意粉咵房
小枫2018 小学四年级
oppomiop发表于 2018-07-24 18:49 现在别说武钢搬了,青山又要割一大片地给武钢,那边的烟囱只会越来越多,谁会挖自己的墙角

为什么青山要割地给武钢,马书记在武钢呆了二,三年,在宝钢呆了十几年,Z后宝武董事长的位置调走了,再说作为武汉市委书记肯定要考虑整体

lin2017发表于 2018-07-24 18:58 对呀,5年后很多事情不是一般人能够说得清楚的。如果按照良性发展要求,持续每年采取居家的方式是个办法。但是武钢是央企不是地方国企,兼并后税收不在湖北省了,工资有一块的利息到上海交通银行了。那么如果你 ...

说的好像现在武钢税收很多一样,再说宝武合并以后是直接往国家利税,再说有光谷水果湖对武钢能有多重视,居家买断后有生活费饿不死,再就业没有你想的那么重要,16年下了那么多也没人闹吧,剩下的越来越少怎么闹

xx91958671 初中一年级

分析的是这个道理,但是你没考虑单靠宝钢的炼钢厂出的钢坯能喂的饱两个钢厂的轧机吗?肯定不够。两个钢厂的设备不一样用宝钢炼钢出的钢坯规格武钢的轧机一定能轧吗?铁矿石从上海运到武汉有物流成本,难道钢坯运过来就不要钱 ?你这分析的问题太多了

小枫2018发表于 2018-07-24 17:24 接下来第二个方面,宝武是一个整体,从集团公司的角度出发,武钢这个部分在集团中有什么不能被取代的优势,有什么劣势呢,优势就是武钢除了无取向硅钢这部分国内领先以外,剩下的基本全部差于宝钢,劣势呢就是高居不 ...

分析的是这个道理,但是你没考虑单靠宝钢的炼钢厂出的钢坯能喂的饱两个钢厂的轧机吗?肯定不够。两个钢厂的设备不一样用宝钢炼钢出的钢坯规格武钢的轧机一定能轧吗?铁矿石从上海运到武汉有物流成本,难道钢坯运过来就不要钱 ?你这分析的问题太多了

xx91958671发表于 2018-07-24 19:09 分析的是这个道理,但是你没考虑单靠宝钢的炼钢厂出的钢坯能喂的饱两个钢厂的轧机吗?肯定不够。两个钢厂的设备不一样用宝钢炼钢出的钢坯规格武钢的轧机一定能轧吗?铁矿石从上海运到武汉有物流成本,难道钢坯运过来 ...

8%含铁量的铁矿石,1吨铁矿石只能转化成80公斤的铁,还是按多了说你想想转化成钢坯能节约多少运力,多少成本,现在产能都是千万吨,上亿吨吧,了解一下现在的新式高炉环保,吨钢耗能率低,产量高,生产线搬迁后改造呗,高炉改造呗,跟青山区那么大片的土地比,你算算

paomahaizi 高中二年级
逍遥水晶灵发表于 2018-07-24 17:47 亲!你说的太专业了!

都是他自己想的,没有任何根据。武钢是什么,它不仅仅是一个企业。而是跟沌口光谷一样,是武汉一个化工石化钢铁能源的一个产业功能区。搬哪里去?只是说以后慢慢提高生产效率,近减少污染而已

xx91958671发表于 2018-07-24 19:12 分析的是这个道理,但是你没考虑单靠宝钢的炼钢厂出的钢坯能喂的饱两个钢厂的轧机吗?肯定不够。两个钢厂的设备不一样用宝钢炼钢出的钢坯规格武钢的轧机一定能轧吗?铁矿石从上海运到武汉有物流成本,难道钢坯运 ...

而且供给制改革后,了解一下武钢现在减了产能以后,还有几座高炉在冶炼,现在产能有没有宝钢的一半再说吧

小枫2018发表于 2018-07-24 19:14 8%含铁量的铁矿石,1吨铁矿石只能转化成80公斤的铁,还是按多了说你想想转化成钢坯能节约多少运力,多少成本,现在产能都是千万吨,上亿吨吧,了解一下现在的新式高炉环保,吨钢耗能率低,产量高,生产线搬 ...

武钢和宝钢原来是差不多级别的,你现在让宝钢的钢厂突然供应两个钢厂的轧机是不可能的,纠正你一下,高炉只是把铁矿石的铁提炼出来,要把铁转换成轧机用的钢坯,是要靠炼钢厂把铁炼成钢再连铸成钢坯的,你难道要上海从高炉炼铁到炼钢都做一个?先不说有没有地方做,值得吗?

paomahaizi发表于 2018-07-24 19:17 都是他自己想的,没有任何根据。武钢是什么,它不仅仅是一个企业。而是跟沌口光谷一样,是武汉一个化工石化钢铁能源的一个产业功能区。搬哪里去?只是说以后慢慢提高生产效率,近减少污染而已

事实上武钢已经没多少正式编制的员工了,都是派遣,协力之类的编制了,武钢现在高炉大部分都熄了火,搬去鄂州,鄂钢那片地接收武钢轧制方面的产能一点问题都没有,青山那片地三水环绕之地,东湖,雁西湖,长江环绕要是没武钢,想象一下,知道你要说聚乙烯,新加坡的环境算非常好吧,当初也是靠聚乙烯起飞的,了解下那片区域现在怎么样吧

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级
逍遥水晶灵

搬迁很难,减产可能性大。以后会好的。

闲庭漫步 小学六年级

现在只能说房地产太疯狂了,要知道钢铁是工业之母啊。

lin2017 高中一年级
小枫2018发表于 2018-7-24 19:14 8%含铁量的铁矿石,1吨铁矿石只能转化成80公斤的铁,还是按多了说你想想转化成钢坯能节约多少运力,多少成 ...

