美味厨房

好吃的小龙虾自己做!老公的独创【虾扯蛋】

43回复 阅读 9740

前几天去吃了一次巴厘龙虾,队友就天天问“要不要吃虾?”“要不要吃虾?”“要不要吃虾?”

我还没在吃虾的失望中爬出来,一点兴致也没有!实在不想理他。

昨天参加天天幼儿园的春游活动,当了一天的火夫

先来看下我们的火夫爸比,

回来之后就问:“要不要吃虾?”

“好吧!”我真不想再听他问这个问题了……

然后就看他迅速出门去水产市场了!跑的挺快!

买了4斤,58一斤,真贵

去年龙虾泛滥的时候,别人买的15块,他买的35,说是大一些,也没看出来到底大在哪!这次......嗯,别说,虾还挺大!

先开始清洗工作。

准备一把刷子,像这样长一点,如果有手套Z好带上,免得被夹,不要像我....被夹了个洞。

虾很脏,没洗几个就一盆黑水,所以你们还敢在外面吃吗?

我这反复洗了几遍,全靠毅力,保证干净!

清洗完成后,去头挖腮,去虾线,像这样!

Z后应该在尾巴上划一刀方便吃也更好入味,我懒得弄了

全部弄完以后,在冲洗几遍,注意不要把冲的太狠,会把黄冲掉了!所以这也是为什么先要把虾洗干净在剪头去虾线的原因!

清洗工作完成,准备开炒!

标签

美食随手拍 美食指南 美食密报 麻辣小龙虾 吃货探店 美食随拍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天天可爱 初中三年级

忘了我们的另一个主角,蛋!

去年、前年,都是用的土鸡蛋,想入味一点,提前先卤一下备用。我们的天爸今年又奇思妙想改用鹌鹑蛋。蛋小可以更入味,所以只用提前煮熟就可以,敲碎备用!

配料:大料(只有天爸知道)、大葱、生姜、大蒜、豆瓣酱、料酒、冰糖、十三香、啤酒,尖椒

开火,放油,放大料

爆香,放虾,翻炒,放料酒

放鹌鹑蛋

翻炒

加啤酒,两罐,漠过虾为宜

加大葱

十三香

冰糖

盖上锅盖大火煮

出锅

完胜什么亮什么肥什么厘什么虾

好吃😋

我又开始对虾充满热情了❤……

flffg 初中一年级

洗虾可以用电动牙刷,洗的相当干净,为什么蛋不去壳,不脏吗。

天天可爱 初中三年级
flfwffg发表于 2018-04-15 15:03 洗虾可以用电动牙刷,洗的相当干净,为什么蛋不去壳,不脏吗。

提前清洗干净啊,去壳不好吃吧,就跟卤鸡蛋一样,剥壳卤不好吃

执着于酒 禁止发言

内容被自动屏蔽

欣戀飛莎 博士一年级

现在不是有清水虾吗

味顶记许 硕士二年级
flfwffg

觉得带壳更有味道,不知道啥原理

fanchang888 大学四年级

虾子饱满吗?

天天可爱 初中三年级
fanchang888发表于 2018-04-15 16:56 虾子饱满吗?

还可以~

泡沫BABY 硕士一年级

还是买清水虾吧,比这干净多了

没名字起啦 大学三年级

真棒,

一个人的女皇 高中二年级

我要学啊

无语的看着 小学四年级
金贵若玺 得意大咖

玲珑红豆 高中三年级

这个虾是老虾,没有清水虾好吃,清水虾现在也多肉,这种虾一般都长了很久,所以很脏,很难洗。

じ☆ve星星 大学二年级

洗马桶的刷子

天天可爱 初中三年级
じ☆ve星星发表于 2018-04-15 18:40 洗马桶的刷子

亲口味好重啊

天天可爱 初中三年级
じ☆ve星星 大学二年级
小天妖发表于 2018-04-15 18:44 亲口味好重啊

你才重口味吧,拿这个刷子洗

天天可爱 初中三年级
じ☆ve星星发表于 2018-04-15 19:20 你才重口味吧,拿这个刷子洗

超市专门买的厨房用刷子好不啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载