生活杂谈
甜甜妈咪爱甜甜 大学二年级

支持

卡卡桔子 得意大咖

如果兴趣班是孩子喜欢的,这又怎么不是快乐的童年,如果学习是自己乐意的,又怎么会不快乐。

ixiaojiai 小学六年级
小熊媳妇发表于 2017-06-06 07:51 哪个告诉你我福建说读书无用?福大夏大是假的?

福建很多在我们这做建材行业的自己这么说的

恰恰0913 大学二年级

刚开始认识迷蒙还觉得说的有点道理,看多了才知道她是个很肤浅的人。比较讨厌她。

秋雨晴 小学四年级

看到楼主的观点和各位的评论,学习了。

腰子 硕士三年级

真不晓得高价的这班那班是不是只有中国才有,

还是只有中国的家长在孩子2岁时把心操到20年以后

lemon626 大学三年级
huyuanzhi2006

如果想让自己的孩子活的随性,不以混的好为目标,那就给你孩子足够的资本,能活的随意,随性。只需要的追求自己的兴趣爱好,追求诗和远方。不需要为五斗米折腰,不为柴米油盐困扰。

我不知道在这个10年内,热干面价格可以翻4倍,房价翻8倍的社会。怎么样的孩子才有资格活的任性,随意。只跟着自己的心走。

df77 硕士二年级

赞同楼主!话说回来,现在提倡的快乐学习,首先得家长有足够的教育水平会引导,引上正道了,小孩学什么都快,成功带来的喜悦就是快乐;进一步来说,让孩子快乐学习其实是加重家长义务,而不是给家长减压,让孩子放牛。现在蛮多80后家长自己爱玩爱吃,所以周末就带着孩子吃喝玩乐,美其名曰我想让孩子有个快乐的童年,其实呢?还不是自己不愿意花时间去培养孩子良好的学习兴趣。只希望这些家长到时候不要后悔。

HYZ2006 大学四年级
lemon626发表于 2017-06-06 16:16 回复 huyuanzhi2006 的帖子如果想让自己的孩子活的随性,不以混的好为目标,那就给你孩子足够的资本,能活的随意,随性。只需要的追求自己的兴趣爱好,追求诗和远方。不需要为五斗米折腰,不为柴 ...

我不知道现在给了孩子足够的资本没,但是我从来就从心里认为自己的孩子不应该在为考试为考大学痛苦,即使长大以后只能温饱也不应该在青春年华背负成年人的压力,肆意青春,不枉过此生是我真实的想法

lemon626

不知道自己攒够了足够了资本给孩子没有。

但是内心从来就认为孩子不应该再为考试为培优为考大学痛苦,而是应该肆意青春,活出真实的自我。

当然并不是说不去上兴趣班、不去培优、不去学习,谁说上兴趣班、培优、学习就一定痛苦?

科学家如果觉得做科研是一件痛苦的事情、自己的工作如果做起来很痛苦,我想工作、科研肯定是做不到Z好的。

所以埋头做事更要抬头看路,找准方法。

我说的资本,不光指钱。

不管追求什么,都是需要追求到极致,才会有自由。

比如窦唯,追求音乐到极致,无所谓金钱。活的恣意潇洒。

但是你足够强,才有本事蔑视世间的游戏规则。没见过能力弱的人还能恣意青春,无负担。

不管哪条路,入门都是艰苦的。

lemon626发表于 2017-06-06 17:49 回复 huyuanzhi2006 的帖子我说的资本,不光指钱。

入门艰苦?玩手游入门Z容易

lemon626发表于 2017-06-06 17:49 回复 huyuanzhi2006 的帖子我说的资本,不光指钱。

什么是极致?班级第一还是年级第一?今天第一也不能保证天天第一,语文不是Z好,数学不是Z好,但总分可能Z高,这不也是一种极致,看问题应该多角度

别对我撒谎哟 高中一年级
enya216发表于 2017-06-05 10:23 我觉得宝妈有个说法不对。受教育的过程应该是快乐的,快乐才会给人学习的动力

+1

别对我撒谎哟 高中一年级
lemon626发表于 2017-06-05 10:26 回复 enya216 的帖子只是个人体会,肯定有些觉得教育很快乐的人,那都是有天赋,会读书的人。

方法没用多久不快乐了

丸子酥 高中三年级

支持,我如果不好好读书,肯定一无是处

小小1031 硕士一年级

我自己就是读书学历的受益者。我支持楼主,读书还是有用的。

玩游戏,肯定简单,那离门还十万八千里。

成为高玩,才是入门的第一步,然后成为职业玩家,用自己的兴趣养活自己。

MOMO2012 硕士三年级

同意观点

继续发布一组比较俗,非常受大家看不起的数据,我们来看:教育与收入的关系

80后的调研报告,随着教育水平的上升,个人收入的平均数,中位数均显著提升。

其中研究生学历者的较高收入人数占比近65%,高收入者占比近40%。

收入平均数为:17.7万元/年。中位数为14.3万元/年,远超全样本平均数。

本帖Z后由 lemon626 于 2017-6-7 09:55 编辑

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载