;当AP设定相隔频点时, 要求间隔12米以上。要维持一个质量较好的WLAN,需要考虑覆盖范围内用户数量,单个AP的联机终端用户数不应超过30个。

     7、AP规划应遵循以下原则:(1)覆盖原则首选保证信号的覆盖范围能够用户要求;(2)易安装原则规划选址应满足施工要求;钢筋混凝土结构的承重墙对无线信号有很强的阻碍作用。因此对“复式”结构住宅和别墅类的家居环境,最佳信号覆盖效果的解决办法是为每层都配置无线路由器。在实际应用中,室内AP的覆盖范围最多可能只能到30米左右。     实际使用速率仅有标称值的40%左右,换算出来的数据传输率约为600KB/s,如果设置为64/128位WEP加密,传送速率还会进一步下降,因此使用时更要注意干扰问题,尽量远离微波炉、无绳电话以及蓝牙设备等。

      总结:对于大户型居室或中小企业来说,由于各房间之间墙体的阻隔,无线信号会流失、损耗,而无线接入器是提高无线路由器信号覆盖及其稳定性的有效补充。因此,部署一款强劲给力的无线AP就变得很有必要了,无线接入器作为连接有线网络和无线网络间的桥梁,它的拓展性将用户的无线体验延伸至更为广阔的地域。

      一般来说,无线AP实际使用速率仅有标称值的40%左右,如果设置为64/128位WEP加密,传送速率还会进一步下降,因此使用时更要注意避开干扰物。




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小博8321发表于 2021-03-11 13:54 厨柜找的哪家?可以短下么

我的装修公司有全屋定制的工厂,定制包含了橱柜洗衣柜之类的。

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nana9898发表于 2021-03-11 14:15 楼主厉害啦!请问5家装修公司全称是什么呀?谢谢

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六西格玛小玛

谢谢你:)

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        暖气前期施工一天搞定,神速


    

        暖气片安装主要分为两期:第一期是在墙体改造工程之后、水电进场之前,主要是铺设管道;第二期是装修完成后,安装暖气片和壁挂炉,将生活用热水和暖气调试完毕。需要注意的是:

    1.最好是先暖气开槽、再水电开槽,等于一共是分三期安装。在一二期之前,千万不要让暖通公司给你把管子拖到现场,没有办法保证它的洁净。

    2.建议水电、暖气同天同时交底,将暖气片方式的位置、管路走哪边的要求、分水器安置在哪里全部都标明清楚,设计师、项目经理与暖气师傅沟通好,确定墙面是否能够施工,水电师傅和暖气师傅沟通好电源电线是否交接。

    3.款项支付。不管是分两期还是三期安装,从走完管道到装修完成安装暖气片,至少间隔三个月的时间。市面上大部分暖气公司都是签合同时或一期进场前先付70%的费用,如果遇到要付100%的,请一定要注意。在预算范围内,尽量找大一点的公司。

    4.安装位置的选择。暖气安装要遵循宜低不宜高的原则,客厅通常将暖气片安放在沙发背后、沙发两边、或靠阳台的墙两边;餐厅一般安装在餐桌附近的墙面上;卧室的暖气片最好安装在脚部的位置,否则太热,让人睡不好;卫生间一般是安装钢制背篓。不少网友觉得背篓没有什么用,大多沦为挂毛巾的下场,大约一个背篓1200元,性价比大大低于电热毛巾架。


    3月11日暖气施工。早上,才到单位,暖通公司的小伙子就在微信群里通知:往下开槽才一厘米,就看到了钢筋和石头;楼板是纯现浇板,没有粉层,不能开槽。项目经理和监理沟通以后,决定暖气管道直接在地面上施工。这样做暖气的工艺和效果没有影响,只是会占用2厘米层高。别无选择,就这么“愉快”地决定了。事实证明我们家楼板比较薄,选择先暖气开槽、再水电开槽,然后走暖气,最后走水电,水电走在暖气上方,最后地面自流平的顺序是对的。

       

         暖通公司安排的师傅第一期施工当天就完成了,暖通公司的小伙子当天来验收。本来说下周二完工的,谁知这么迅速。下图是小伙子发来的材料验收照片。



         直接上完工图片吧。

本帖最后由花儿朵朵484编辑
花儿朵朵484 高中一年级
周小娟发表于 2021-03-12 16:39 三项18万,只能说真土豪~~

不不不,没钱。买个大点的房子要住很多年,门窗空调暖气这些基础设备要弄好,免得以后坏了又得换。

花儿朵朵484 高中一年级

进度还好啊。嫌慢就催

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