意粉咵房
G78-MK-II 初中三年级
福尔te摩斯发表于 2017-4-20 12:39 首选上班方便,城市花园十年房现在看很新,但是过个十年很久了就不是那么好出手了,武汉不是深圳,房子很多 ...

万科的物业,相对来说还是值得信赖的,城花的建筑质量也比附近什么当代、红郡好的多。关山大道的高层想和这边小区中心位置的townhouse比居住舒适度?都过二十年再看看呗

福尔te摩斯发表于 2017-4-20 12:41 小学这种家庭教育很重要,如果家长疲于奔命,影响和孩子教育,不划算。城市花园观察成交量一直不大,所以怀 ...

人家城花的二手房都快换了一轮主了,你是哪一年看的这边的换手率的?

encrypt发表于 2017-4-20 12:21 万科花园对口小学也不好,三环外,临高架

光谷区域找个比二小好的呗?不就只剩个进不去的一小比一下。。。高架和三环折磨的是住小区边上的,小区里面又没啥影响,反而开车出门方便。关山大道那些挨着大马路的房子就安静没灰?底下一堵车,感受还不如三环边的人民。。。

福尔te摩斯 小学三年级
G78-MK-II发表于 2017-04-20 12:47 人家城花的二手房都快换了一轮主了,你是哪一年看的这边的换手率的?

额。一般不要和业主讨论自己小区,我就是提示下楼主,相关数据想要找很好找,只是提一下,莫介意

Artanis 大学四年级
G78-MK-II发表于 2017-04-20 12:45 万科的物业,相对来说还是值得信赖的,城花的建筑质量也比附近什么当代、红郡好的多。关山大道的高层想和这边小区中心位置的townhouse比居住舒适度?都过二十年再看看呗

townhouse的楼顶复式的那种房子有电梯么

大肠子 禁止发言

内容被自动屏蔽

福尔te摩斯发表于 2017-4-20 12:57 额。一般不要和业主讨论自己小区,我就是提示下楼主,相关数据想要找很好找,只是提一下,莫介意

我说的是二手都已经快转了一轮,近两年的成交量当然下来了。现在的问题是没有好位置房源往外挂,而不是挂着卖不出去。我不是业主,我就是认识好多华为的。

Artanis发表于 2017-4-20 12:59 townhouse的楼顶复式的那种房子有电梯么

四楼,楼梯都不带拐弯的,要啥电梯。。。

okbyte 初中一年级

关山大道的房子问题不少,比如堵车、学区一般,新房难买。

万科城市花园缺点也是一大堆,首先在三环外到哪都不方便,其次周围大点的商业都没有,小区比较老导致停车位紧张,上幼儿园困难。

总之,楼主仔细考虑,买到合意的房子很难

福尔te摩斯 小学三年级
okbyte发表于 2017-04-20 13:09 关山大道的房子问题不少,比如堵车、学区一般,新房难买。万科城市花园缺点也是一大堆,首先在三环外到哪都不方便,其次周围大点的商业都没有,小区比较老导致停车位紧张,上幼儿园困难。

武大园上班,外卖都没点好的。配套太一般,位置很尴尬

superbbaby 小学四年级
G78-MK-II发表于 2017-04-20 12:33 如果300多W的预算,自住需求,明显选城花,容积率和绿化不是关山大道的那些高层能比的。我前年也听中介说城花的旧房子增长潜力不大,结果同位置的房源从140W涨到了400W,虽然我觉得挂400W很难卖 ...

嗯嗯,谢谢。因为我们不是置换所以只有200w预算。

简单生活_十年 初中一年级

我在关山大道和二小学区都有房,我建议就买二小对口的这四个小区,城花、红郡、森林小镇、当代,小学和初中都解决了,而且小区环境和交通便利比关山大道强太多了,如果家里有老人,要注意买带电梯的,首付两百多万足够买大三房了。唯一的问题是你能不能在这四个小区买到合适的二手房。

okbyte发表于 2017-4-20 13:09 关山大道的房子问题不少,比如堵车、学区一般,新房难买。万科城市花园缺点也是一大堆,首先在三环外到哪 ...

