情感驿站
老腊肉 博士一年级
月亮上的苹果发表于 2018-1-22 18:10 赞成老二随妈姓,妈妈付出比爸爸多,而且法律规定可以随妈妈姓的。

法律还没有规定结婚必须给彩礼的咧,不给彩礼能结婚吗?

结婚的时候这规矩,那规矩,结完了就挑战各种约定俗成的东西,美名其曰:法律没有规定。双标玩的真是溜

满满sunshine 硕士一年级

所以我找了一个跟我一个姓的老公

等待2007 硕士二年级

好好跟他说,不吵架!我和我哥哥就是一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓,虽然我是个女的,但是在三十几年前,可以这样做的也不多吧!所以我还是蛮佩服我爸爸的,够开通!另外,我一个初中同学,男生,独生子,居然也是跟妈妈姓,我当时就说你爸爸真的是爱你妈!

chenxue1126 硕士一年级
414883530发表于 2018-01-22 18:24 那你为什么要生?大号练废了练小号?

不存在大号练费,我老大儿子非常乖,也满懂事,算是小小暖男一枚吧。至于为什么生二胎,我们经济条件算是尚可,意外怀了丫头,当时也很纠结,要还是不要,毕竟老大还比较小自己精力有限,后来敌不住老公的游说,就留下了。

等待2007发表于 2018-01-22 18:53 好好跟他说,不吵架!我和我哥哥就是一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓,虽然我是个女的,但是在三十几年前,可以这样做的也不多吧!所以我还是蛮佩服我爸爸的,够开通!另外,我一个初中同学,男生,独生子,居然也是跟妈 ...

现在是说不通,双方都不愿意退一步。

envyyy发表于 2018-01-22 18:08 二胎和你姓没问题,如果是提问,那答案就是:没离婚你可以直接带吖去改姓名,离婚后就需要双方同意吖才能改名字。和谁姓不是问题,根本问题是你的家庭出现问题,你觉得自己付出太多,希望在孩子的姓名上找存在感,好 ...

确实是的,该怎么说呢,太多的不满,对老公对他爹妈。

阿森锅 幼稚园小朋友

哎,你这种赌气会伤害孩子们一辈子的,都两个娃娃的人了,别任性了

jjyy100200 初中一年级

没毛病,我俩儿子,小的跟我姓。我是他妈

寂聊 小学六年级

反正如果是我,我是不愿意的。

妮可麻麻 高中一年级

宝妈主要还是积怨太多,所以要争这口气,家家有本难念的经,不知道咋安慰你,女子本弱,为母则刚!日子总是要过的,别伤了心又伤身呐

永遠有多遠? 大学四年级

我跟我老婆就无所谓,我对她说,以后我们的孩子,老大跟我姓,老二跟她姓。

小小白兔 大学一年级

其实跟谁姓真不是大问题,关键是,凭什么只能跟爸爸姓,不能跟妈妈姓,凭什么????妈妈的付出一样不少。说什么为了孩子好?要是真是全部为了孩子好,就更应该好好爱孩子的妈妈,保证良好的家庭氛围,而不仅仅是让孩子跟男方姓。

kathyhanyu 博士后

这么累还要两个,不是找罪?我是没有觉得两个孩子有个伴,有多重要。倒是看了身边很多有兄弟姐妹的同事抱怨自己父母对自己兄弟好。

生一个半条命,我自私一下,我老公想要两个,我坚决反对!

pzhppily 初中二年级

真的跟我老公说的一模一样,重点:我们是在结婚前说好的,我们结婚一分钱彩礼没有,三金没有,结婚公婆家一毛钱没给,摆酒的钱是我老公去借的。然后爸妈就我一个,就说不算嫁女儿,同意老二跟我姓就结,不同意就拉倒。然后我老公纠结很久后是答应了的。当时还说万一出现老大女儿老二儿子也得说话算数,结果咧还真的是老大女儿老二儿子,我老公立马反悔不同意跟我姓,Z后我爸妈妥协那就女儿跟我姓咧,老二跟他们家姓,还是不同意!Z后我爸妈不想看着我们因为这个事离婚两个都跟他姓了,从这件事只觉得,真的太自私了。如果之前没说我们临时提的要求算我们过分,关键婚前答应了。不说了,其实说到这个事情对老公特别失望。

老腊肉发表于 2018-01-22 18:26 法律还没有规定结婚必须给彩礼的咧,不给彩礼能结婚吗?结婚的时候这规矩,那规矩,结完了就挑战各种约定俗成的东西,美名其曰:法律没有规定。双标玩的真是溜

我们家没彩礼呀,连衣服都没给我买一件,婚后都是我们给长辈钱,婚前还答应跟我们家姓,生了老二儿子立马不同意,这怎么解。

结婚没彩礼,男方办酒当天我爸妈还给了我五万~~无语

老腊肉 博士一年级
pzhppily发表于 2018-1-22 20:50 我们家没彩礼呀,连衣服都没给我买一件,婚后都是我们给长辈钱,婚前还答应跟我们家姓,生了老二儿子立马 ...

那你当初为什么不干脆出钱出房子招赘,不就省了这么多事

老腊肉发表于 2018-01-22 20:52 那你当初为什么不干脆出钱出房子招赘,不就省了这么多事

人家也不愿意入赘,所以我们说好不算嫁不算娶,可是等到真生了就反悔,有什么办法。我爸妈为了我们不离婚Z后妥协的。

老腊肉 博士一年级
pzhppily发表于 2018-1-22 20:54 人家也不愿意入赘,所以我们说好不算嫁不算娶,可是等到真生了就反悔,有什么办法。我爸妈为了我们不离婚 ...

那你当初就应该找个愿意入赘的啊

青青子衿* 初中一年级

我就一个姑娘,当初也是因为婆家不出钱不出力我要我的娃跟我姓!结果我家奇葩老公还真同意。结果是我亲妈亲爸亲弟弟不同意。说中国五千年的文化就没有说随女方姓的。我完全是乱来!好吧,Z后还是随爸爸姓!

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载