生活杂谈
may110 博士二年级

突然来了,纠结后还是留下来了 来之前病了一个月 主要怕对吖有影响

天真的以为多个吖就多一件事 结果是多一堆事 嗯二个吖都是自己带大的 靠自己的结果就是累 很累 嗯现在好了二宝都二岁半了

atpatp 大学四年级
平民老白发表于 2018-02-03 13:26 以前大家都要儿子,现在大家都要女儿,说女儿压力小。我就搞不懂怎么就压力小了?难道你希望自己的女儿嫁过去的时候,房子、车子是男方提前准备好的?房子、车子都和你女儿没任何关系。你女儿独身一人过去,伺候男方 ...

……这样的老公你敢嫁?

喀秋莎雪发表于 2018-02-03 13:41 不是有句话嚒。生了二胎是把压力留给自己。不生二胎是把压力给了孩子。我和老公双独,我一直都是要生两个的。我们今年已到而立之年,两个女儿,大的3岁马上上幼儿园,小的一岁四个月。老公爸妈50出头,我爸妈今年 ...

好羡慕你是两个女儿。

平民老白发表于 2018-02-03 15:52 这是他的预先想法撒!如果真生了女孩他肯定是倍加呵护!不能受半点委屈和欺负。不过我们Z后生的儿子。他心里放下块石头,哈哈哈

晕,这是重男轻女的另一种极端表现啊。

人生就是一节藕 小学四年级
zhouzaza发表于 2018-02-02 14:34 我同学毕业不久车祸去世, 过年去看她父母, 感觉老人完全活在回忆中。一朋友兄弟俩都非常优秀, 弟弟大学时意外去世,他父母说如果不是还有个儿子,根本承受不住。有个邻居, 儿子儿媳孙子一家人高速车 ...

毕竟还是小概率事件

nuannuau 大学二年级

生一个的老人有人管

生几个孩子的老人大家都不管

人老了老了还被子女如商品一样估价

生二胎

有多远走多远

平民老白 高中二年级
atpatp发表于 2018-02-03 16:20 ……这样的老公你敢嫁?

你错了!

就是他知道女孩受苦受难呀!无法想象我爸是下多大决心和勇气把我交给他的。所以更加疼我呀!

kitty51 高中一年级

意外

平民老白发表于 2018-02-03 16:52 你错了!就是他知道女孩受苦受难呀!无法想象我爸是下多大决心和勇气把我交给他的。所以更加疼我呀!

那能说“坚决不要女孩”这种话吗?生男生女是“要“与”不要”能决定的?

MM8611 小学六年级

才怀第一个,老公就想着以后再生一个,他这是没体验过养孩子的辛苦吧

奶白奶白的喜宝 小学一年级

肚子里的刚三个月,老公就在盘算着二胎了,我就笑笑不说话等这个小祖宗瓜熟落地,看他还巴望二胎不

平民老白 高中二年级
atpatp发表于 2018-02-03 17:09 那能说“坚决不要女孩”这种话吗?生男生女是“要“与”不要”能决定的?

背景是:我们有生男女的“秘笈”,哈哈哈,所以才用了那词语

就算用词不当吧!

clarksun 小学四年级
娟子98发表于 2018-02-03 15:46 感觉我就是从小羡慕人家家里只有一个的,我妈也说要是只有我一个她现在什么心都不用操了,我还有个弟弟快三十了还没结婚,我咧伢三岁多了,个人觉得有可能的话两个孩子当然好,不过相差很多岁的就没必要了,我要是再 ...

你妈妈就是那样说说,不晓得她有多么爱你们

昨天陪我叔叔挂急诊,消化道出血,我和堂妹一起去的,我负责挂号,见医生,排队,缴费,拿药,她负责照看她爸爸,就这样两个人还是不够,因为是出血,护士很着急,一会签这个字,一会又要做别的,根本不够。中途我看稳定了,自己顺便去门诊做个检查,还没有做完,就打电话让我回去,要转到住院部,要去办住院,再和我医生沟通的时候,急诊室一个老奶奶突然哇哇吐血,只有老爷爷一个人在,老奶奶吐的血身上都是没人擦,医生催老爷爷赶紧交钱去药房拿药,刚好我也去交钱,他在我前面,缴费的说他钱不够,老爷爷说,身上没有那么多钱,缴费的说那等家人来送钱吧,我看老奶奶病严重,血止不住肯定要命,我说我帮他刷了,Z后帮他交了550,老人给我说他闺女回家送孩子去了,还没有到,来不了,我想着他可能只有一个闺女或者亲较少,因为他比我们去急诊还要早,已经几小时了,一个亲人也没有来。

marmot 高中二年级

我生老二的原因是想孩子们能更懂包容责任与自立。我自己是独生子女,以前很不懂事,长大了,生了孩子后慢慢真正理解生活,觉得自己以前很多行为想法都不对,而这些跟我是独生子女,父母关注的较多,更在意有关系,当然我不是怪自己的父母,相反我现在觉得很愧疚,愧对他们。我觉得身边不是独生子女的朋友更能干,更朴实些。虽然二胎压力不小,我个人条件也一般,但是我还是要了老二。希望娃能能在一种共同担当,共同进步环境下长大。

要是亲人多了肯定不至于,要是我不帮他交,或许她吐血不止只能拉去抢救,也有可能会有别的结果,总而言之,没有大事平安生活,几个亲人都可以,但是只要有大事情必须人多。我叔现在还在住院,我堂妹,我小姑,我妹妹弟弟,还有表弟都在,轮换守夜。一个人一直照顾真的很累,有的人说,可以请护工,护工也是入院之后请的,急诊那么急来不及,命都没有,护工有什么用。护工有亲人照顾的好吗?真是病情不稳定,一刻都不敢走,我们白天都是两个轮换守的,不敢离开,怕万一病情有变化没人在,我叔会瞬间昏迷。

wushanlixiongbo 大学四年级
平民老白发表于 2018-02-03 13:26 以前大家都要儿子,现在大家都要女儿,说女儿压力小。我就搞不懂怎么就压力小了?难道你希望自己的女儿嫁过去的时候,房子、车子是男方提前准备好的?房子、车子都和你女儿没任何关系。你女儿独身一人过去,伺候男方 ...

生女儿压力哪里小了?难道生了女儿就不用管她,还不是要操心,操的心比儿子还多。我一儿一女,女儿以后嫁人我肯定要给她房子的,做她坚强的后盾,但是绝不溺爱。儿子还皮实些,从小教他懂得担当。虽然两个很累,压力大了很多,但是带来的幸福感完全盖过了这样负面的影响,反而促使我和老公更加上进。所以,生不生二胎主要是看自己怎么想,日子是自己在过,好不好自己心里Z清楚了,管别人怎么说啊,自己开心Z好。

平民老白发表于 2018-02-03 17:14 背景是:我们有生男女的“秘笈”,哈哈哈,所以才用了那词语{: ...

不不,是我较真了。

眼看她楼塌了 大学四年级

不生!

小景啊 小学四年级

我兄弟姐妹四个,我老公家兄弟姐妹三个,我们两家兄弟姐妹都很和谐,可能都是来自农村都穷,哪有什么财产争来争去,所以相亲相爱

现在我也二胎了,初衷就是希望两个孩子互相陪伴成长,如我们兄弟姐妹样,即使各自成家依旧能相亲相爱,逢年过节能热热闹闹聚在一起,遇到困难能一起解决,一起回忆童年,一起分享现在,一起期待未来。当然并不是怂恿大家都要二胎,原则是有钱养有人带并且双方都达成一致意见。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载