辣妈学童

伢不知道是不是有多动症,在学校表现不好老被叫家长,我都快烦死了!

48回复 阅读 5452

在家不好好做作业,东摸一下西摸一下,非得有人看着才能做完,质量还不好。有的时候管多了还产生抵触情绪。

尤其是上课的时候,还经常找别的小朋友聊天不好好听课。经常做一些和上课无关的事情,玩橡皮泥撩闲。被老师罚站,写检讨都不管用,只能找家长。不知道找了我多少次了。

老师说他还是挺聪明的,聪明有啥用啊 ,习惯不好也是白搭。

我知道我孩子挺皮的,平时也不溺爱,该责罚就责罚。

时候老人确实对小孩溺爱,不知道是不是因为这个原因时候没养成独立的好习惯,现在一点苦都吃不得,还是因为得了多动症

求问广大意友,我这需不需要带他去看医生,还是就在家里教。

我怕太早带孩子看这方面的医生孩子的影响不好

如果就在家里教,有没有有经验的意友能提供一点建议。

我现在真的不知道怎么办好了,愁死了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

llo_oll 高中一年级

哎 我吖也是的 在幼儿园都被四家劝退了 马上上小学了 我真的好烦啊 我想带他去儿童医院看哈子 你能不能留个微信我啊

小金猪1356 硕士二年级

我孩子也是多动,注意力不集中,做事还拖拉,我去上了几节全能潜能开发课,老师说孩子小了还是需要正确引导,发脾气打压只能起反效果。你们也可以去看看有孩子能力测评

小白兎白又白 大学二年级

感统失调

风和日丽1980 高中二年级
llo_oll发表于 2018-04-16 21:25 哎 我吖也是的 在幼儿园都被四家劝退了 马上上小学了 我真的好烦啊 我想带他去儿童医院看哈子 你能不能留个微信我啊

被幼儿园劝退!那该是什么表现才会这样咧?我们家儿子三年级也是每天为一点点作业,搞头疼得不得了!这日子真是没法过了!

小金猪1356发表于 2018-04-16 22:05 我孩子也是多动,注意力不集中,做事还拖拉,我去上了几节全能潜能开发课,老师说孩子小了还是需要正确引导,发脾气打压只能起反效果。你们也可以去看看有孩子能力测评

在哪里啊?你怎么确定你还是是多动呢?

风和日丽1980发表于 2018-04-16 23:24 被幼儿园劝退!那该是什么表现才会这样咧?我们家儿子三年级也是每天为一点点作业,搞头疼得不得了!这日子真是没法过了!

别个上课,他老自己跑外面自己去玩滑滑梯,老师管不了他就懒得管,他不光自己玩,还拉别的小朋友一起玩!别个家长就找老师,中午不睡觉,不睡还要去哈别个睡觉小朋友的痒,真是手贱啊!不听老师讲课,上课坐不住,就爱下地到处跑,老师实在受不了,一个班四十几个吖,管不了他!管他他还闹!

Lelouch 大学二年级

如果怀疑有多动症还是正规去看医生确认一下吧,这些问题一般都是越早干预效果约好的,如果真的是有问题,那才是真正的耽误了

时光只解催人老 硕士一年级

我伢现在幼儿园,老师也是反应小动作很多,老师提醒下就回来了,过一会又玩自己的去了,然后跟自觉性差的小朋友坐一起就讲话,跟习惯好的小朋友就还行。我觉得蛮奇怪的,我伢在家里学习习惯很好,很爱学习很愿意学,不厌其烦那种,学东西也快,学习坐桌子边,习惯很好,不知道为啥上学就有点不行我问他,他说因为老师教的特别无聊……他现在十以内加减法都可以扳手指头很流畅算数,然后也认识很多字了,但幼儿园每天就是折纸飞机,再认数字1-15,不知道是不是因为超前学习的原因,他在家自己都认真的学……真是怪……

