生活杂谈

【求解】这种情况我还能拿回钱吗?是不是只能忍气吞声?

85回复 阅读 8825

本来想租房,12月8日在58同城上看到一则单间转租信息,感觉比较满意,就约了转租方看房。看了屋内情况后,比较满意,我们就互拍了身份证留证,同时我也拍下了她之前与房东签订的租房合同。之后我们商议11号正式签订租房合同,15号正式入住,同时留下400元定金,写了一张收据。

但,这两天我仔细阅读了拍下的租房合同,发现里面有一条规定“租赁期间乙方无权分租或转租”,思考再三,觉得不妥。

今天上午,便以工作为借口,告知转租方不打算租房了。希望能退还部分定金部分作为赔偿。但对方坚决说我违约,分毫不予退还。

请问这种情况我该怎么办?还能要回定金吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

战恨 博士二年级

这个合同就是没有写乙方的违约情况哈

小叶芝士 小学六年级
战恨发表于 2016-12-10 18:26 这个合同就是没有写乙方的违约情况哈

这是她们和房东签的合同。我还没签合同。

白白白太白呀 高中一年级

保护下你的身份证号码

xxjjj123 博士二年级

我有个同事也叫董洋洋

环环环环 硕士一年级

我整租下来的房子招合租,也会说明不能换人,毕竟我整租下来就是为了挑个顺眼好相处的合租人,不是你不租了随便拉个人过来替换就可以的。互相体谅下,要是不是长住又觉得你看的这个房子还可以就可以事先说好,么样退押金之类的。打着长住的幌子短租的,别个也麻烦。如果就是付了定金又反悔,我只能说,成年人了啊

a274728070 大学一年级

现身说法

好多鱼 高中三年级

你这个本身就是不会退给你的 这是她与中介的合同吧 不是房东

段段段段 小学四年级

你可以说你看到合同上他不能转租,他无权租给你

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

小叶芝士 小学六年级
环环环环发表于 2016-12-11 09:39 我整租下来的房子招合租,也会说明不能换人,毕竟我整租下来就是为了挑个顺眼好相处的合租人,不是你不租了随便拉个人过来替换就可以的。互相体谅下,要是不是长住又觉得你看的这个房子还可以就可以事先说好,么样退 ...

条子上写的押金

小叶芝士 小学六年级
好多鱼发表于 2016-12-11 09:57 你这个本身就是不会退给你的 这是她与中介的合同吧 不是房东

为什么不退啊?

小叶芝士 小学六年级
段段段段发表于 2016-12-11 10:03 你可以说你看到合同上他不能转租,他无权租给你

嗯嗯

小叶芝士 小学六年级
yunhua发表于 2016-12-11 10:20 咨询一下律师吧

工作日才能咨询

猫一样的冷笑 小学六年级

他根本没有权利租给你,前面他和房东牵的合同就是不能转租,现在是存心欺诈,你要是租了房子住进去 房东绝对有权把你赶出来。

既然他都存心欺诈了,所以断定是的无赖。

你先可以这样说,让他跟房东谈谈,谈的好就没问题。如果他不谈,你就说找他要房东电话,如果不给,就找物业要。跟房东谈。

在谈不妥,就找人把无赖打一顿,起码400的医疗费要让他出吧

乐乐滴麻麻 小学五年级

那就租呗,但要求和房东签合同,房东不签就让他退押金

小叶芝士 小学六年级
乐乐滴麻麻发表于 2016-12-11 10:34 那就租呗,但要求和房东签合同,房东不签就让他退押金

我联系房东了,房东号码居然暂停服务。

balabala2012 高中二年级

我也接过转租の房子,但是前提是房东那边谈妥了我才会接

饭团的心情 高中二年级

内容被自动屏蔽

小叶芝士 小学六年级
643338096发表于 2016-12-11 11:01 之前为什么都不找房东呢,房东如果不知道情况,租户拿钱走了,房东收不到租金来赶人?

第一次单独租房,缺乏经验。看到有她们和房东的合同,以为应该没问题。谁知提供的号码联系不到房东。感觉幸好还没有正式签合同交租。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载