美味厨房

面包机做面包试了各种方法怎么不能出膜,拉丝,求分析

127回复 阅读 19834

前提是用面包机揉面,我在下厨房上看到很多人面包机揉面都可以出膜,我尝试了后盐后油法,剪刀法,先用面包低速揉面10分钟,然后揉了2个快速揉面20分钟,过程中一直检查面团,揉了快一个小时也出不了膜,可以拉伸但是拉不了太薄,就破了。忘记拍那个照片了。

不敢揉太长时间了怕揉过了。一发一个小时后又用低速揉面揉了五分钟,然后二发一个小时,考出来的组织如图,感觉是不是揉过了?

求高手指点哈

标签

厨房日记 美食DIY 面包 菜谱分享 西式烘焙 烹饪达人 家常菜 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

落西西 高中三年级

还算比较松软,就是组织好粗糙,好多洞洞

萌小宝123 硕士三年级

像馒头

落西西 高中三年级
萌小宝123发表于 2017-04-11 08:41 像馒头

是啊,就是不知道是哪个环节出了问题

qx1621 大学二年级

楼主换个牌子的面粉呢

人生何处不相逢—— 小学三年级

出膜感觉和液体的量有关,如果牛奶或者水之类的不到位,怎么也不会出膜,我一直也是整不出来,上周做了感觉还可以,也适用面包机,两个揉面程序后,不停的摔打一会就能出膜

人生何处不相逢—— 小学三年级

周六做的,希望能帮到你

玉竹竹 超级意粉

罗卜小菜子 版主

检查 出膜 的方法是否正确?

揪一小坨,手上涂满油,面团搓圆按平,用手指指肚慢慢匀开

新年好8002 硕士二年级

我觉得跟面粉有很大的关系

李文书 禁止发言

内容被自动屏蔽

唐蕾雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

落西西 高中三年级
qx1621发表于 2017-04-11 08:56 楼主换个牌子的面粉呢

嗯,是准备换面粉,现在用的那种蛮贵的日式吐司粉,说是含水量高好出膜,然而并没有

落西西 高中三年级
qx1621 大学二年级

反正发酵温度也很重要的,面包机有时候温度不稳定,外界影响大,弄个温度计看看

落西西 高中三年级
心淡之心发表于 2017-04-11 09:07 周六做的,希望能帮到你

哎呀,一次都没出过这种膜,羡慕啊,不知道有没有什么窍门分享下啊

落西西 高中三年级
新年好8002发表于 2017-04-11 10:01 我觉得跟面粉有很大的关系

是吧,我面粉也换了好多种了,发现那种贵的真不一定好,准备还是换回金象算了

小心轻放 硕士一年级

换松下面包机!做出来的土司巨好吃!

落西西 高中三年级
罗卜小菜子发表于 2017-04-11 09:42 检查 出膜 的方法是否正确?揪一小坨,手上涂满油,面团搓圆按平,用手指指肚慢慢匀开

哦,我手上没抹油,下次试试你的方法,不过看我烤出来的情况应该也是没出膜的,不知道是不是方法没对

落西西 高中三年级
qx1621发表于 2017-04-11 12:01 反正发酵温度也很重要的,面包机有时候温度不稳定,外界影响大,弄个温度计看看

也就是说面包组织跟发酵温度也很大关系对吧?家里孩子有温度计,试试看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载