意粉咵房

专发一帖打脸 伪武汉话(不服周)一词,以正视听!武汉土著们顶起。

161回复 阅读 11491

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

呆呆我 初中一年级

那应该是怎么样的啊???

琴台小子 初中二年级

欺负老年人不上网?

还95年前没有“不服周”?

家里爷爷辈有90岁的老人,父辈有60多岁78年第一届高考生,我有30多岁。

生活实践非常明确,一直就有不服周这句话。

黑名单上的人 大学三年级

不服周就是一帮外码造谣产生的,Z早追溯到1995年一本烂书,经过湖南人易中天的戏说,TMD的就被忽悠成历史了。

特发此贴,立贴为史,以正视听,真正了解武汉的人,才够资格对武汉说东道西。

happyfamer 大学一年级

口语的说法应是 不服zuo(一声)

soloseifer 小学六年级

只有不服啄 没有不服周 只有“你个狗的” 没有“你个狗儿的”

soloseifer

连斑马养的这种都是扯淡,斑马养什么?外码可怕,学舌的外码更可怕,正确的应该是:鸨(bao)妈养的。

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2017-8-16 13:39 编辑

健文YJ 硕士二年级

新外码学老外码,礄口的班子一听我青山的武汉话就听得出来。

soloseifer 小学六年级

斑马的出现是为了更这个词不附带辱骂性质,用的谐音,同时读出来写出来不会被禁,以前都是读成“板”

嗯,这个易中天其实也是个外码,湖南的易中天在武汉呆了几年,为了卖书,也真是拼了。哪怕做了文化流氓也在所不惜,特发此贴,帮助在武汉的人了解武汉真正的方言文化和历史。

far 硕士一年级

小zou匣子的zou字怎么写?

soloseifer

您说的有一点是对的,谐音。但是要是主体语言都错了,谐音也跟着错。例如这个鸨妈养的,所有的论坛都没有禁止使用,如果禁止使用了,那么谐音应该是宝马养的,对吧?错了就是错了,主体错了,谐音也就错了,意思完全就不对了,中国文化,意在字中,看字知意。

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2017-8-16 13:49 编辑

江南懒人 硕士一年级

几十年前,我也听不出住在阅马场大成路的武昌人口音跟江汉路花楼街的有太大的区别,当然江夏黄陂口音是截然不同的

呆呆我 初中一年级
far发表于 2017-08-16 13:47 小zou匣子的zou字怎么写?

三声吧

江南懒人 硕士一年级

创造武汉文化武汉历史的人,大部分都是说武汉话的土著把

琴台小子

呵呵,我不是在欺负老年人不上网,我是在欺负老年人不是我们老武汉的人,就算是您祖上说不服周,那也是不服诹{邹}不服气的意思。是这个“诹”字,诹,谋也。鄂东通用,与周无关,与楚人不服周更无关,就是不服别人谋略等。我爷爷是晚清生的人,我和他亲,没听过不服周,只听过不服啄,在武汉话里,啄读zuo。

当然,我亲耳听过好几个顺道街卖水暖的福建佬和我说一口比较地道的武汉话,掉头就和他老婆说闽南话,这个不足为怪,鹦鹉也能说得很好,但是,鹦鹉们不知道这句话里是什么意思,特别是连字面都错的武汉话。

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2017-8-16 14:03 编辑

lemon247 大学四年级

外码瞎说武汉,看不起武汉我还能理解一下,碰到这种自称武汉人的脑残,我只能说她脑壳有包

lemon247

所以说,鹦鹉很可怕,可以学人说话,可以学狗叫,但是它又鄙视人和狗,因为它是鸟类。

lemon247 大学四年级
黑名单上的人发表于 2017-08-16 14:06 回复 lemon247 的帖子所以说,鹦鹉很可怕,可以学人说话,可以学狗叫,但是它又鄙视人和狗,因为它是鸟类。

这里太多自称武汉人滴外码了,都是脑壳有包

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载