求职招聘

呆在一个企业近十年,形势严峻,我是该走还是该留?

92回复 阅读 14723

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

在本公司呆了近十年,可以说整个青春都耗进去了,从毕业-结婚-生子,人生Z美好的时光都献给了本公司,现在却很迷茫~

呆在这工资一个月五险一金扣除纯拿到手的三千多点,在武汉也不算高吧,这么多年涨个工资登天还难,何况现在什么奖金都没有了,我唯一图的就是一个双休,一个离家近,可以照顾孩子

前几年公司改革,换了新的领导班子,本部门到Z后只剩我一人,拿的一人的工资做着几个人的事,我心里肯定是不好想的,去年才给我部门加了一个人,我一直都不爽,看在原来领导对我还不错的份上,年终给我加了点奖金,我还是熬过来了,但是毕竟我们是重要部门紧缺做事人手,可是现在分管领导换人了,我部门两人和他完全对不上眼,他一心想着整我们,我部门在改革后一直没部门领导,当然我深知虽然我呆的年限较长,大家要问为什么我没上位,其实我是个安于现状的人,以我的性格也不想上位,理所当然新的分管领导更不会提拔我,那也算了,我也不想争什么,我们只想再配两个做事的人,但新分管领导完全不为我们着想,就在昨天宣布我部门招了一个经理,我靠,这完全不是来做事,这是来管事的啊,我在这里十年了,我是为谁辛苦为谁忙,我说了我不是争这个位置,我是觉得当务之急正忙的时候不把我们当人看,还要空降一个管事的,你要是把做事的人配齐了我无话可说,同事说他是派个人来监视我们的,他还要我把现在坐的位置让出来,当时他走后我一下就泪崩了,我坐的又不是经理办公室啊,MD,我不知道这是为什么,我觉得他这样分明是不尊重人,不把我这个老员工放在眼里,有这样欺负人的吗

马上公司又要成立下属公司,说是有很大的空间,但是我对这个公司彻底绝望和失望,现如今整个公司从领导班子到每个部门做事都是你推我推,推卸责任,什么都不愿意承担,一点担当没有,尔虞我诈,勾心斗角,我真的有点承受不起了,说对这个公司有感情吧那不是假的,但是现在这个局面我该怎么面对~

标签

职场问答 职场讨论 办公室风云 办公室整治 同事关系 职场戏精 职场干货 职场斗争
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hairen00 初中三年级

不喜欢办公室政治,我只想安安稳稳的做好我的分内事,我也不想跟他们扯皮拉筋,斗来斗去没意思

荒芜的世界 得意陪审团

得过且过没那么容易。。。唉,要么忍,要么滚。。。

望望天 硕士一年级

他无情你就无义。

光脚的还怕穿鞋的吗,可以当着人多的时候跟他吵,恶心他。

明天的星空 初中三年级

要成立下属公司,你能不能过去呀,我之前也遇到这样的情况,后来离职了,想想不划算,要不找好下家,要不去下属公司,不要等死

hujiaweity 硕士一年级

老公司时间久了都会有内斗,中国人就这样,内战内行外战外行

之前我呆的一家公司9年,上千人的规模,武汉上海北京深圳新疆都有分公司,武汉这是总公司,刚去的时候蛮好,每各部门都互相帮忙,越到后来人越多领导越多事就越多,部门之间不互相帮忙不说遇到事还互相推诿,完全没法做事了,天天压力不知道多大,Z后等到我们部门老领导退休后,我也果断拜拜闪人,本来再待不到一年就能拿到免死金牌了都。。。

*Miss晴天* 大学四年级

楼主这是国企吧,估计也就是个国企的分公司或者小国企!

涵花儿笑了 高中三年级
hxl931124发表于 2016-12-14 23:50 不喜欢办公室政治,我只想安安稳稳的做好我的分内事,我也不想跟他们扯皮拉筋,斗来斗去没意思

是啊,做事是小事,就怕遇到勾心斗角的心累

396741228 小学六年级

内容被自动屏蔽

涵花儿笑了 高中三年级
望望天发表于 2016-12-15 08:16 他无情你就无义。光脚的还怕穿鞋的吗,可以当着人多的时候跟他吵,恶心他。

确实,到了万不得已的时候我就是这样想的

涵花儿笑了 高中三年级
洋洋2011发表于 2016-12-15 08:33 要成立下属公司,你能不能过去呀,我之前也遇到这样的情况,后来离职了,想想不划算,要不找好下家,要不去下属公司,不要等死

估计去不了,看来我要做好打算了,骑马找马算啦

涵花儿笑了 高中三年级
*Miss晴天*发表于 2016-12-15 10:24 楼主这是国企吧,估计也就是个国企的分公司或者小国企!

