意粉咵房

低调的沌口经济这么牛?

59回复 阅读 6040

一直以来宣传的的都是光谷开发区,没想到沌口这么厉害。2017年,武汉开发区地区生产总值(GDP)实现1443亿元,位列武汉市各区第一,约占全市十分之一;规上工业总产值、工业增加值工业投资均位列全市第一,约占全市近四分之一;财政收入位列全市第一,约占全市七分之一;全市三大国家级开发区中,武汉开发区工业产值占比近50%;去年,武汉开发区汽车产业产值达2587亿元,约占全市四分之三、全省三分之一.

全年实现地区生产总值

1443亿元 同比增长8.3% 在武汉各区(功能区)排位中GDP总量排名第一,在三个功能区中GDP增速排名第一

全年规模以上工业总产值,历史性突破3000亿元大关,达3403亿元,同比增长9.8%,位居武汉市各区第一;

规模以上工业增加值达782.9亿元,同比增长7.7%,位居武汉市各区第一;

一般公共预算总收入364.27亿元,同比增长12.1%;其中,地方一般公共预算收入159.37亿元,同比增长16.4%,均居武汉市各区第一;

工业投资566亿元,同比增长10.6%,总量居武汉市各区第一;

2017年,当年签约当年开工项目数38个,世界500强投资项目数20个,央企投资项目15个,三项指标均居武汉市各区第一。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhangdanaxl 小学四年级

未来,武汉开发区将全力推动“五个转型”。一是推动传统汽车向下一代汽车的转型升级,围绕“智能化、网联化、电动化、轻量化”发展趋势,以省部共建智能网联汽车示范区建设为契机,全面布局下一代汽车产业链;二是推动传统制造向智能制造的转型升级,抓住传统制造业企业智能改造契机,大力支持企业开展技术升级和智能化改造,发展智能装备产业;三是推动产业向“多极支撑”转型升级,聚焦下一代汽车产业,聚力“车都”、“机器人之都”和“智能家居之都”建设,聚集通用航空、新能源、新材料等战略性新兴产业,大力发展现代服务业;四是推动从要素驱动向创新驱动发展的转型升级,完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的创新体系,聚集创新要素,打造Z优创新创业环境;五是推动从注重产业发展向产城融合新城的转型升级,构建集研发、生产、服务于一体的产业生态,促进产业发展与城市建设相融合。

灏灏 小学六年级

两个区都很好,沌口人低调务实从这个论坛就能看的出来,很少有沌口人来刷存在感的。光谷人开创有活力每年为武汉培养无数建设人才。另外还有闷声发大财东西湖。希望这三个区多多努力,为武汉目前的高速发展打下坚实的基础!

逰龍·冊銘 大学三年级

知名度不高也不是好事,沌口与四新组成了武汉经济发展的第一方阵,光谷与汉口武昌只配做经济副中心了。

Kidd 硕士三年级
逰龍·冊銘发表于 2018-1-24 14:09 知名度不高也不是好事,沌口与四新组成了武汉经济发展的第一方阵,光谷与汉口武昌只配做经济副中心了。

游龙大将军发现四新扶不起来,只好傍沌口的大腿了?

逰龍·冊銘 大学三年级
Kidd发表于 2018-01-24 14:11 游龙大将军发现四新扶不起来,只好傍沌口的大腿了?

就问光谷服不服?

Kidd 硕士三年级
逰龍·冊銘发表于 2018-1-24 14:13 就问光谷服不服?

你打电话问问光谷政务中心的主任小蔡,就说是我要你联系他的,问他服不服。

逰龍·冊銘 大学三年级
Kidd发表于 2018-01-24 14:15 你打电话问问光谷政务中心的主任小蔡,就说是我要你联系他的,问他服不服。

他早服了,哎,就你还没有觉悟

Tialuna 高中一年级
逰龍·冊銘

“沌口与四新组成了武汉经济发展的第一方阵”,沌口GDP跟四新有什么关系?这不跟“我和盖茨加起来世界Z有钱一个道理么?”四新没办法给沌口输送任何产业上的支持(住宅不属于产业支持),再说沌口的又不是非要在四新置业。

逰龍·冊銘 大学三年级
Tialuna发表于 2018-01-24 14:17 回复 逰龍·冊銘 的帖子

你车展不每年都要国博开么?不然叫什么车都,还有你的门户不就在四新南太子湖共建区么?

我爱动漫 超级意粉

打住,沌口不想跟四新扯上关系,不需要炒作

Kidd 硕士三年级
我爱动漫发表于 2018-1-24 14:20 打住,沌口不想跟四新扯上关系,不需要炒作

大将军已经决定要抱沌口大腿了,开始吹经济方面。你居然想踢开?

我爱动漫 超级意粉
Kidd发表于 2018-01-24 14:22 大将军已经决定要抱沌口大腿了,开始吹经济方面。你居然想踢开?

以前不是嫌弃的很嘛,现在没吹的啦

逰龍·冊銘

东风每年卖那么多车又不是靠四新那几次车展……去看四新车展而决定买东风车的怕是占东风产值的1%都不到吧

再说四新也不是天天开车展,而且车展也不是只展东风。

再说我说了产业支持,南太子湖共建有什么产业支持呢?地理位置上的门户又说明什么?

Kidd 硕士三年级
Tialuna发表于 2018-1-24 14:24 回复 逰龍·冊銘 的帖子东风每年卖那么多车又不是靠四新那几次车展……去看四新车展而决定买东风车的怕是 ...

没有四新你怎么去沌口???是不是要绕很远的路?!你还敢说四新不重要?

Kidd 硕士三年级
我爱动漫发表于 2018-1-24 14:22 以前不是嫌弃的很嘛,现在没吹的啦

四新宣传部的政策变了嘛。。

逰龍·冊銘 大学三年级
Tialuna发表于 2018-01-24 14:24 回复 逰龍·冊銘 的帖子东风每年卖那么多车又不是靠四新那几次车展……去看四新车展而决定买东风车的怕是占东风产值的1%都不到吧

南太子湖共建区是沌口的总部基地,相当于区级CBD,这你应该懂了吧,就是想和四新抱团发展。

Kidd

从汉南方向去,哈哈

再说我也不去沌口

逰龍·冊銘 大学三年级
Kidd发表于 2018-01-24 14:26 没有四新你怎么去沌口???是不是要绕很远的路?!你还敢说四新不重要?

此树是我栽,此路是我开,要想去沌口,先到四新来。

逰龍·冊銘 大学三年级
Tialuna发表于 2018-01-24 14:28 回复 Kidd 的帖子从汉南方向去,哈哈

其实绕城公路也是个可选项

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载