意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.162】盘龙城购买二手房交易进行中。。。欢迎围观讨论

55回复 阅读 9068

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

看了个把月的房子,预算有限只围着盘龙城金银湖选(其他同价位区域不熟悉),因为是父母住,综合考虑生活配套方便,小区自带公园,未来地铁口,Z终选择了盘龙城奥特莱斯边的毛坯二手房

我看中的房子是新证,房东有将近40万贷款需要我提前帮他还,我担心还款后房东不配合解压不办理过户,中介提议委托公证,卖家也同意了,即房东委托公证给中介,委托后如房东不配合手续,中介也可代为办理解压和过户,以此来规避我的风险。

现在的进度:

11月10日签三方合同,交了定金三万给房东中介费是过户当天支付);

11月14号去银行签贷款,有的资料不齐后面补;

17号将流水、首付款存款凭证等资料交给中介;这期间中介貌似自行解决了房查和网签的工作;

12月1号贷款审批通过;

12月4号去办理公证委托;12月5号还房东贷款;

接下来就是等结清证明办解压,之后过户。。。

目前情况看来,虽然有中介委托,但我还是有点担心哟,还贷后他多久才能拿到结清证明,多久能办解压,多久能过户,我现在心里还是黄的。。。求个大神来说说,走到这一步后面这样操作我还有没有风险,该如何规避,先谢过!

跟我谈的中介算是盘龙城做的还不错的一家连锁店,又出于对店长的信任,合同签的很快,当时很多细节都没有仔细推敲。(这里有点心得是,买二手房合同确实不能马虎,有可能出现纠纷的地方都应该提前全部写进合同,不要做因为信任中介凭其口述就马虎签字的事情)果然后面出现了一些不愉快,吵了一架,这里先不啰嗦了,有人看的话后面再说。。

本来对二手房交易是完全小白的,期间遇到很多不懂的都在这个论坛找到了答案,现在也把自己的流程写出来,也给有需要的人参考下

标签

买房日记 购房经验 二手房交易 征文活动
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cnix2012 高中三年级

内容被自动屏蔽

二毛2017 小学三年级

一般没问题。

砂砾mm 小学二年级

我也非常担心这种情况,非常担心房东不讲信用,涨价,不见人影。我也是看中地铁口。

Designer88 大学二年级

一般没得试,照流程走,别自己吓自己

Neillovelele 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦幻贝贝 大学四年级

要是没猜错,应该是荷苑。新证带公园,奥特莱斯地铁口的房子,应该只有它了。

本帖Z后由 梦幻贝贝 于 2017-12-3 20:49 编辑

莫贝 小学五年级

金银湖可以买我的房,老证没有贷款,我诚心卖,因为自己也要置换

不要忘记密码 初中一年级
cnix发表于 2017-12-03 16:35 我在一小附近买了2套,限购限价房,看到那些没交茶水费没关系抢房的,真替他们捉急,买二手房是这些人正确的选择,虽然贵了许多。

你这样说 ,肯定有人要怀疑你是中介的。。

不管买二手还是新房,都有各自的情况和考虑,选适合自己的就行了。

砂砾mm发表于 2017-12-03 19:18 我也非常担心这种情况,非常担心房东不讲信用,涨价,不见人影。我也是看中地铁口。

那你合同里就要把时间节点,违约责任等各种情况写清楚

Designer88发表于 2017-12-03 19:28 一般没得试,照流程走,别自己吓自己

主要是刚开始就跟中介有纠纷了,心里有疙瘩,希望后面一切顺利吧

Neillovelele发表于 2017-12-03 20:24 算下来多少钱一平

1.2多

我买的那套按单价算自己感觉价格高了,但是房东当时不松口,我想着是心仪的小区,而且当时中介为了促成签单,给了我一个相对低的整体打包价(当然后面也是因为这闹了点不愉快),我看总价差不多预算内,就签了。

不过现在想想当天签的太快了,几乎是看完房就约房东签合同了,应该缓一缓,一来可以让中介在去谈谈房价,二来签合同不急不慢也不至于那么马虎

莫贝发表于 2017-12-03 20:48 金银湖可以买我的房,老证没有贷款,我诚心卖,因为自己也要置换

哪里的 多大面积咧,虽然我买了,写出来让有需求的人看到也可以多个选择

梦幻贝贝发表于 2017-12-03 20:46 要是没猜错,应该是荷苑。新证带公园,奥特莱斯地铁口的房子,应该只有它了。

不是哟

cbb1220 小学六年级
不要忘记密码发表于 2017-12-03 21:23 不是哟

汉口湖畔?

梦幻贝贝 大学四年级
不要忘记密码

那不用说了,肯定奥莱汇了,也带一个湖边公园。

cnix2012 高中三年级

内容被自动屏蔽

cnix发表于 2017-12-03 21:54 我要是中介不得好死,武汉搞个限购就好了,还限价,搞得有点关系的全民炒房,买到就是赚到,傻子才会浪费指标……

莫激动

砂砾mm 小学二年级
不要忘记密码发表于 2017-12-03 21:22 1.2多我买的那套按单价算自己感觉价格高了,但是房东当时不松口,我想着是心仪的小区,而且当时中介为了促成签单,给了我一个相对低的整体打包价(当然后面也是因为这闹了点不愉快),我看总价差不多预算内 ...

听说很多中介之间为了卖房互相抬价,所以很多房子价格就是越来越高。

feix87 大学二年级

天天看打嘴仗的帖子,这种帖子是清流,点赞!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载