情感驿站
素颜ID 初中三年级
liang2017发表于 2017-11-05 12:57 月子结束了她还是来啊。对于子孙多她多操劳我也很无奈,要是我生完一胎再生二胎是不是对她太残忍。不过还好目前我是完全没那个想法的

楼主还是趁早歇了婆婆照顾月子帮带小孩的心思吧,就这情况你看到她带你的孩子你分分钟就要吐血的,没生孩子前那些生活习惯不喜欢还能忍,生了真的是完全都忍不了,真的不为自己为小孩是绝逼忍不了的,你也别想着把婆婆当妈啥啥的,不可能的,接触越多只会让你心理更加不平衡,到时候抱怨多了还影响跟老公的感情,楼主孩子估计生了婆婆那些生活方式你也不会想把孩子给她带的,完全忍不了的,楼主还是做好自己辞职带孩子的准备,坐月子Z好月嫂,过来人的忠告

猪猪朵朵开 硕士二年级

兄弟多是这样的,我想问你爸妈呢?难道不能在特殊时期来照顾一下你?毕竟是亲爹亲妈,生活习惯什么的都一样,有什么也好直接说,避免跟婆婆的矛盾

睿睿宝 初中三年级

呵呵,我婆婆直接面对面的对我说,你是外人,我不可能把你当亲人的!

够直接吧?不套路吧?试问你受的了呢?

好话且听着……遇到我的这种婆婆,你直接吐血吧!

林子大了,什么鸟都有!!!

凡事靠自己,和老公热络一下,两个年轻人勤快点……把日子过得红火一点,就美美哒!

冷冷暖暖 初中三年级

所以,别嫁屋滴兄弟多的人

薄皮小西瓜 超级意粉
liang2017发表于 2017-11-04 11:24 真的经历过婚姻生活之后,才知道姜还是老的辣,我们小辈在经历了半百生活的老一辈面前真是单纯无知的不行。老公家兄弟三个,以前谈朋友的时候觉得没什么,感觉一家人还蛮和睦的,不像别人说的兄弟多的家庭那样可怕 ...

很多老人生活习惯都不太好的,何况你婆婆带了三个伢,你指望她细心体贴还把伢收拾的听话有礼又爱干净,换成是你估计也难。楼主如果想好好怀孕,不生气,各方面又顺心如意,不如自己跟老公一起,做饭等琐事让老公做,生了孩子两口子慢慢摸索着带,虽然辛苦些,但是你自己会舒心一些,而且自己带的孩子习惯什么的更好一些。

至于老人帮老大老二带了,没有照顾你帮你什么的,家里有几个儿女的,一般都不会一碗水端平,总会有亲疏。做你们应做的,尽儿女本分就好,别人怎么样那是别人的事,只求无愧于心就好

夏时光 高中二年级

兄弟多的 又是婆媳关系 又是妯里关系。一大堆烦心事 我老公虽然没有兄弟 但摊上个自私的姐 和坑人的姐夫 不务正业 收刮娘家 ,也是很烦

Coco乐 小学三年级
阿修罗发表于 2017-11-04 12:34 兄弟多了是这样的,老的总想一碗水端平,但是是不可能的。总会厚一个薄一下,只有自己想开点。

真的,家里是兄弟的特别不好,婆婆根本就不行,我们家也是这样,所以后面女孩子真的看看别嫁家里有兄弟的。除非你们很有家底,什么都不用婆婆家里帮忙,不然真的很多气受,我第一胎胎停就是婆婆带老公大哥的儿子过来照顾搞的。楼主请保姆吧。

微笑的海豚 初中二年级

我看你描述小孩吃饭那段,我好佩服,我的孩子从来没有那样狼吞虎咽的时候

liang2017 小学四年级
猪猪朵朵开发表于 2017-11-06 17:46 兄弟多是这样的,我想问你爸妈呢?难道不能在特殊时期来照顾一下你?毕竟是亲爹亲妈,生活习惯什么的都一样,有什么也好直接说,避免跟婆婆的矛盾

你没认真看

微微一笑狠无奈、发表于 2017-11-05 15:34 老人也是没办法,要么都不带,要么都得带,不然子女就觉得偏心。你还是趁早想办法解决。还有楼主说的孩子的卫生问题,我觉得以后你的孩子Z好别让婆婆带,不然这方面也是个问题,除非你能忍。孩子三岁前习惯要养好, ...

两岁前小孩一直是二嫂跟婆婆一起在带,二嫂蛮固执也蛮极品,除了死塞吃的喝的,从来不注重孩子习惯各方面认知的培养,任由小孩瞎搞,所以孩子养成那样,很大程度上是二嫂的原因。

qq305685951发表于 2017-11-06 17:29 还是亲妈好!

亲妈早不在了,所以可怜啊

蓝恬冰颖发表于 2017-11-06 17:35 楼主还是趁早歇了婆婆照顾月子帮带小孩的心思吧,就这情况你看到她带你的孩子你分分钟就要吐血的,没生孩子前那些生活习惯不喜欢还能忍,生了真的是完全都忍不了,真的不为自己为小孩是绝逼忍不了的,你也别想着 ...