不是怕什么居家的人闹事,ZF会怕你闹事吗?你能闹多大的事?15年裁了那么点人,16年停了一年,17年又裁了那么点比例的人。直接40、50不就好了嘛,何必搞一年,考虑考虑,再小裁一下,再看看效果反映,考虑考虑。武钢不是一个螺丝厂,钢筋厂。这么跟你说,一般一本大学生还进不来。宝钢那套管理办法和机制现在套用在宝武上,你知道其中有多大的阻力吗?不是否认搬迁,反过来说搬迁并不是坏事,也并不代表武钢就黄了。

xx91958671发表于 2018-07-24 19:23 武钢和宝钢原来是差不多级别的,你现在让宝钢的钢厂突然供应两个钢厂的轧机是不可能的,纠正你一下,高炉只是把铁矿石的铁提炼出来,要把铁转换成轧机用的钢坯,是要靠炼钢厂把铁炼成钢再连铸成钢坯的,你难道要 ...

事实上已经在做准备了,武钢现在有多少产能,未来提供中西部区域的市占率,来料加工满足客户的需求就是武钢未来的任务,钢铁厂离开内陆省会是种趋势,毕竟成本不占优http://m.hbtv.com.cn/p/373210.html

小枫2018发表于 2018-07-24 19:34 事实上已经在做准备了,武钢现在有多少产能,未来提供中西部区域的市占率,来料加工满足客户的需求就是武钢未来的任务,钢铁厂离开内陆省会是种趋势,毕竟成本不占优http://m.hbtv.com.cn/ ...

http://m.hbtv.com.cn/p/373210.html这个新闻可以查看一下

别昨天 博士一年级
小枫2018发表于 2018-07-24 17:24 接下来第二个方面,宝武是一个整体,从集团公司的角度出发,武钢这个部分在集团中有什么不能被取代的优势,有什么劣势呢,优势就是武钢除了无取向硅钢这部分国内领先以外,剩下的基本全部差于宝钢,劣势呢就是高居不 ...

你说的简直是一堆狗屎

一个没有产业支撑的地区 没有工业做基础

其他产业是不可能发展的

paomahaizi 高中二年级
小枫2018发表于 2018-07-24 19:26 事实上武钢已经没多少正式编制的员工了,都是派遣,协力之类的编制了,武钢现在高炉大部分都熄了火,搬去鄂州,鄂钢那片地接收武钢轧制方面的产能一点问题都没有,青山那片地三水环绕之地,东湖,雁西湖,长江环 ...

17年的ZF工作报告的原文不看,为什么非要自己意淫呢 ”照产业园区化、炼化一体化、装置大型化、生产清洁化、产品高端化的要求,以80万吨乙烯项目为支撑,以转型升级为主线,以高技术、高附加值、差异化为发展方向,促进乙烯项目扩能改造,着力发展以新材料为代表的战略性新兴产业,大力构建“一核六链三集群”的产业体系(一核是指以炼化一体化基地为核心,六链是指乙烯、丙烯、碳四(C4)、碳五(C5)、碳九(C9)、芳烃(C6—C8)等六条产业链,三集群是指石化、新材料和生产性服务业等三大产业集群),初步建成国家重要的石化产业基地、长江中游重要化工物流基地和国家新型工业化产业示范基地”。

好好看一下吧,查阅2017宝钢年报,合并报表后年净利润191.7亿,你们说的同等级别的武钢净利润仅仅只有5亿元,这种生产率低下的企业就为什么不能搬,不能拆,我知道钢铁是工业之母,但是现在是产能过剩不是产能不够,武钢的产品有国际竞争力吗,就这样不死不活只会越来越差等我活着有意思吗

别昨天发表于 2018-07-24 19:41 你说的简直是一堆狗屎一个没有产业支撑的地区 没有工业做基础其他产业是不可能发展的

宝武是一个整体,钢铁非要本地提供吗,全国不是一个整体吗,难道宝钢卖东风就比武钢卖东风贵吗,你也为是出口?

paomahaizi发表于 2018-07-24 19:41 17年的ZF工作报告的原文不看,为什么非要自己意淫呢 ”照产业园区化、炼化一体化、装置大型化、生产清洁化、产品高端化的要求,以80万吨乙烯项目为支撑,以转型升级为主线,以高技术、高附加值、差 ...

又一个字提了钢铁吗,聚乙烯继续发展呗,能要多大地皮,跟钢铁产能出清有冲突?

别昨天 博士一年级
小枫2018发表于 2018-07-24 19:55 好好看一下吧,查阅2017宝钢年报,合并报表后年净利润191.7亿,你们说的同等级别的武钢净利润仅仅只有5亿元,这种生产率低下的企业就为什么不能搬,不能拆,我知道钢铁是工业之母,但是现在是产能过剩不是 ...

请你动动脑筋武钢会只有5亿利润

连鄂钢一个月都是3亿利润

那都是财务做的 现在是特殊时期

洗牌在。。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