婴幼育儿
joeyzheng 高中二年级
猪猪头发表于 2017-01-21 15:09 我屋里老大也是三岁多开始补龋齿。好在他还愿意配合医生。今年突然发现上面有个牙齿烂了蛮多,在儿童做根管了,明天可以去补了

能配合就好

猪猪头 超级意粉
joeyzheng发表于 2017-01-21 15:14 能配合就好

但愿他明天能很好配合,一次把几个烂的地方都补好

朱又夕 高中一年级

其实发现牙齿上有黑色的刷不掉直接去口腔医院,配合就马上做,不配合就麻醉做,原来就只有总院可以麻醉做,现在分院也可以,关键大人纠结在两个地方,一是听到麻醉自己就吓死,二是医院的选择问题

s3977612600 大学三年级

明天也准备带孩子克看牙齿,门牙及两侧牙齿内部有窝,窝深的地方牙齿缺失,好在我儿子挺听话,让张嘴巴就张,之前在别的医院说让去儿童医院补牙,不知道补牙疼不疼,需要多久?

longhua158 博士二年级

学习

周小牛 大学二年级

我家5岁去口腔医院做的根管治疗 去了好几次 不过小孩子还好蛮配合,医生给他看动画片 慢慢引导 武大口腔蛮不错

蓝色的0檬 初中二年级

我家孩子5岁半,从1岁多开始就是早晚刷牙了,从小也很少吃糖,目前是没有发现牙齿变黑!但是因为自己喂养的时候保护太好,太晚给吃硬的导致门牙不整齐,这种需要去看吗?还是等他换牙呢?也问过医生建议是等换牙。但是我自己还是会纠结要不要给他拔了门牙,话说拔牙很疼孩子肯定不会配合

不规则的图 大学二年级
吃了就睡发表于 2017-01-21 12:43 请问两门牙之间有一条黑缝了怎么处理啊?

那应该是中间有龋齿的嫌疑,去口腔科确诊一下!

不规则的图 大学二年级
joeyzheng发表于 2017-01-21 13:45 是的,我们就是没有重视,没有烂还可以说坚持刷牙,烂了就要补了。

烂了不是光补的问题,要确定烂到什么程度,再确定怎么处理!

玻璃之心 硕士一年级

我伢现在就是有个大门牙里面靠牙根的位置有一点黑斑 请问楼主要不要紧啊?一直在坚持刷牙也没有夜奶 暂时没有恶化 我伢两岁

Hello非子 高中二年级
joeyzheng

弱弱的说一下,我伢一口完整的牙齿,三岁之前没有碰过一颗糖,结果上幼儿园了老有小孩分糖给他吃,我看见都尽量让他添哈扔了,半岁起每天早晚刷牙,晚上喝完奶刷牙,不刷牙不准睡觉,平时喝完奶必须喝四五口白开水。。。

目前没有坏一颗牙,y伢长大了应该会感谢我吧。。。

s3977612600发表于 2017-01-21 15:49 明天也准备带孩子克看牙齿,门牙及两侧牙齿内部有窝,窝深的地方牙齿缺失,好在我儿子挺听话,让张嘴巴就张,之前在别的医院说让去儿童医院补牙,不知道补牙疼不疼,需要多久?

没去过儿童医院,补牙的话不会要很长时间,疼不疼要看丫的接受程度。但是很听话的就容易的多。

周小牛发表于 2017-01-21 16:02 我家5岁去口腔医院做的根管治疗 去了好几次 不过小孩子还好蛮配合,医生给他看动画片 慢慢引导 武大口腔蛮不错

所以听话的孩子什么都好办。

蓝色的0檬发表于 2017-01-21 16:30 我家孩子5岁半,从1岁多开始就是早晚刷牙了,从小也很少吃糖,目前是没有发现牙齿变黑!但是因为自己喂养的时候保护太好,太晚给吃硬的导致门牙不整齐,这种需要去看吗?还是等他换牙呢?也问过医生建议是等换牙。 ...

门牙不整齐就等他换牙吧,这个不算什么问题,毕竟还有换牙的机会。不要因为这个去拔牙,孩子肯定受不了,也没必要。

hty617发表于 2017-01-21 16:39 烂了不是光补的问题,要确定烂到什么程度,再确定怎么处理!

所以要平常注意,如果烂的很深,确实补牙都没用,要做根管治疗了,根据情况而定。

玻璃之心发表于 2017-01-21 16:45 我伢现在就是有个大门牙里面靠牙根的位置有一点黑斑 请问楼主要不要紧啊?一直在坚持刷牙也没有夜奶 暂时没有恶化 我伢两岁

发现问题建议及时去看下,咨询下医生意见。

花漾年华。 大学二年级

牙齿真的很重要,

我就是怀孕时候烂了,没搞,后来出月子出搞的!被诊断要做根管治疗。烂的很深,打了几次麻药才搞完牙神经

Hello非子发表于 2017-01-21 16:50 回复 joeyzheng 的帖子弱弱的说一下,我伢一口完整的牙齿,三岁之前没有碰过一颗糖,结果上幼儿园了老有小孩分糖给他吃,我看见都尽量让他添哈扔了,半岁起每天早晚刷牙,晚上喝完奶刷牙,不刷牙不准 ...

丫真的要感谢你不让他吃糖,和坚持刷牙漱口的习惯。

tt252969371发表于 2017-01-21 17:14 牙齿真的很重要,我就是怀孕时候烂了,没搞,后来出月子出搞的!被诊断要做根管治疗。烂的很深,打了几次麻药才搞完牙神经

大人和孩子都要重视,有一口好牙真的太重要了。

快乐的淘气 硕士一年级

看来要好好给娃刷牙了!

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载