意粉咵房
radiumqqqq 初中二年级
digipig发表于 2017-07-26 10:19 住宅租60很可以啊。我这租私人还不到40,难道还可以根据租客是自住还是办公,来提价?

楼盘里面办公租得多了,房价涨幅必然受限制,中南国际城就是例子。我在岳家嘴那边的房租金没中南这边高但涨幅比这边快多了。投资的话想来快钱就买涨幅大的,想细水长流就买租金高的,各有利弊

不一样的视界 高中一年级

hold不住了 大学四年级
拼却的一醉发表于 2017-7-25 16:26 一直不太想说房市这种敏感的话题。但是Z近连续看了很多次关于商住楼的讨论,感觉大部分都是偏见和不明 ...

还是那句话,不是针对你,投资商住房的都有点傻傻的。

既然你举自己真实的例子来说明投资LOFT,那我就来给你算一下这个投资多么不靠谱。

2012年8月首付70万,贷款40万,月供0.5万,截止2017年7月,累计付贷款29.5万,购房契税4.4万,维修基金等杂项0.9万,房屋装修算8万(不算多吧),合计支出共:112.8万(前期支付费用:70+4.4+0.9+0.5*22=86.3万)

2014年6月-2017年2月月租0.75万,2017年2月-7月月租1万,合计租金收入29万。

如果下个月房子卖出去,王家湾的LOFT按1.3万计算,够高了吧?总价156万,需要加纳营业税2.6万,个人所得税7.8万,土地增值税1万,中介费3.9万,卖房收入:140.7万

上面还去掉了很多零零星星的费用,合计情况如下:

总支出:112.8万,总收入:169.7万,利润56.9万,2012-2017接近5年的LOFT投资,利润率约50%,如果只算前期投资,利润也仅66%。

别说限购的问题了,2012年的70万,2014年的86.3万,就别说在光谷买房了,在武汉随便哪个楼盘买个住宅楼盘,放到2017年也轻松翻番了。限购可以用假离婚或者父母的名义买,就算不愿意假离婚,也不愿意以父母的名义,等到2014年武汉限购解除的时候拿着90万左右的首付去买房,如果操作的好,现在应该在300万+了,知道有多么失败了吗?

拼却的一醉 高中三年级
hold不住了

如果不打算卖,就不存在这个假设啊。比放在银行收益高。这就足够了啊。卖了拿着140万,放弃一个月入1万的收益,有人这么做吗?

再次重申:只针对纯闲钱,没有投资渠道,不想折腾,只求稳定收益的一小撮人没有太高追求的人,这样可以吗?

本帖Z后由 拼却的一醉 于 2017-7-26 11:13 编辑

拼却的一醉发表于 2017-7-26 11:04 回复 hold不住了 的帖子如果不打算卖,就不存在这个假设啊。比放在银行收益高。这就足够了啊。

好的,再算一笔账,如果你只是想要稳定收入,那么你的前期投资是86.3万,现在租金一万,月供0.5,抵消之后只有0.5万的固定收入,讲真。。太低了。针对你的情况,Z保守的方式就是2012年的时候把钱存着或者做简单的固定理财,等2014年限购解除随便买住宅。

身边有不少买了商住的朋友(不低于5个),没有一个不后悔的,少部人看透真相后在2015-2016年期间处理掉了商住入手了住宅。在我看来除非有非常极端的笋盘商住楼才可以考虑,其他的99.99%的商住楼跟住宅楼没得比,不在一个层级上。

拼却的一醉发表于 2017-7-26 11:04 回复 hold不住了 的帖子如果不打算卖,就不存在这个假设啊。比放在银行收益高。这就足够了啊。卖了拿着 ...

你是怎么算的帐?你收益是有1万,但是你还要还贷款啊!另外140万的现金和固定1万收入/个月,我毫无疑问会选择前者。

橙汁大王 小学一年级
hold不住了发表于 2017-07-26 10:46 还是那句话,不是针对你,投资商住房的都有点傻傻的。既然你举自己真实的例子来说明投资LOFT,那我就来给你算一下这个投资多么不靠谱。2012年8月首付70万,贷款40万,月供0.5万,截止2 ...

