意粉咵房

新人发帖,光谷片区买新房还是二手房

87回复 阅读 12060

楼主原来一直在上海上班,由于老公是it,所以打算在光谷置业。现在有两个选择,摇号买新房关山大道上。只有对口小学,对口初中不好。二是买二手万科城市花园,双学区,十年老房,税费加起来赶上关山大道新房了。感觉新房现在ZF在调控,价格后期还有潜力老房子潜力较小,但是双学区比较方便生活。请各位高人指点一二,我也好理理思路。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

superbbaby 小学四年级

当然,摇号也不一定买得到房。

轻舟漫 小学三年级

首选当然是新房,前提是你能买到。万科的物业好,二手房也可以加分。

关山度若飞 禁止发言

内容被自动屏蔽

qsdfg123 大学一年级

万科的学区很一般啊,在光谷买学区房是伪命题

G78-MK-II 初中三年级
qsdfg123发表于 2017-4-20 12:10 万科的学区很一般啊,在光谷买学区房是伪命题

家长光谷上班,娃在汉口上小学,画面太美不敢想象

encrypt 小学四年级
superbbaby发表于 2017-04-20 11:40 楼主原来一直在上海上班,由于老公是it,所以打算在光谷置业。现在有两个选择,摇号买新房,关山大道上。只有对口小学,对口初中不好。二是买二手万科城市花园,双学区,十年老房,税费加起来赶上关山大道新房了。 ...

万科花园对口小学也不好,三环外,临高架

光谷二小,光谷实验不怎么好?

我们在汉口有学区,长春街和七一,但是我想总归要以大人为主,不然大家都太累了。

annielian 大学四年级

你查一下光谷实验每年的中考升学率,不要光盯着Z好的,你伢不一定是学霸,大概多少人上省示范高中你就知道了。

hxsl 大学二年级

武昌买

liuxiaooooo发表于 2017-04-20 12:30 武昌买

武昌有一套了。

superbbaby发表于 2017-4-20 11:40 楼主原来一直在上海上班,由于老公是it,所以打算在光谷置业。现在有两个选择,摇号买新房,关山大道上。只 ...

如果300多W的预算,自住需求,明显选城花,容积率和绿化不是关山大道的那些高层能比的。我前年也听中介说城花的旧房子增长潜力不大,结果同位置的房源从140W涨到了400W,虽然我觉得挂400W很难卖,但如果挂在350W内我就出手了,给你个参考吧。

hxsl 大学二年级

就在武昌入学啊,比光谷好多了

annielian发表于 2017-04-20 12:28 你查一下光谷实验每年的中考升学率,不要光盯着Z好的,你伢不一定是学霸,大概多少人上省示范高中你就知道了。

其实我还好,现在在光谷买其实是为了老公上班,万科那个学校近也不用太累。

twtsoft 禁止发言

内容被自动屏蔽

格子衬衫的阿牛 大学四年级

如果价格不是Z重要的参考指标的话,那首选就是上班方便。光谷太堵了,整体都是疲于奔命。小学随便选个就行了,不用太纠结,保持中上游的学习成绩,初中去读华师一寄宿或者美加外校,比那个什么光谷实验强多了

格子衬衫的阿牛发表于 2017-4-20 12:36 如果价格不是Z重要的参考指标的话,那首选就是上班方便。光谷太堵了,整体都是疲于奔命。小学随便选个就行 ...

华一寄宿是个选择,但是要求娃要争气:)

福尔te摩斯 小学三年级

首选上班方便,城市花园十年房现在看很新,但是过个十年很久了就不是那么好出手了,武汉不是深圳,房子很多。小学影响个人感觉不是很大,初中直接走私立。没必要纠结

福尔te摩斯 小学三年级

小学这种家庭教育很重要,如果家长疲于奔命,影响和孩子教育,不划算。城市花园观察成交量一直不大,所以怀疑流动性问题而且一旦房龄过大问题更大。所以新房肯定首选

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载