是啊

涵花儿笑了 高中三年级
hujiaweity发表于 2016-12-15 09:00 老公司时间久了都会有内斗,中国人就这样,内战内行外战外行之前我呆的一家公司9年,上千人的规模,武汉上海北京深圳新疆都有分公司,武汉这是总公司,刚去的时候蛮好,每各部门都互相帮忙,越到后来人越多领导 ...

是撒,这就是国企,国企都喜欢搞这些政治

deer小鹿 大学三年级

我跟国企打交道也不是10年8年了。凡是在国企混的,90%都很闲,要说到工作多到忙不过来,90%的情况都只是跟原来不一样而已,远远到不了忙的程度。

我之前做了不少国企的管理变革类、流程优化一类的项目,对于很多国企的员工来说,就是给他们找事的,因为很多事情以前他们是不用做的,对于个人来说工资反正都一样,谁愿意烦呢。但是对于企业来说,尤其国企这种效率严重低下的企业,一旦在市场中失去垄断地位,只有死路一条。

我只是想说这个世界是在不断变化的,无论在哪里都是一样,要么适应(忍),要么逃避(滚)。

xiyugirl 硕士一年级
馒头的涵涵发表于 2016-12-14 23:07 在本公司呆了近十年,可以说整个青春都耗进去了,从毕业-结婚-生子,人生Z美好的时光都献给了本公司,现 ...

和我一样 收入都差不多 情况也差不多  

xiyugirl 硕士一年级
馒头的涵涵发表于 2016-12-15 11:17 是撒,这就是国企,国企都喜欢搞这些政治

是的 有个什么奖励不相干的闲部门的都要神头要抢一下 有责任要承担 都一个劲推  不想着怎么齐心合力把事情推向前 而已反正不要扯到我就行 万一有事担责怎么搞?我就是主要部门的 对外累死,对内还要被那些闲的部门的人推来推去,深知那些闲的无聊部门如何推诿 只围绕领导转 什么后勤保障 没保障不设置障碍都不错了

涵花儿笑了 高中三年级
deer小鹿发表于 2016-12-15 11:38 我跟国企打交道也不是10年8年了。凡是在国企混的,90%都很闲,要说到工作多到忙不过来,90%的情况都只是跟原来不一样而已,远远到不了忙的程度。我之前做了不少国企的管理变革类、流程优化一类的项 ...

确实啊,亲说的好对啊~

晴天球球 博士一年级

国企里面就是熬死人。

我之前也是国企,里面就是斗争斗争在斗争,每天玩三国,烦死人。

讨厌这样的办公室的气氛,后来辞职走人了。

现在每个月五险一金扣完一万多一点,很舒服,年轻人很多,思想很多的碰撞。

看你自己怎么想的,要是觉得离家近这些的主管因素,你大可以在附近尝试找其他的单位。

要是在薪酬方面想有一定的突破,那么你可以自己有更多的选择。

不管怎么样,都会有利有弊的,其实哪里都一样,看自己的心态和自己的诉求是怎么样的吧。

楼主,祝好心情~

perfect莞尔 初中二年级

楼主,我看完了。感觉你应该是升职无望,也没个一技之长,但对公司忠心耿耿的那种老员工吧。

你出去找工作,未必就比现在好。至少你现在,五险一金、双休、离家近。体制内始终比体制外好,有事请假、翘个班、提前下班、迟点上班都好说。外面不是这个行情。

xiangliq 硕士一年级

很简单,他是个新来的,你是搞了10年的。你怕他搞么事,你就跟他对着搞,反正你就抱着大不了你把老子开了,老子不干了的态度。如果他真的把你开了,是要赔偿你的。怎么算你也划算。让他知道,别以为你名义上是个经理,你就要听他的。说实在的,要真闹起来,你走他走还说不好呢。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载