婴幼育儿

【开学第一天NO.8】如果班上大部分小朋友开始咳嗽流鼻涕,需要直接不让娃去上学?

37回复 阅读 6133

我正在参加“开学第一天”征文活动,分享宝宝上学表现,就有机会获得水果娃娃哦~

活动入口

9月13日更新

已经开学第二周了,一切都比较顺利,老师也开始在app上推送小朋友们上学时候游戏的照片,我看图片中大家都还蛮开心的,但是今天早上的家长群又让我不淡定,本来航同学今天早上说不舒服,说他自己咳嗽(实话,我没发现他咳嗽,他自己说不舒服的时候就咳嗽两声,真的很像装的)可不可以在家休息不去上幼儿园···我没当回事

结果,等到差不多孩子们都送进去幼儿园了,家长群就开始了,有的说药放门卫处了麻烦老师帮忙喂下药,好几个说自己家娃流鼻涕,咳嗽的,还有几个说娃生病了请假不来····然后我的焦虑症就又犯了····我已经跟我老公说明天不让航同学上学了,他非说我大惊小怪,问了医生又说没生病不要随便吃药预防什么的····突然觉得又重复到第一天上学的焦虑状态了····

这个我到底需要直接领他回来不,还是让他坚持去上学。

-----------------------------分割-----------------------------------------------

我一直不想太早送幼儿园,家里两个老人专门在家照顾,为啥要放幼儿园呢,太小都不会表达......(是的,我就是舍不得)

这次3岁都满了,再也没有理由了,早早就给报了名。现在的他表达能力还可以,都会说,吃饭、上厕所、穿鞋啥的都会自己弄了。平时也不爱哭。总算,这次学校9月3日正式开学。

开学第一天:

开始了漫长的求学生涯,不要哭啊!!!

第一天我和老公都没有请假,正常上班,跟航童鞋商量好了,自己去上学,因为前一天我约了同学吃饭,他自己也说他上学了也会有同学 下午请了半天假去接他放学,还带了约好的蛋糕。整体还是很开心,晚上睡觉的时候开始客串航老师,说上厕所了还要排队洗手,之类的,还主动说自己上学还哭了,不想再幼儿园睡觉(之前在家爷爷奶奶都是哄到2、3点才睡,没12点就睡过估计不适应)

老师也打电话来说不想睡觉哭了一会,但是跟他说不能打扰到其他小朋友自己在床上,躺着不说话,后面2点的样子就睡着了···

晚上回来,吃了香蕉、蛋糕、半碗米饭,鸡蛋羹几口,睡前牛奶

第一天的家长群里,一群分离焦虑症状的家长·

整体来说第一天他自己说很开心(除了不想在幼儿园睡觉)我以为就这样顺利啊

标签

成长生活 分离焦虑 学童生活 育儿答疑 流感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wstmwyt 大学二年级

宝贝静1314 大学二年级

哈哈·你这还得闹几天的·

宝贝静1314发表于 2018-09-06 12:30 哈哈·你这还得闹几天的·

是的哦,感觉这一周下不来啊,刚老师发视频,气鼓鼓的,

得意妈宝咖 为人民服务

哈哈哈,楼主的标题起的好逗,坐等更新哦~

得意妈宝咖

一会回去就知道为啥今天气鼓鼓的了,估计明天还要闹,这节奏

刘小气 初中二年级

真的像一群人贩子,还有爬窗户上的,各种舍不得啊

刘小气

群里是讨论有人爬窗户的,就想看一眼,这几天回去接,说一班都是全家出动接送,

十二栋601 博士二年级

我们三岁三个月了,没送幼儿园,晚点送吧

十二栋601

要是有人带,晚点送啊,我们家,爷爷奶奶每天让他看电视,基本就是在楼下,哪里都不去,他也无聊

十二栋601 博士二年级
wstmwyt发表于 2018-09-07 10:49 回复 十二栋601 的帖子要是有人带,晚点送啊,我们家,爷爷奶奶每天让他看电视,基本就是在楼下,哪里都不去,他也无聊

我们每天都在地铁公交浪荡~太爱地铁了~各种线路都清清楚楚~

十二栋601发表于 2018-09-07 13:54 我们每天都在地铁公交浪荡~太爱地铁了~各种线路都清清楚楚~

我们的喜爱只一段时间,地铁公交车,只持续了一个月,

刘小气 初中二年级

是啊,分离焦虑症比较严重

happyde小猪520发表于 2018-09-07 22:05 唉,我娃儿三岁两个月,也是才上幼儿园,上了五天,变化就是现在不停的上厕所,几分钟一趟,有时明明没有尿,有时一点点,这分离焦虑啊,搞的我蛮慌,唉,怎么搞咧?

是不是紧张啊,我家今天也是第五天,好像还好。也没有哭,回来也没啥表现不好的,你可以找老师交流下,

happyde小猪520发表于 2018-09-08 10:27 跟老师说了,也问了下,说是分离焦虑的一种应激反应,我准备再观察一个星期,看会不会有所改善,唉,着急啊,我也焦虑了

我家是连吐两天,昨天说还好,应该就是一个过程,不用太焦虑,要是精神啥的蛮好也不用太担心

沫沫1225 硕士一年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载