辣妈学童
广埠屯 初中三年级

我不这么认为,是家长逼着孩子去学这么多东西的。

广埠屯 初中三年级
风和日丽1980发表于 2018-04-16 23:30 兴趣班不累的,又不考试,下棋,跆拳道,还不是玩!我儿子都想学,我都没怎么报,缺钱是实话!除了钱,还得有一个大人的时间精力!

围棋、跆拳道还不是要考级?

广埠屯 初中三年级

家长把自己的意志强加在孩子身上!

广埠屯 初中三年级
沐浴阳光发表于 2018-04-16 21:53 高考看似应试,并非天天啃语数外的呆子,孩子学兴趣是拓展思维。习惯,性格。生活乐趣培养。我伢喜欢声乐,吉他、京剧、并不是为了特长。加分。艺考 只是有乐趣,培养孩子根据自己的能力来、

孩子学这么多结果什么都没学到

沐浴阳光 得意号
广埠屯发表于 2018-04-24 09:21 孩子学这么多结果什么都没学到

学的很好呢,喜欢加坚持,

广埠屯 初中三年级
沐浴阳光发表于 2018-04-24 10:36 学的很好呢,喜欢加坚持,

很少有同时学四五门还都学的很好的

叮当貓 大学二年级

现身说法,我儿子四岁开始上培训班,我没逼,去试了下课自己要求报了三个。画画什么的全是小朋友在一起玩。没感觉他有压力,主要是上小学了也没空搞这些了

叮当貓 大学二年级

没要求学得出类拔萃,开心就好

沐浴阳光 得意号
广埠屯发表于 2018-04-24 12:29 很少有同时学四五门还都学的很好的

声乐。吉他,弹唱娱乐,京剧也不错,又不走专业路线,兴趣爱好为主,偶尔参加一下比赛就OK

littytamy 初中三年级

楼主好偏激,现在都是家长让小孩不要学 小孩拼命要学 你不懂的 现在5岁的小孩跟你5岁的时候 是不一样的 我们1岁我就天天读英语绘本 听各种乐器 那书很贵的 都是原版 不是为了以后怎么样 英语多厉害 是为了让知道英语就是一门语言 一个与人沟通的工具 而不是为了考试而学习的 乐器是为了磨耳朵,以后接触艺术的东西更容易一些,以后不开心开心的时候 有个爱好释放自己 让那成为一种习惯 而不是我要考试所以要学

萍踪黠影 超级意粉
广埠屯发表于 2018-04-15 10:59 还是不要学那么多,他会反感学习的。

根本不是你说的那样,我姑娘几个兴趣班,下了课都不想走!你要撩她说哪节课不去,她急坏了,会当场翻脸。现在小孩兴趣班非要有兴呀。

小熊熊xw 初中二年级
小白兎白又白发表于 2018-04-15 18:04 不管干什么事都得有个目标,而那个目标当然得是好的,不管Z后有没达到目标起码努力过不后悔,难道一开始就破罐子破摔?而且现在孩子读书还真不是为父母读,父母只是给孩子创造好的环境和机会,至于Z后结果怎样,不 ...

赞同

小熊熊xw 初中二年级

你有问过那个小朋友自己的感受么?感觉你说的是你自己的感受!

applelee123 高中二年级

我也觉得很多是家长逼的!你报了很多孩子才学很多,才适应你报的这些!就像你婴儿期给孩子多盐,他慢慢就适应了重口味

小白兎白又白 大学二年级
littytamy发表于 2018-04-26 15:01 楼主好偏激,现在都是家长让小孩不要学 小孩拼命要学 你不懂的 现在5岁的小孩跟你5岁的时候 是不一样的 我们1岁我就天天读英语绘本 听各种乐器 那书很贵的 都是原版 不是为了以后怎么样 英语多厉害 ...

楼主的确很偏激,还在其他的帖子里总说家长不该给孩子陪优等等,总说自己小时候怎样,总说要创业,甚至还说过女孩学的好不如嫁的好……

广埠屯 初中三年级
小白兎白又白发表于 2018-05-04 21:57 楼主的确很偏激,还在其他的帖子里总说家长不该给孩子陪优等等,总说自己小时候怎样,总说要创业,甚至还说过女孩学的好不如嫁的好……

怎么偏激呢?都培优都读研究生反而让工作更难找。

广埠屯 初中三年级
applelee123发表于 2018-05-04 21:47 我也觉得很多是家长逼的!你报了很多孩子才学很多,才适应你报的这些!就像你婴儿期给孩子多盐,他慢慢就适应了重口味

家长跟风报很多补习班。我上幼儿园一个补习班都没报到了小学才报。

骨折的鱼 硕士一年级

有的孩子学兴趣班都不能专心,非常任性,觉得以后上学会突然开挂?为什么说三岁看大,孩子和孩子之间区别也是很大的。做家长的非常重要,要看自己孩子情况,学会引导和观察。我孩子上兴趣班都是他自己要求的,我在家自己给他上科学试验课,棋类课,都是做为他表现好的奖励,集满星星才给他上,不晓得几大个劲。有种用心叫做我明白他不明白,就自然而然培养了。那些之所以反感学习的孩子,多半是自信心不足,孩子都是怕失败的,自然就会不好好学,回避问题,所以小的时候更需要家长去辅助,苗才能长正,以后再靠他自己智商了。

dd0616 小学一年级

锻炼肯定是早些比较好,对大学来说 就是过渡进入社会,锻炼的能力也很多。

ivever 初中二年级

不学搞莫斯咧?关到屋里看电视玩手机?那还拐些

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载