辞职不太可能,我工作稳定,且收入比老公高,光靠他一人支撑不了全家的开支。

兔纸先森发表于 2017-11-06 18:36 很多老人生活习惯都不太好的,何况你婆婆带了三个伢,你指望她细心体贴还把伢收拾的听话有礼又爱干净,换成是你估计也难。楼主如果想好好怀孕,不生气,各方面又顺心如意,不如自己跟老公一起,做饭等琐事让老公 ...

以前一直这样想这样做,受尽了委屈,就因为我跟老公都是脾气蛮好蛮为别人考虑的人。我们小家也很不容易啊,也有困难需要家里帮忙啊。忙目前是一丁点没帮到,到是他爸妈有个什么病啊痛的都跟这个小儿子说,小儿子一心疼就又是回去看,又是接来武汉做检查的,两个大的完全不知情。同样是儿子,另外两个也该尽点做儿子的孝道吧,我们是该尽孝,但是兄弟几个好歹该分担一下,我们总是冲在前面,我们手里的钱也不是大水打来的。

颂晓 大学三年级

其实,不管你老公哥嫂怎么样,为人怎么样,你婆婆之所以带他们的孩子,喜欢他们的孩子,完全是因为都是她的孙子孙女。我倒觉得她想把孙子带过来一起照顾,正是她不偏心。但这肯定也是顾不来的,劝你还是请保姆,生了去月子中心,不要找不痛快,真一起带过来更闹心。其实你婆婆还可以,可能没照顾到你,但站在她的角度,她已经很造业了,带了三个儿子,妈呀接着又带几个孙子,精力有限,她也没有为自己而活偷得半日闲过。只能劝你放下比较,好好照顾自己,很多独生子女有的婆婆也不招呼孙子不管孕妇的

851657860发表于 2017-11-06 18:53 真的,家里是兄弟的特别不好,婆婆根本就不行,我们家也是这样,所以后面女孩子真的看看别嫁家里有兄弟的。除非你们很有家底,什么都不用婆婆家里帮忙,不然真的很多气受,我第一胎胎停就是婆婆带老公大哥的儿子 ...

我第一次意外怀孕,那时刚结婚不久,还没决定要不要,就没跟他家里说,后来检查胎儿有问题就去做了手术。恰好一出院老公就要出差,他还是说不告诉他爸妈,之前怀都没告诉,现在没了也不要说,怕他爸妈担心。就是这样报喜不报忧的人,当时把我委屈死了,他哥嫂们有丁点事生怕他爸妈不知道。

Coco乐 小学三年级

我真的建议你花点钱请保姆或者月嫂,婆婆带孙子来真的搞不成。

微笑的海豚发表于 2017-11-06 18:56 我看你描述小孩吃饭那段,我好佩服,我的孩子从来没有那样狼吞虎咽的时候

吃饭的事我已经无力吐槽了,第一次见的人会惊呆的,那吃相那食量让你觉得那不是个正常的小孩,甚至都不像个正常人的吃法。

颂晓发表于 2017-11-06 19:26 其实,不管你老公哥嫂怎么样,为人怎么样,你婆婆之所以带他们的孩子,喜欢他们的孩子,完全是因为都是她的孙子孙女。我倒觉得她想把孙子带过来一起照顾,正是她不偏心。但这肯定也是顾不来的,劝你还是请保姆,生了 ...

如果我再自己请保姆自己去月子中心,我觉得我不像是他们家的儿媳妇,到像是天生为了他们家无私付出而活着的。结婚生孩子都没见什么表示,不出钱也不出力,好考验我跟她儿子的感情。

睿睿宝发表于 2017-11-06 17:49 呵呵,我婆婆直接面对面的对我说,你是外人,我不可能把你当亲人的!够直接吧?不套路吧?试问你受的了呢?好话且听着……遇到我的这种婆婆,你直接吐血吧!

要是没有他家的事情烦我心,只考虑我们自己努力自己顾小家的话,说不定过得还舒服些。

颂晓 大学三年级
liang2017发表于 2017-11-06 19:31 如果我再自己请保姆自己去月子中心,我觉得我不像是他们家的儿媳妇,到像是天生为了他们家无私付出而活着的。结婚生孩子都没见什么表示,不出钱也不出力,好考验我跟她儿子的感情。

我说的是解决办法。你现在是想争个理,但很多东西是没办法改变的,有理也讲不通,你老公的原生家庭就是这样,他的哥嫂在很多生活观价值观上跟你们不同,而老人对儿子孙子又是顾及不过来。孩子你就自己带,肯定会很辛苦,但好处是父母带的孩子习惯会更好更优秀,也没有婆媳矛盾。至于为他父母花钱看病什么的,钱少就算了,多的时候你老公不好意思你就出面说,自觉就应该均摊

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载