1、要是像华为上班那样十一二点归来没车位,心情可以理解:),LZ和你的老公如果公司经常加班,那确实应该考虑租或买个专属车位,不过这对光谷甚至全武汉有人气的小区基本是一样的情况。如果不是,没必要恐慌,我好几次六七点去找朋友玩,空车位有的是。老小区,没有人车分离,底下车位确实不多。但这个小区的停车费是业界良心,前两年好像涨价了一次,但也绝对是区域Z低,LZ可以了解一下,另一个业界良心我认为是南湖的金地格林;2、住三环边到哪里都不方便。。。我不知道LZ有没有车,有车的话就笑笑吧,没车的话可以研究一下公交站台。不过以LZ到处是房上海工作的现状,我觉得要家里没车那可真是环保人士:)

3、我记不清楚小区出来是两站路还是三站路公交到光谷天地和沃尔玛,不知道光谷天地算不算大型点儿的商业,不过那里的吃的我觉得味道比汉口差多了;

4、上幼儿园和小学困难这位真的没说错!以我的了解,举四只手赞同:)不过光谷这边的教育资源就是这么个现状;

5、这个小区买二手Z大的问题是位置好的地方不出房源。。。好容易出一个,价格看了就想骂人。如果你的预算只有200W,看新房去吧,这一片都买不到好房子的,至少买不到好三房。

幸好是个老小区,不然别人要把我当房托。。。其实我只是很口水里面的townhouse,太贵了,装修好的就是去加州橘郡买别墅的价格。。。

简单生活_十年发表于 2017-4-20 13:41 我在关山大道和二小学区都有房,我建议就买二小对口的这四个小区,城花、红郡、森林小镇、当代,小学和初中 ...

您是明白人,我还码了一堆废话:)

简单生活_十年 初中一年级

关山大道新房多,开发商炒的太厉害了,二小学区已经没新房了,没人炒作,适合自住。等关山大道新房全部入住后,肯定堵的寸步难行,大家拭目以待吧,哈哈。

hxsl 大学二年级

关山大道现在已经很堵了,等以后小区都入住了,那更无法想象

allens 高中三年级
okbyte发表于 2017-4-20 13:09 关山大道的房子问题不少,比如堵车、学区一般,新房难买。万科城市花园缺点也是一大堆,首先在三环外到哪 ...

这个说的是实情。

如果考虑教育问题,不要在光谷买房。

光谷的学区房基本是伪命题。

不管是小学和初中,都在武汉市排名20名开外。

实在要买,只能矮子中拔高,选一小,一小比二小强点。

至于初中,学习成绩好点的一般都跨区了,或者读民办。

allens 高中三年级
annielian发表于 2017-4-20 12:28 你查一下光谷实验每年的中考升学率,不要光盯着Z好的,你伢不一定是学霸,大概多少人上省示范高中你就知道 ...

说得对,光谷实验有好学生,但总体实力还是不行。

去年升学率50%,和鲁巷中学差不多。

在武汉市还排不进前30名。

superbbaby 小学四年级
大肠子发表于 2017-04-20 13:00 保利时代啊,一小加实验中学,像是不用摇号吧,小学就在隔壁300米,中学远点

保利时代要交资料才给看样品房,我这周刚好到上海办事,不知道赶不赶得上交资料如果不看房子新旧,其实我觉得万科那边环境我比较喜欢,安静点,绿化好。关山大道热闹点,但是小区绿化少,我觉得小朋友环境宽松点开阔点比较适合成长。

我本叫李寻欢 高中二年级
格子衬衫的阿牛发表于 2017-04-20 12:36 如果价格不是Z重要的参考指标的话,那首选就是上班方便。光谷太堵了,整体都是疲于奔命。小学随便选个就行了,不用太纠结,保持中上游的学习成绩,初中去读华师一寄宿或者美加外校,比那个什么光谷实验强多了

华一寄你想去就能去的?成绩中上等还奢望去华一寄?说得这轻松。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载