生活杂谈

燃气热水器水箱破裂属于质量问题吗?

40回复 阅读 4351

家里的燃气热水器天冷的那几天水箱爆了,主要那个热水器还是按在家里!导致家里100个平方全部被淹,结果厂家来了说这是不可抗力的,不属于他们质量问题,用了这么多年燃气热水器还是第一次遇到这样情况,有没有懂的亲们啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

qw196768 高中一年级

应是,用了多长时间?配套的配件都是他们的吗?

透过管子看浮云 小学五年级

如果是天气寒冷,热水器水管结冰破裂而造成的损失热水器厂家是不会赔偿。

刀中不一 硕士二年级

详看说明书,热水器冷水进水口处都有一个放水螺栓旋钮,气温低的时候停用后应该放水,防止冰冻炸裂。一般家里都不会结冰的,你家热水器是不是装阳台或者窗口等气温低的地方了?或者气温低的那几天都没有使用?

997334864 博士后

楼上说的对,所以我买的防冻机型~~关机后水箱会自动加热,但是如果气温到零下15℃以下,这个防冻功能就不管用了,必须放水,打开防水螺栓把机器里面的水放掉。

所以厂家已经在说明书里明确说明了。

lillian4969 大学四年级

就是放在厨房里面了,两天没有用而已

qw196768发表于 2018-02-28 18:26 应是,用了多长时间?配套的配件都是他们的吗?

是的啊!用了半年吧

超级小熊派发表于 2018-02-28 18:16 是强调破裂?还是100个平方?

水箱破了,留水了一天然后木地板家具全部泡了,晚上回家发现了

超级小熊派发表于 2018-02-28 18:16 是强调破裂?还是100个平方?

流了一天水

997334864发表于 2018-02-28 20:14 楼上说的对,所以我买的防冻机型~~关机后水箱会自动加热,但是如果气温到零下15℃以下,这个防冻功能就不管用了,必须放水,打开防水螺栓把机器里面的水放掉。所以厂家已经在说明书里明确说明了。

关键那几天也没有零下15度啊

刀中不一发表于 2018-02-28 19:09 详看说明书,热水器冷水进水口处都有一个放水螺栓旋钮,气温低的时候停用后应该放水,防止冰冻炸裂。一般家里都不会结冰的,你家热水器是不是装阳台或者窗口等气温低的地方了?或者气温低的那几天都没有使用?

我妈家的海尔热水器10年了也没有出现这种问题,也没有说需要关什么,如果出去一天就关,那不是太麻烦了!关键我想晓得这种有没有赔偿?

透过管子看浮云发表于 2018-02-28 18:59 如果是天气寒冷,热水器水管结冰破裂而造成的损失热水器厂家是不会赔偿。

哎,损失惨重啊

透过管子看浮云发表于 2018-02-28 18:59 如果是天气寒冷,热水器水管结冰破裂而造成的损失热水器厂家是不会赔偿。

厂家说是不可抗力!但是我们这层楼的一样的气候一样没有关,别人都不漏,应该是他们质量问题吧

channelji 硕士一年级

08年下大雪那年我家也冻裂了,没赔,万和的好像

lillian4969发表于 2018-02-28 20:20 关键那几天也没有零下15度啊

你这理解能力很成问题,我说的是防冻机型,有自动加热功能,可以不用放水,零下15℃以下了加热功能就不起作用了,必须放水。

前提是防冻机型,如果非防冻机型,只要零下了就必须防水。

防冻机型都贵一些,你买机器的时候要考虑这一点。

无业屌丝都教授 博士二年级

你可以怀疑燃气热水器有质量问题,但是不是有质量问题必须寻找有资质的机构做鉴定,鉴定结果是有质量问题的话你的怀疑才是真的,你可以凭鉴定结果理直气壮找厂家索赔,若是鉴定结果说质量没问题的话,嗯嗯,今天天气确实很好

什么叫防冻机型,如果是林内,则型号末尾是(F),如果是能率,则型号末尾是X。同同档次产品,能率的比林内强一些,因为林内的加热功率是100瓦,而能率是130瓦。

无业屌丝都教授发表于 2018-02-28 22:24 你可以怀疑燃气热水器有质量问题,但是不是有质量问题必须寻找有资质的机构做鉴定,鉴定结果是有质量问题的话你的怀疑才是真的,你可以凭鉴定结果理直气壮找厂家索赔,若是鉴定结果说质量没问题的话,嗯嗯,今天天气 ...

他们已经跟我把水箱免费换了个铜的,承认有质量问题,换了我是不是就没有办法检测了?

997334864发表于 2018-02-28 22:08 你这理解能力很成问题,我说的是防冻机型,有自动加热功能,可以不用放水,零下15℃以下了加热功能就不起作用了,必须放水。前提是防冻机型,如果非防冻机型,只要零下了就必须防水。

不是防冻的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载