美味厨房

油腻的吃多了就来点清淡的菜鲜美可口的上汤豆苗

14回复 阅读 3151

趁休息无事,把这段时间拍了的菜整理一下发出来,免得留到明年😜

材料:超市买的豆苗一盒,皮蛋2个,蒜2颗,小葱少许,调味料

1、豆苗泡洗干净,皮蛋切块(可以再切小一点),大蒜切碎,小葱切段备用。

2、锅内倒水大火烧开,下豆苗烫一会儿捞起备用。

3、干净的锅内放少许油,下蒜末爆香,倒入皮蛋块翻炒一会儿。

4、皮蛋炒熟后国内加水,放适量盐、白胡椒、味精或者鸡精、少许味极鲜酱油调味,大火煮开。过程中捞一点汤汁尝尝味道调配是否合适,需不需要加盐调整。

5、烫好备用的豆苗盛盘,上面撒葱段,把烧开的汤汁淋上即可。

过年过节吃多了油腻的菜,来点带鲜汤的清爽菜品调节一下很不错哦~😘

标签

家常菜 厨神 美食DIY 生活美学 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天在龙飞 得意号

有营养哦

sYsFashion 初中三年级
天在龙飞发表于 2017-12-30 16:50 有营养哦

嗯嗯,通常都是蒜香清炒,偶尔换个做法换个口味。

天在龙飞 得意号
sYsFashion发表于 2017-12-30 16:53 嗯嗯,通常都是蒜香清炒,偶尔换个做法换个口味。

有新意

金贵若玺 得意大咖

有点把歪 高中二年级

豆苗不绰水可以不?直接下锅里烧

梅花朵朵阿梅 得意大咖

不错能干。

佑我 硕士二年级

皮蛋感觉不健康

有点把歪发表于 2018-01-02 15:31 豆苗不绰水可以不?直接下锅里烧

那就是汤煮的版本了,不是上汤类的做法。摆盘效果也不一样,自己吃可以吧,就是豆苗后下不要煮太久吧,不然不嫩。

梅花朵朵阿梅发表于 2018-01-02 15:42 不错能干。

谢谢我以前也是不会做菜的

辣呵呵发表于 2018-01-02 16:56 皮蛋感觉不健康

那可以少放一点,只用一个,或者用咸蛋黄代替。

一只羊羊 得意陪审团

有点把歪 高中二年级
sYsFashion发表于 2018-01-02 17:07 那就是汤煮的版本了,不是上汤类的做法。摆盘效果也不一样,自己吃可以吧,就是豆苗后下不要煮太久吧,不然不嫩。

好的,谢谢

snowgong119 硕士一年级

我总做上汤娃娃菜下回可以试试这个啦!

没有什么拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载