意粉咵房

看到大家都在说解除限购后房价暴涨,我倒持相反观点

90回复 阅读 12632

很简单,这次绝对不是08年以后的大轮回,大家不能用以往的经验来判断,否则大家都知道房子解除限购要涨,有这种预期存在房子只会陷入恶性循环,即限购后微涨或者平稳,解除后暴涨全民炒房。这样房子就会真像人民日报说的那样,涨上天,但这也是违背ZF的初衷的,也是不符合逻辑的,大家要理性看待。

我认为,这次限购之后影响深远,绝对不是两三年能够完全解除的事,从国家Z近做的事已经看出端倪。第一,不动产证的顺利推行是个信号,意味着为房产税埋下伏笔,更进一步,从国家宣布取消70年、40年年限限制改为永久年限更能看出房产税并不是空穴来风,而是准备时机立法通过,这个时机我待会会说。第二,很简单的道理,我们国家要颁布什么重大决策之前都会放风,也就是想看民众的表现,这个房产税在Z近几年提的尤为多,不能说明什么吗?说明ZF有意透露,结果反响还可以,反对的一般是投资客,也没办法,更多的是愚昧的民众期待房产税赶紧来,希望以此大降房价好买得起,当然,这也是不可能的,下面我也会说。总之,房产税已经具备地利人和了,就差天时了,就算推行了也不会造成大面积反对,舆论造势完成。第三,中介天天叫刚需,大家都说房子不够,事实上,房子变成投资品的时候,就算整个地球都变成房子也是不够的,更何况大多一线二线房子承载的是医疗、教育、工作机遇、脸面和各种资源,这样就更俏了,而且发现还能通过杠杆起到意想不到的收益,这样就都疯狂了,当全民都知道的时候,大家就要冷静了!随着中国经济发展的转型和放缓,人口老龄化的到来,人口红利已经逐步消失,我国的生育率也排名靠后,当放开二胎都不行的时候,全面放开是迟早的事,否则没羊薅羊毛怎么办?

第四,这轮放水已经够多了,实在是要花时间慢慢消化。

回到上面的问题,何时征收房产税的时机,也就是天时,我认为不是房价暴涨时为了抑制房价征收,恰恰相反,而是房价平稳乃至低谷时开始征收,而且是分区域征收。为什么?因为那个时候影响比较小,大家手上房子没有上涨预期,大家买卖比较少,房子少的影响几乎没有,房子多的因为房价没涨多少,税费也不高,而且分区域针对不同的地区制定相应的税,一二线重一些,三四线少征或不征,去三四线的库存。接着,解除限购,逐步解除限贷,这个时候你会发现,房价涨不动或者很少,为啥?因为一二线房子买卖税太多了,除了正常交易的税之外,还有可能出现买卖双方盈利的部分也要交税,这估计也是房产税的一部分,那么持有成本和交易成本大幅度增加,当投资没有那么高的收益的时候,你觉得价格还涨得起来吗?

以后的房子顶多算保值品,如果想要赚大钱,还是搞好实业再说吧!

此文写于两周前,还是发出来让大家评论评论

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

生活得有盐 小学二年级

暴涨个屁,此轮限购Z少三年到五年,到时候后房产税己跳出来了,多套房重稅,有钱人纷纷卖房,房价还怎么涨?

小爱89127 大学三年级

税会怎么个收法呢。

半斤白酒、 高中二年级
生活得有盐

谁告诉你房地产税出来 有钱人纷纷卖房 依据在哪 不要想当然

朱骨头 大学四年级
小爱89127发表于 2016-12-22 14:09 税会怎么个收法呢。

估计空置税,两套以上的税,按人均面积征收,还有交易盈利部分的税,按评估价,反正税肯定多,既然地卖完了就开始收税了

朱骨头 大学四年级
生活得有盐发表于 2016-12-22 14:04 暴涨个屁,此轮限购Z少三年到五年,到时候后房产税己跳出来了,多套房重稅,有钱人纷纷卖房,房价还怎么涨?