确实是这样的帐 70个两套的首付都够。另外说个很多公寓租金仅比住房没高很多 我也说个LOFT个例地段不错商区附近实际面积80仅1600-2500租金 这样一算放理财是一样的了

武汉亦人 小学四年级

我只小得我买的商住楼,除了50年的年限外,水电民用、学区、落户、交易等等和70年住宅无差别。真不知那些人的理论是那来的。

微雨扑梦 硕士一年级

家里有2套住房,前几年又拆迁了,就没要房子

拿的钱在光谷杨家湾买的loft也是100多平,产权40年。

租给公司的月租金1万。差不多10年左右回本吧。

就出租没打算卖,也不会算那些数据,不觉得会后悔。

ps:就是房子也不是那么好租出去啦。我们还算幸运的。

就是打算租给公司的,所以装修的时候楼上楼下都做了厕所。

拼却的一醉 高中三年级
hold不住了

这是建立在2015年恰好住宅价格暴涨的特殊时间段里。谁能保证再碰到一个这种机会呢。

偶觉得存在就是合理吧,既然市场上有那么多商住的产品,就肯定是有这种需求和定位的。

不把鸡蛋放在一个篮子里,更多选择,更多欢笑吧

拼却的一醉 高中三年级
微雨扑梦

拼却的一醉 高中三年级
武汉亦人

50年?

radiumqqqq 初中二年级

不卖怎么都好,万一要出手那真是要哭。去年看上一套房,准备便宜卖套手上的公寓(民用水电天然气,明厨明卫)付首付,看的人蛮多一听到后期费用都撤退了,Z后冇得法秒售一套住宅救急

飘逸翘翘 大学三年级

我十里铺汉阳大道地铁口的房子120平租金从来没超过3000,也是办公办事处形式,现在房子月头空出来到现在都没租出去,就今年空的时间长,以往可是一空马上可以租出去

TERMINUS 初中一年级

有一些的人眼界不得不说,真的太低了。

菜有百种,人有万种。

房子就没有多种玩法???

一副井底之蛙的模样。

拿着什么都喷。

拼却的一醉 高中三年级
hold不住了

现在给偶两个选择(不考虑通货膨胀啊):一次性140万现金和前10年每月固定给5000,后30年每月 固定给10000

偶选择后者。

不说闷得慌 大学二年级

商住政策风险不可忽视,

帝都魔都都是前车之鉴,

现在看看帝都滴人比你傻吗?

买了商住却被一纸文件搞成二等公民,

降价都没人接盘

魔都更绝,直接拆除天然气管道不准备住人.....

尼克狐尼克 博士一年级
hold不住了发表于 2017-7-26 10:46 还是那句话,不是针对你,投资商住房的都有点傻傻的。既然你举自己真实的例子来说明投资LOFT,那我就来 ...

我顶你,我手上也有两套LOFT,有一套也是租给别人办公,真的很后悔当初买这个,14年初买的,70平,单价一万,首付35万,装修花了将近10万,等额本金月供目前4000出头,目前租5000,要是当时买同小区的住宅,现在翻倍还有多的

sunhome77发表于 2017-7-26 12:44 我顶你,我手上也有两套LOFT,有一套也是租给别人办公,真的很后悔当初买这个,14年初买的,70平,单价一万 ...

你已经明白商住是个坑了,楼主还在死扛。。。。如果买住宅楼,真的是闭着眼睛翻倍,多的都翻了3倍了。

bosslgj 初中三年级
lrnard发表于 2017-07-25 17:18 一套常青花园地铁口旁边的两室,2500降到2300,年后到现在都没租出去,一套常青花园永旺旁边的房子,也空了三个月,中介说连个看的人都没有,二七东立的一套房子,合租的小菇凉要降房租,现在住宅这么难出租 ...

你说的才是租房市场的真相,从去年开始租房市场明显不景气,因为一是过去买房的人很多,出租房源多了,二是经济不景气,大部分打工族收入并没有提高,甚至还下降了。除个别供小于求的片区,大部分房源都不如以前好租了

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载