美味厨房

厨房小白经历一年多的磨练做出超美的菜肴!

84回复 阅读 9043

先说下本人真是厨房小白一枚,没结婚前真心不喜欢做饭。为什么呢?因为看不懂中国菜谱每次看到盐少许,醋少许,酱油适量的字样我就崩溃了!谁能告诉我这到底是多少啊?然后小白的我嫁给了个真的是连面条都不会下的学霸,然后在学做饭这条路漫漫其修远兮!和很多小白一样刚开始学做饭,做什么?当然是面条啦!于是手机各种查,之前去过延边朝鲜族旅行很喜欢那边的冷面,做的又漂亮!没办法对于美食我是个颜控!于是第一个漂亮的图片就产生了朝鲜冷面!别问我怎么做啊!自己百度啊!在我小白的一年厨房生涯中发现,不管做什么菜,万能的网上总有一种方子适合你做!因为每个人的做菜方式都是不一样的!再下来就是各种面和粥、炒饭、饺子主食。这样的道路大概维持了两三个月,终于教会了小白的我怎么放盐了!不要小瞧放盐,百味盐为先啊!不过现在小白的我只会在我已经家做饭,换成我妈家都不行为什么呢?盐勺子不一样大啊!还是厨艺不到位啊,后期还要加油!

标签

菜谱分享 私房菜 家常菜 美食DIY 烹饪达人 厨房日记 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

snowgong119 硕士一年级

yaoyao317 超级意粉

还可以啊

得意小萌货 为人民服务

很厉害嘛!

piggy的花花世界 高中二年级

很有颜值啊!

nadyachen 硕士三年级

卓美艺装饰 高中二年级

好手艺···

得意小雨发表于 2017-09-22 09:25 很厉害嘛!

谢谢夸奖啊!

沁814发表于 2017-09-22 09:43 很有颜值啊!

哈哈,我是颜值控啦!没办法!

卓美艺装饰发表于 2017-09-22 09:52 好手艺···

手艺真的一般啦!才学习在啦!

天在龙飞 得意号

流口水了

天在龙飞发表于 2017-09-22 20:10 流口水了

哈哈,这个就是色香啊!

豆蔻青青 硕士一年级

对对对,有同感!每次一看到,盐少许,味精适量,这类模糊的字眼就蒙圈了!味道好不好的关键,其实就是这些,"少许,适量,"的配比啊!少许,适量,到底是多少克?多大勺子?比例如何?我就是把握不好,所以是不是要像德国人一样用天平去称调料呢?

天在龙飞 得意号
snowgong119发表于 2017-09-22 21:06 哈哈,这个就是色香啊!

很不错

豆蔻青青发表于 2017-09-22 21:45 对对对,有同感!每次一看到,盐少许,味精适量,这类模糊的字眼就蒙圈了!味道好不好的关键,其实就是这些,"少许,适量,"的配比啊!少许,适量,到底是多少克?多大勺子?比例如何?我就是把握不好,所以是不是 ...

当年和我一样的想法,觉得可以和德国人一样啦,现在觉得那样有点麻烦,我现在就是蔬菜主要是叶子蔬菜就买八两一盘炒完,放我家勺子三分之一的盐,蔬菜多了一斤锅小炒不开也炒的不好吃,我也在慢慢摸索中。但是我妈一看我炒菜讲究克数这那那些她就头大

豆蔻青青 硕士一年级
snowgong119发表于 2017-09-23 13:16 当年和我一样的想法,觉得可以和德国人一样啦,现在觉得那样有点麻烦,我现在就是蔬菜主要是叶子蔬菜就买八两一盘炒完,放我家勺子三分之一的盐,蔬菜多了一斤锅小炒不开 ...

所以,大厨们总结了一句话,凭经验!

我爱你不解释 硕士二年级

嗯 还没有我做的好看 味道就不知道啦

大宝的豆奶 大学三年级

做多了就有感觉了

我爱你不解释发表于 2017-09-24 13:49 嗯 还没有我做的好看 味道就不知道啦

无图无真相发出来学习一下撒!

威jbq46666 初中一年级

哇咔咔

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载