想卖的时候就卖不出去了

小爱89127 大学三年级
半斤白酒、发表于 2016-12-22 14:11 回复 生活得有盐 的帖子谁告诉你房地产税出来 有钱人纷纷卖房 依据在哪 不要想当然

反着看。会不会买不到房的人,想买有房子人手上的房,卖房的人不想亏,把税费又间接加在房价中卖给想买的人呢?

hai100chuan 小学四年级

内容被自动屏蔽

海胆君 硕士一年级

那些说暴涨的,要么是高级黑,要么是托

生活得有盐 小学二年级
小爱89127发表于 2016-12-22 14:16 反着看。会不会买不到房的人,想买有房子人手上的房,卖房的人不想亏,把税费又间接加在房价中卖给想买的人呢?

00后们长大后问可以,能不能降点房价?

wxl101210 小学六年级
海胆君

说涨肯定有依据的,你以为房价说涨就涨吗。只是各有看法,凭什么说别人是托,拿出你的依据来

高高的山岗 硕士一年级
小爱89127发表于 2016-12-22 14:16 反着看。会不会买不到房的人,想买有房子人手上的房,卖房的人不想亏,把税费又间接加在房价中卖给想买的人呢?

房产税是持有环节征税,不是交易环节征税,只要房子在你手上你就一直交,想少交税就要争取把手里的房子多卖几套出去

北岸花园 高中三年级
小爱89127发表于 2016-12-22 14:16 反着看。会不会买不到房的人,想买有房子人手上的房,卖房的人不想亏,把税费又间接加在房价中卖给想买的 ...

我灰常同意你的观点,尤其是看到那些中介的丑恶嘴脸后换位思考一下,如果我是房东要卖房,如果亏着卖我还真不如放着出租,只要卖肯定是要赚呀

海胆君 硕士一年级
wxl101210发表于 2016-12-22 14:26 回复 海胆君 的帖子说涨肯定有依据的,你以为房价说涨就涨吗。只是各有看法,凭什么说别人是托,拿出你的依据来

哦?小学托又来了?但愿你能熬过这轮调控,祈祷zf有一天开会说房子是用来炒的,不是用来住的咯!希望那时候你还在房地产行业,呵呵

andrey 高中二年级

这些人头上刻了两个字 暴涨 要的就是你们恐慌

海胆君 硕士一年级
北岸花园发表于 2016-12-22 14:33 我灰常同意你的观点,尤其是看到那些中介的丑恶嘴脸后换位思考一下,如果我是房东要卖房,如果亏着卖我还真不如放着出租,只要卖肯定是要赚呀

不愿亏着卖是因为没有被逼急,当有一天手上现金流没有了断供了,又急用钱的时候。那么亏多少卖都不稀奇了

saitoya 大学四年级

怎么都那么乐观,房产税哪有那么容易推出来。

土地私有制、不动产实名制、官员财产公开,这都是跟房产税绑在一起的。

可预见时期内,根本性扭转楼市的政策根本出不来,暴涨就是定局。

北岸花园 高中三年级
海胆君发表于 2016-12-22 14:37 不愿亏着卖是因为没有被逼急,当有一天手上现金流没有了断供了,又急用钱的时候。那么亏多少卖都不稀奇了

这种几率说实话,个人感觉不高啊。。。。不过我买的那个房倒很有可能是这种情况,

高高的山岗 硕士一年级

关于房产税转嫁给下家的言论是非常荒唐的,因为每套房子交的税都不一样多,交税多的房子卖出的时候一定能卖出高价吗?一套房子房龄十年,交了十年税,另一套房子房龄一年,交了一年税。如果都想转嫁给下家,谁愿意花高价去买那套交了十年税的老房子?

海胆君 硕士一年级
北岸花园发表于 2016-12-22 14:41 这种几率说实话,个人感觉不高啊。。。。不过我买的那个房倒很有可能是这种情况,

嗯,是不高。我只是说会有这种可能,哈哈

而且中国人都喜欢跟风,暴涨的时候都去抢,当趋势不好或者稍微回落的时候就都想卖了,毕竟以后想靠租房回本太不靠谱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载