江城车友
注销用户1648383349 得意陪审团
向教练发表于 2017-02-12 23:08 我经常在训练场看到隔壁教练的学员自动档踩油门练坡度踩油门不踩刹停都停不下来还以为在演极品飞车!有的挂着前进档直接下车换人,人下来了无人驾驶的车跑了!{:boy-spea ...

我觉得,女生还是学自动吧

向教练 高中一年级

这个看你自己意愿,各有所长,牢记步骤!愿你早日上岸

武昌D 大学四年级
dnr0716发表于 2017-02-12 21:56 建议手动挡,学车就是练感觉,练协调,学的时候教练教还是有好处的,贵不了几个钱

哥哥,c2比c1贵

得意无名 大学四年级

我来答一个:从驾驶的角度来说安全行车和有技巧熟练的开车重点在于对你周围车辆行车意图的预判,简单一句话就是在路上你要大概知道你前后左右的车想要干什么以及你通过灯光、声音告诉你周围的车辆,你将要做什么。剩下的窄路会车,泊车等受限空间的对距离掌握有要求的无非就是熟练程度而已!所以手动和自动没有什么区别!非要说有区别无非就是自动上手的速度比手动的快,但也就是几天,几个星期的事情。手动就和自动一样了。(当然有些天生不适合驾驶的人不在此列)

至于报名什么驾照?如果不是天生喜欢驾驶,喜欢操控,喜欢起步烧胎,把把红线才换挡,那么仅仅是混个合法上路的资格!就报自动挡!原因无它:效率!

我猜以你的情况就是混个证书,然后可以合法上路驾驶车辆上路,那么这个拿证书的过程怎么短就怎么来,这么快怎么来!

从成本和效率来分析:自动挡学费比手动档大概贵个1000左右。但自动挡每辆比手动档所配的学员要少的多,你请假也好,休息也好,手动档一天也就上几次车,可自动挡同样一天上车练习的时间是手动档学员的几倍!整个学习驾驶过程完毕,你会发现报考手动档的学员比自动挡的学员几个科目下来,要多去驾校十几次甚至更多次,每天喝水、吃饭、递烟、成本怎么也要50--100元,长期下来你的时间成本,资金成本,比手动档学员还要省!接下来报名考试的排期效率都优于手动档学员;Z后就是考试时没有熄火的潜在风险,学员可以专心的操作,挂科的机率比手动档也小的多,节约了考科目包过费或者补考的潜在费用,(我前任就是报手动档,每次抽空去也就上车一两次,好不容易抽空去了几次便不忍浪费时间的折磨,便请了私教,好处是现在她可以无忧的驾驶手动档车型,弊端是请几次私教多花了2000多)更重要的是拿证时间相对于手动档学员要更快,更节约时间!更符合你混个驾照的实际需求!所以:大部分女士自动挡学下来比手动档更省钱,效率更高!

至于在驾校学习驾驶技巧?还是算了吧,混个证,回家在你副驾驶不停的bb下,你一边对怼,一边提高技能吧!

Z后,看在我热心回复的面子上能不能把您拿证后可能经常活动的范围和半径告知一声,我好提前防范!

LeaderLin 硕士三年级

总体来说学自动挡驾照的少,学手动挡的多,故C2的学费大于C1;买家用车的时候又反过来了,买自动挡的车比手动挡的车多,个中原因自己体会吧

得意无名发表于 2017-02-12 23:32 我来答一个:从驾驶的角度来说安全行车和有技巧熟练的开车重点在于对你周围车辆行车意图的预判,简单一句话就是在路上你要大概知道你前后左右的车想要干什么以及你通过灯光、声音告诉你周围的车辆,你将要做什么。剩 ...

在哪复制粘贴!哈哈哈!Z危险地方就是Z安全!别怕!我很爱到处跑

得意无名 大学四年级

芒果出品,禁止转载!

看来求人不如求己,我还是看那天抽空去装个360全景记录仪吧!

