意粉咵房

去了趟光谷 是时候为有轨电车正名一下了

46回复 阅读 9757

上个星期天,去了趟光谷后面,原来在光谷公交我从没想过能有位置结果一上车还挺空,沿路走的关山大道,看着旁边的有轨电车我瞬间懂了,本来还在心里偷笑公交又有位置,现在也不堵。结果下一秒就堵在了k11门口!!!

然后看着有轨电车飞快的开走了,其实有轨电车还是挺方便的,起码在光谷能让你不堵车?!

大家觉得鸡肋无非是觉得很占车道位置,让光谷更堵,但是对于日常需要公共交通上下班,还有光谷远一点的地方的朋友,有了有轨电车之后确实方便了很多,只能说大家以后还是遵守交通规则,文明驾驶,大家素质提高了,堵死的地方可能以后就只是行驶缓慢了~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yiluzouxia 大学三年级

这里都是贱盘侠,他们不用的东西再好都是垃圾,自己家附近的东西再垃圾也要吹成黄金

withoutt 高中二年级

我不住光谷 谢谢!所有都是个人感受,反而不懂你这么激动是为个啥

thinblack 高中二年级

抱怨有轨电车的肯定是开车堵出火的同志们

thinblack发表于 2018-06-12 11:38 抱怨有轨电车的肯定是开车堵出火的同志们

哈哈哈哈哈 脾气好的开车之后都不好了

威震天001 高中三年级

有轨电车在关山大道这一段,确实比公交快

jxdz232601 大学三年级

提倡绿色出现,提倡公共交通是大趋势,路肯定是优先给公共交通提供的,甚至是压缩私家车的空间。所以私家车主再抱怨没用。

liucixin 初中一年级

有轨电车和BRT ,是故意恶心私家车的。。。

云山苍苍 大学一年级

有轨电车不是占用车道,是占用了绿化道,修了几年然后还占用了红绿灯优先权。修路过程堵整条关山大道,修完后红绿灯公交车更堵了些,但是因为本身速度慢载客少(相比于地铁),丢在光谷这个环境下并没有有效改善出行状况,所以骂声一片。

如果全程轻轨不占用地面红绿灯,是可以通过提升运行班次来增加运载能力,同时速度更加顺畅,对交通改善是有明显作用的,但是现在地面路段限制了班次和速度,所以鸡肋。

望望天 硕士一年级

半小时一趟,有什么好正名的。

旧情绵绵呼啦啦 小学三年级

有轨电车确实比公交方便,但是也有很大缺陷,还不如多挖几条地铁,这样对以后城市规划也没有影响,今天的有轨电车,说不定过上十年就又拆掉,劳神费力!对交通也有很大影响,还要投入大量人力物力,每个路口都要人值守!

望望天发表于 2018-06-12 12:21 半小时一趟,有什么好正名的。

这个我倒没了解 就是觉得不堵车

旧情绵绵呼啦啦发表于 2018-06-12 12:26 有轨电车确实比公交方便,但是也有很大缺陷,还不如多挖几条地铁,这样对以后城市规划也没有影响,今天的有轨电车,说不定过上十年就又拆掉,劳神费力!对交通也有很大影响,还要投入大量人力物力,每个路口都要人值 ...

地铁太贵了把

云山苍苍发表于 2018-06-12 12:08 有轨电车不是占用车道,是占用了绿化道,修了几年然后还占用了红绿灯优先权。修路过程堵整条关山大道,修完后红绿灯公交车更堵了些,但是因为本身速度慢载客少(相比于地铁),丢在光谷这个环境下并没有有效改善出行 ...

这个以后应该会有改进的把 之前说杨泗港大桥要做黄色 大家瞎骂 现在做成的是蓝色

liucixin发表于 2018-06-12 11:52 有轨电车和BRT ,是故意恶心私家车的。。。

也确实被恶心到了

万万没想到文文 高中一年级
withoutt发表于 2018-06-12 11:29 上个星期天,去了趟光谷后面,原来在光谷坐公交我从没想过能有位置,结果一上车还挺空,沿路走的关山大道,看着旁边的有轨电车我瞬间懂了,本来还在心里偷笑公交又有位置,现在也不堵。结果下一秒就堵在了k11门 ...

这么说吧 有轨是 光谷交投在自己不能修地铁的情况下 自己找的项目

随意而为 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小锦鲤 为人民服务
随意而为

绿色出行

胖头鱼yyf 高中二年级

无感,反正一年去不了2次光谷

我不是谁的谁 小学四年级

有这个钱真心不如修地铁,不知道ZF怎么想的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友