生活杂谈
武汉吃喝玩乐优惠券 禁止发言

内容被自动屏蔽

一季草 超级意粉

你还记得多少童年的事情

l_y 高中三年级
enya216发表于 2017-06-05 18:19 我是不清楚现在的孩子是怎么学习的,但我知道我初中时候冬天天不亮就出门了,学校离我家骑自行车大概半小时,但是从来没人送我,7点开始早读,晚上上晚自习到天黑。我高中住校,早上五点半起来早读,7点跑操, ...

我以前读书也是起早贪黑啊,那个时候蛮单纯一直很用功很努力去学。

回想起来也不觉得遗憾!

七寸蝶衣 大学三年级

Z讨厌散播读书无用论的人,100个人中只有5个读书不行Z后赚大钱的人,或者100个人中只有5个读书可以后来混得差的人,一些人就喜欢说读书无用,他们忘了什么是概率。

王小米 得意陪审团

感觉这个问题无解,我高中读的是封闭的,每个月放一天假,早上六点半早读,10点下晚自习,每天睁眼就是学习学习。虽然考了还算不错的大学,但是回想起来高中三年似乎都是空白的。我老公从小踢足球的,跟我的经历截然相反,兴趣爱好一大把。我们姑娘现在两岁半,和大多数忘女成凤的父母不太一样,我们希望她每天健健康康快快乐乐,读书的时候不要倒数几名老师找我们谈话就行

HYZ2006 大学四年级

读书的目的就是为了混的不错!现在的家长观念怎么还是停留在上世纪八十年代,读书就为了上个大学找个所谓的高薪工作!

HYZ2006 大学四年级
遇见30发表于 2017-06-05 20:10 龙应台写给儿子安德烈的一段话在微信微博上疯转:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有 ...

建议你看看尹建莉对于这段话是从什么角度解读的

五环比六环少一环 小学六年级
enya216发表于 2017-06-05 18:19 我是不清楚现在的孩子是怎么学习的,但我知道我初中时候冬天天不亮就出门了,学校离我家骑自行车大概半小时,但是从来没人送我,7点开始早读,晚上上晚自习到天黑。我高中住校,早上五点半起来早读,7点跑操, ...

没关系了,你现在肯定很优秀的

大头大头 大学三年级

培优。素质教育是美国资本家发明出来忽悠底层的

小贺同学 大学四年级
enya216发表于 2017-06-05 10:23 我觉得宝妈有个说法不对。受教育的过程应该是快乐的,快乐才会给人学习的动力

说得不对,教育是严厉的,孩子的快乐来源于学会了,成功感带来的快乐,但是孩子没有坚持力,怎么办?需要家长引导与监督

1976dudu 超级意粉

真是毒鸡汤喝太多了

ixiaojiai 小学六年级
七寸蝶衣发表于 2017-06-05 21:18 Z讨厌散播读书无用论的人,100个人中只有5个读书不行Z后赚大钱的人,或者100个人中只有5个读书可以后来混得差的人,一些人就喜欢说读书无用,他们忘了什么是概率。

我老公总学着福建人传播读书无用论

ixiaojiai 小学六年级

如果我有钱。只要放假带着孩子去全国、世界旅行去。

7177061 初中二年级

其实还是要多读点书!虽然我嘴巴上说我吖不想读就算了!但是我们现在看来,之前学校那些成绩好的工作是真的好啊,赚的也多!

小熊媳妇 高中三年级
ixiaojiai发表于 2017-06-06 01:01 我老公总学着福建人传播读书无用论

哪个告诉你我福建说读书无用?福大夏大是假的?

enya216 小学六年级
l_y发表于 2017-06-05 20:21 我以前读书也是起早贪黑啊,那个时候蛮单纯一直很用功很努力去学。回想起来也不觉得遗憾!

努力会让生活更加充实

Cocoa可可儿 大学二年级

读书还是有用的,那些读书多的跟读书少的,开口讲话都不一样。当然,估计也有人反驳我说,有些读到博士还不是败类!是,是有这样读书读废了的,变成人渣的!但,这个概率你们想过没有,毕竟是少数!我个人觉得,从内心出发去学习,过程都是快乐的,即使失去很多玩乐的时间,但是心里依然满足!

lalayo 高中一年级

赞,我也会让孩子努力读书,只为他能更好的理解这个世界。也让他对自己的生活追求有更多的砝码。

坨一坨的爸 博士一年级
lemon626

我儿子喜欢画画,休息日“爸爸起床啦,要上课啦!”,找他感兴趣的培。不感兴趣,不培也罢。

坨一坨的爸 博士一年级
王小米

我和你等情况差不多,科室儿子老是倒数前十,经常进前五强,又爱惹事,吐血

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载