得意无名 大学四年级
向教练发表于 2017-02-12 22:57 学手动开自动,协调性练出来就不会油门当刹车了学自动上手快过于简单对有些人容易疏忽

现在b级车有的已经配备低速主动制动系统

向教练 高中一年级
得意无名发表于 2017-02-13 00:27 现在b级车有的已经配备低速主动制动系统

这种中高档顶配才有的配置是每个人可以拥有的吗至少教练车目前不可能都用这种车

小木马330 大学二年级
马园园

14年驾龄的我告诉你,不是都如你所说,我现在是开自动档,家里还有台手动档,但是我还是喜欢开手动,自动档太无聊了。

zhangxinv 初中二年级

C2

马园园 大学三年级
小木马330发表于 2017-02-13 05:45 回复 马园园 的帖子14年驾龄的我告诉你,不是都如你所说,我现在是开自动档,家里还有台手动档,但是我还是喜欢开手动,自动档太无聊了。

你那台手动档的是以前的老家用了吧,新车你不会单独在去买手动吧,上下高峰遇到堵车你的手长期拨档也烦吧,综合来说还是开自动挡堵车跟车得时候舒服吧

马园园 大学三年级
自带解药滴小毒蛇发表于 2017-02-12 23:03 油门当刹车

油门当刹车哪都是脑壳有问题,一脚油门上去车子转速就轰的起来了,车子有一个往前铳的过程又不是起步就开飞机的跑,你那几秒丢油门踩刹车车子就停了比你跑起来停还快些。听到声音不对会踩刹车就行了熟了根本不会这样做

老潘612 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意无名 大学四年级
向教练发表于 2017-02-13 02:51 这种中高档顶配才有的配置是每个人可以拥有的吗至少教练车目前不可能都用这种车

1,把油门当刹车的高级技术也是少数人,这类神经协调能力异于常人的少数人对自己驾驶水平ta自己会掂量掂量 要么不开车,要么上有此配置的车型(现在a级车顶配15万左右就已经配备此系统,要不了一两年,此系统会下探到10万a级车的乞丐版,或者选装)

2,驾校车辆没有这类装置,但不是有您这“附带语音训斥功能的自动智能生物脚刹”坐旁边吗!学费里是包含这项服务的,您不能随意“简配”啊!

得意无名发表于 2017-02-13 10:49 1,把油门当刹车的高级技术也是少数人,这类神经协调能力异于常人的少数人对自己驾驶水平ta自己会掂量掂量 要么不开车,要么上有此配置的车型(现在a级车顶配15万左右就已经配备此系统,要不了一两年, ...

老司机又复制粘贴

长江小新 初中三年级
马园园发表于 2017-02-12 21:46 过来人告诉你,学手动挡拿了证之后不一定还会开手动档的车,现在家用车谁还买手动哇,哪些说手动档开着好玩有意思都是放屁,你问他堵车的时候急不急,堵坡子上的时候爽不爽。

12年手动挡飘过。手动挡确实比自动挡开的随心所欲。堵车没你说的累,但堵车的时候,跟车更方便堵在上坡的路上跟平路一样,一样滴。脚刹一丢,马上油门就走手刹那是给新手用的。

男的糊涂 初中三年级
得意无名发表于 2017-02-12 23:32 我来答一个:从驾驶的角度来说安全行车和有技巧熟练的开车重点在于对你周围车辆行车意图的预判,简单一句话就是在路上你要大概知道你前后左右的车想要干什么以及你通过灯光、声音告诉你周围的车辆,你将要做什么。剩 ...

这是关于手动自动目前Z靠谱的解答,我是去年5月底拿证,6月1号大雨那天上路,觉得自动真好开,随时留意路况和提前预判Z重要!

得意无名 大学四年级
自带解药滴小毒蛇发表于 2017-02-13 10:53 老司机又复制粘贴

本来不想说(“骂”)你,但我也是闲(“贱”),来垮几句!

你的问题问的有问题,才有下面各位热心的意友站在自身的角度因观点发生争执(探讨)!

你应该这样问(我的自身情况《肢体协调性,家庭经济条件,平常忙不忙等吧啦吧啦一些情况,然后,我应该学自动挡还是手动档)!然后车友把实际驾驶中手动档和自动档的体验区别以及驾校学习那驾照过程中手动档和自动档的不同经历一一表述给你,然后你结合自身情况在做出适合你自己的选择!

建议:为了有效信息多些,参考基数大一些,你可以贴一两张照片,这样做为躲在键盘或者手机后面的屌丝男这种生物回帖的意愿和参与性会更加强烈。(当然照片你是p的你妈都不认识还是取材于网络,谁知道啊!)

得意无名发表于 2017-02-13 11:15 本来不想说(“骂”)你,但我也是闲(“贱”),来垮几句!你的问题问的有问题,才有下面各位热心的意友站在自身的角度因观点发生争执(探讨)!你应该这样问(我的自身情况《肢 ...

有争执吗?说了一大堆我也没懂!不过看清了个“骂”字88

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载