时光只解催人老 硕士一年级

我准备Z近让他训练静坐,比如五分钟十分钟,看有没有效果

风之彩 硕士二年级

可以做一些专注力训练,网上有培养专注力的书可以买回来给孩子试一下。再就是如果有什么玩具孩子比较喜欢的,就尽量不要打搅他,让他自己玩,能玩多久就玩多久。我孩子之前也是注意力不集中,开小差,现在强多了,她喜欢玩黏土和乐高,自己一个人玩个把小时不是问题。

柒月筱染 初中三年级

可以看下窗边的小豆豆这本书,也许孩子没有问题,他只是真的觉得无聊了。当然,我觉得我们也没有书里的孩子那么幸运,能碰到那么理解包容孩子的学校和校长,但是家长的心态我觉得还是可以学学

怕养的嘛嘛 博士一年级

感动失调,好多小孩都有

lxlslxls 初中三年级

别动不动就感统失调好吗?这个词简直就是来扼杀孩子的。上课不听讲,感统失调。不做作业也感统失调。逗小朋友玩还是感统失调。那么说,这个世界上的大人,上班聊天 不爱上班 上个班都上不好老被领导批等等,这都是感统失调的?怎么大人感统失调就不用不去医院看医生了? 孩子的个性不一样而已。我家孩子也是调皮捣蛋,以前老师告状不少,还说我家孩子多动症 触摸缺乏症之类的。去他奶奶的。小孩子动一动就多动症啦?到底啥叫多动症知道不? 现在我家孩子在幼儿园也是越来越适应了,虽然有时上课还是不听,还是会跟这个小朋友说一句那个小朋友摸一摸,但是已经好很多了。因为他回家我都会问他今天在学校学了什么之类的跟他互动。还会拿出半个小时时间陪他学习(认识图形 数字之类的)。这些都会潜移默化的影响他的习惯的。孩子的习惯需要养成,需要父母多关注

谁还不是个小仙女 大学一年级
llo_oll发表于 2018-04-16 23:38 别个上课,他老自己跑外面自己去玩滑滑梯,老师管不了他就懒得管,他不光自己玩,还拉别的小朋友一起玩!别个家长就找老师,中午不睡觉,不睡还要去哈别个睡觉小朋友的痒,真是手贱啊!不听老师讲课,上课坐不住 ...

你说的这些毛病,我孩子全部都有,用老师的话说就是,随心所欲,突然就一个人跑去玩滑滑梯了,无缘无故就去哈别个一下。这都是他才让幼儿园的时候的表现,后来就表现越来越好了,现在幼儿园小班下学期,经常顶个大红花回来。我孩子幼儿园一个班14个孩子,2个老师管一个班,老师比较有时间来纠正管他,你孩子班上太多了,哪那多孩子,老师怎么管的过来

肉包子铺 初中二年级

妈呀!跟我孩子现状一摸一样,也是一年级,也是学习不专心,老爱动,歪门邪道一套套,还特有理,动手能力差,好吃懒做……

chenxiaoyu 小学四年级

我娃2岁,女孩,都是自己带的,也是随心所欲的那种,说什么都不听的那种,感觉这是天生性格问题。

tianlishiwo 得意陪审团
llo_oll发表于 2018-04-16 23:38 别个上课,他老自己跑外面自己去玩滑滑梯,老师管不了他就懒得管,他不光自己玩,还拉别的小朋友一起玩!别个家长就找老师,中午不睡觉,不睡还要去哈别个睡觉小朋友的痒,真是手贱啊!不听老师讲课,上课坐不住 ...

你丫这也太调皮了,是不是感官失调呀

绾绾w525 小学五年级

老师说他聪明,是为了讲下一个问题的客气话。

lemon626 大学三年级
lxlslxls发表于 2018-04-17 12:43 别动不动就感统失调好吗?这个词简直就是来扼杀孩子的。上课不听讲,感统失调。不做作业也感统失调。逗小朋友玩还是感统失调。那么说,这个世界上的大人,上班聊天 不爱上班 上个班都上不好老被领导批等等,这都是 ...

大人当然也有,不能静下心来学习,注意力不集中,工作上推一步动一步,坐不住。小时候没有纠正,长大就一直延续,说穿了,没有专注力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载