意粉咵房

二三线城市才是真正泡沫大

24回复 阅读 3753

刚刚在上海本地论坛看到的,确实蛮有道理

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

毛线绕圈圈 小学三年级

房住不炒和房住不囤。?

我以为应是后者。由于高交易成本,真正炒房拉差价没几个,而更大的隐患是全国性囤房和空置的未来冲击。穷的地方囤的更多。而随着科技和交通的发展,很多小城市未来本就该废了,却囤了大量房产基建,是大隐患。 但愿国家主攻方向不要走错。

不是几个炒家炒的事,而是全国人民都在囤。但这是不可能被群众承认的。

我总是想起沿陕北甘肃铁路边那片片漂亮空置楼,都是小县城小镇子上,甚至更偏远的地方,肯定都卖掉了,成片空着。你保不保它未来配套呢?以后没人养咋办?

所谓小地方去库存,从房产商手里去到百姓手里,换汤不换药,以后麻烦更大。还不如在房产商手里直接炸掉。

所以上海ZF还是聪明的,认识到宁可用公租房把库存捏在自己手里,将来还可以变化。而不能随便交到百姓手里,后患更大。产权一旦交给百姓,以后就很难改变,还得一直供着。

那些忙着去库存,搞共有产权之类的,忙着把产权交给百姓,甚至为了打折特地造差房子便宜交给百姓,或者搞部分产权跟百姓合股的地方,以后迟早吃苦头。

另外,小城市连公租房也没得造,因为没需求也没钱造,那将来真的比较苦,只能拼命抢人等着将来碰运气。

_qwertyu_ 初中一年级

所以武汉就是拼命抢人造人气,武汉囤房的不少,一般家庭谁没个两三套,这还是少的

并非美女 大学三年级

楼主,这是什么论坛可以说说吗?

毛线绕圈圈 小学三年级
并非美女发表于 2017-11-15 14:50 楼主,这是什么论坛可以说说吗?

篱笆社区,因为早上有人提到了我就去看了一下

Kidd 硕士三年级

所以很多人说。。北上广严格限购。。对武汉是利好。。。。。

你们之前不是觉得别人是忽悠人吗?现在又觉得有点道理了?

毛线绕圈圈 小学三年级
Kidd发表于 2017-11-15 15:15 所以很多人说。。北上广严格限购。。对武汉是利好。。。。。你们之前不是觉得别人是忽悠人吗?现在又觉得有点道理了?

是利好吗?是加大泡沫

Kidd 硕士三年级
毛线绕圈圈发表于 2017-11-15 15:17 是利好吗?是加大泡沫

以前一线上涨的时候。。。说一线全部是炒房的。。泡沫。。。

现在不是了。。。变成二线都是泡沫了。。

双重标准啊。。

xiaxg 小学四年级

一些城市高房价,那是有需求和经济支撑的。深圳这边就那么大点的地方就有2千多万人,现在说不好已经破3000万了。而且光南山一个区上市公司就有几百家,这边毕竟大的民营企业多,有钱人也多。武汉除了国企和高校,民企的实力还是差点,对应的收入也起不来。高房价确实很多都是外地投资客炒起来的。中部地区武汉的经济优势现在并不明显,所谓的九省通衢那是以前,现在交通发达,地理优势只能哈哈了!~

xiaxg 小学四年级

而且湖北除了武汉,其它的城市差价太大,基本也是举全省的资源发展武汉!~

cheng00 初中一年级

各种对炒房行为的批判其实都是一本正经的胡说八道,房市和股市有区别吗?说什么房子是老百姓住的,那大豆,黄豆都是吃的,怎么也拿来炒,就单单房子不能炒?无非是没人去其他的赌档当冤大头了,也就房市赌档生意好,老板不愿意了……

sunless 小学六年级
xiaxg发表于 2017-11-15 16:13 一些城市高房价,那是有需求和经济支撑的。深圳这边就那么大点的地方就有2千多万人,现在说不好已经破3000万了。而且光南山一个区上市公司就有几百家,这边毕竟大的民营企业多,有钱人也多。武汉除了国企和高校 ...

你去查查数据再说好吧,深圳常住人口1100多万,加上流动人口也远没有2000万,还3000万,不要凭感觉腻断。武汉常住人口都有1000万。中国只有北京上海人口超过了2000万。

xiaxg 小学四年级
sunless

我想说的是深圳地少人多,且大的上市企业多,且城市配套规划好,有强力的支持才导致房价均价突破5W,只逼6W。武汉靠什么来做长期上涨的支撑?

太阳的爸爸 禁止发言

内容被自动屏蔽

imotoki 博士后

有见地

_qwertyu_ 初中一年级
xiaxg发表于 2017-11-15 16:49 回复 sunless 的帖子我想说的是深圳地少人多,且大的上市企业多,且城市配套规划好,有强力的支持才导致房价均价突破5W,只逼6W。武汉靠什么来做长期上涨的支撑?

靠长江新城咯

xiaxg 小学四年级
_qwertyu_

且看雄安新区能搞成什么样吧!

xu33 高中三年级

不管哪里涨了跌了 对武汉都是利好 这么说你明白没 没明白就是格局太小

不一样的视界 高中一年级

买房置业长远的保值升值看的是潜力与空间。要是觉得已经8万一平能涨到16万一平,那就去买8万的;要是觉得现在2万一平能涨到4万一平,就去买2万的;哪个实际潜力和相对空间更大就买那个城市,大资金都是逐利的,也是对Z治Z敏感的,绝不会高调博弈顶风作 案。

带你去看雪 初中三年级
xiaxg发表于 2017-11-15 17:31 回复 _qwertyu_ 的帖子且看雄安新区能搞成什么样吧!

雄安不用操心,n多大学大单位想去。北京外放没有回去的学校。n多外地中科院单位等的回去呢。不要拿武汉和雄安比。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载