美味厨房

在家自制无添加酸奶,有没有和我一样的

36回复 阅读 3854

以前接触过一个老中医,她教我用这方法自制酸奶的,确实很好喝的,用一种雪莲菌和酸奶发酵形成酸奶的,现在天气Z适合了,半天就可以发酵好了

这个菌会越养越大,每次发酵的酸奶也会更多,今天刚刚开始养的,买的数量挺多的,等过段时间看看它能长多大,不用它发酵的时候泡上牛奶冰箱冷藏就行,特别方便

标签

酸奶 生活美学 美食DIY DIY美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平平淡淡才是福 硕士一年级

一想到后天我就能喝上我自己做的美味酸奶心里就好开心

注销用户1643333811 硕士一年级

真是厉害

幻影流星发表于 2018-05-18 22:17 真是厉害

哈哈,这个很简单的,主要是好玩

清新小主 博士后

菌在哪里买

清新小主发表于 2018-05-19 00:09 菌在哪里买

某宝

清新小主 博士后

谢谢

michelle1014 小学六年级

勤劳的人啊 我都直接买现成的喝了

wm519463418 大学一年级

用雪莲菌和酸奶发酵???

wm519463418 大学一年级

还是雪莲菌+酸奶+牛奶啊???还有问下雪莲菌怎么养啊?要养多久才可以用啊?

love静宝宝 硕士三年级

有没有效果

@淘气乐乐@ 博士一年级

写下详细步骤教教大家呗

月亮心 博士后

罗卜小菜子 版主

容易养吗?我怕我养不活

wm519463418发表于 2018-05-19 06:48 用雪莲菌和酸奶发酵???

雪莲菌和牛奶发酵成酸奶的

清风徐徐暮色晚 高中三年级

好像蛮好玩啊

@淘气乐乐@发表于 2018-05-19 07:10 写下详细步骤教教大家呗

我买的时候店家还提供了一个详细方法,其实就是特简单,第一次先用冷开水冲洗雪莲菌,把它放进消毒过的容器,倒进没过它的牛奶,发酵半天,再把酸奶和菌过滤,洗干净菌,第一次的酸奶不能喝直接倒掉,再把雪莲菌放容器里倒入40毫牛奶,过半天酸奶制成就过滤出雪莲菌冲洗下接着放容器倒牛奶发酵,酸奶可以加点糖直接喝了,每次倒的牛奶可以慢慢加多一点,值得注意的是雪莲菌发酵接触的东西都需要过开水消毒,冲洗雪莲菌的水也要是凉开水,避免有细菌影响雪莲菌发酵

清风徐徐暮色晚发表于 2018-05-19 09:55 好像蛮好玩啊

确实很好玩,这些菌像宝宝一样越长越大的

罗卜小菜子发表于 2018-05-19 09:39 容易养吗?我怕我养不活

注意接触器皿的消毒就特别好养了

阿乌妈妈 得意号

看图没看懂,请楼楼说下具体操作咧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载