意粉咵房

买了房的别慌了……

39回复 阅读 2900

没想到引起某人这么大的反应......

先做几点澄清.

1. 房价永远是上涨的(因通胀存在),这是一千多年来的共识,无需挑战,即便说日本,香港,美国的暴跌,到现在看跟跌之前比,也还是涨的;

2. 武汉杭州这样强二线城市的基本面一直都是向好的,人口都是净流入,也有产业,这也是我为什么要买房子的原因;

3. 长线上涨不代表短线没波动,特别是上升到政治意愿的时候,一定会有人为国接几年盘;

4. 我是武汉本地人,前20年一直在武汉,不爽了上武汉的论坛吐槽,就跟回娘家一样,纯属找安慰。我以前有个账号的,换了手机,无法登陆,这个是新号。

我描述下本次买房的经过。

去年就想买房,首付不够,今年大概到2月左右感觉钱存够了,开始看。

因为我是上海户口武汉转过去的,留学生政策,提前说,免得又有人怀疑,心累)又舍不得转杭州,于是看的是拍卖房。今年2月的时候,拍卖房的成交价格大约是评估价的90%。

3月份开始参拍。市场那个时候就有点变化,拍卖成交价格渐渐向市场价靠拢,几次都没拍到。后面杭州开始摇号。天了噜。拍卖房开始飙升。从原本评估价格的100%到溢价到110%也就一个月的时间。

我可以举例我参拍的几个房子(有要怼的可以去阿里拍卖验证,有历史记录的,没必要撕)。有个新湖香格里拉,二手房大概750万,3月还是4月份拍的599万。仅仅到了5月的时候,城西银泰旁边的万家花城二手房620万,拍出来的是680万。因为拍卖不需要户口,不需要摇号,有钱人一窝而上,所有房子都拉过了评估价 …… 此时,我放弃了,傻逼一样的,又一次通过留学生政策把户口转来杭州,开始买新房。后面7月中,因为我买的这个盘没什么人摇号就直接买了591万。

其实当时市场一片向好的。拍卖房有人抢,新房万人摇号,说明市场有需求,更重要,有钱啊…… 至今我觉得当时的决策没问题。

后面就傻逼了,国家意志不可违背。国家7月30日说“坚决抑制房价上涨”。紧接着土地拍卖直接凉了。8月开始的拍卖房就不在溢价了,也直接趴下了。后面拍了几个房子。例如阿里旁边的香洲里,评估价680万多,二手房挂800,拍出来是589万,前两天拍出来的保亿围庐,评估价660万,二手房挂750万,拍出来511万。这两个房子都比我买的房子好,相比起来,我虚亏损150万。

当然大家也不用恐慌,本来郊区大房就不是硬刚需,对行情相对敏感很多。市区核心地段还是稳一些。

二手房目前还没有松动很多。但是挂盘价已经下调了10%..... 估计后面也不乐观。

我现在要退房,也不是不看好市场。我只是郁闷自己这一拨操作太差。如果我能轻度割肉退掉这套房,我反手就是去拍一套。行情差的时候,就应该捡廉价资产。

我的房子目前我捏着鼻子哄眼睛,可以自我安慰说没降的。但是房子这东西,不涨就是跌。600万的利息,一年也有30万的。真的很疼.......

国家说不让涨,那从投资来说就是跌,再加上ZF又拿房产税出来吓人...... 短期(1-2年内)真的不乐观的......

我只希望,国家能大发慈悲,房子每年能涨5%,把利息抵掉。我觉得其实一二线城市根本没泡沫的(在不收房产税,或者很低的房产税,包含各种免征额的情况下)。M2也在抬头。ZF瞎芝麻坚决抑制个鸡毛......

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

打酱油250 硕士一年级

哈哈哈哈

休闲娱乐888 小学二年级
打酱油250发表于 2018-09-08 21:23 哈哈哈哈

笑鬼,我烦死.....

jkdi589 初中二年级

哈哈哈

河边的小黄花 硕士一年级

买就买了吧。反正是刚需。

zlg726发表于 2018-09-08 21:28 哈哈哈

别笑我了,按照我这种视财如命的个性,这个打击要让我难受至少一两年...... 哎...... 我都想谁他妈把我撞到医院,不能上班,可以用不可抗力解约......

河边的小黄花发表于 2018-09-08 21:28 买就买了吧。反正是刚需。

伪刚需...... 租房子才是刚需.....

不是笑你。只是觉得你说因为通胀所以房价涨。。。这个很搞笑。。。。如果把M2和GDP对比起来,你会发现2015年前几乎走势是差不多的。。也就是说以前是20年工资买房,在90年代也是20年工资买房。。。所以就直观上来讲,其实并不存在通胀现象。。如果是通胀了,会出现委内瑞拉的情况,一个月工资可能慢慢变得只能买几天的饭。。。。而且,很严重的一点你没有意识到: 真的出现了通胀现象的话,固定资产的价值,特别是房子价值一定是下跌的。虽然看起来价格是涨。。。

zlg726发表于 2018-09-08 21:43 不是笑你。只是觉得你说因为通胀所以房价涨。。。这个很搞笑。。。。如果把M2和GDP对比起来,你会发现2015年前几乎走势是差不多的。。也就是说以前是20年工资买房,在90年代也是20年工资买房。。。所 ...

FYI

带你去看雪 初中三年级

我们实际货币和虚拟货币还是有差距,实际的货币供应量没有那么多。只是我们的资产被虚拟的推高了,回归本质。

zlg726发表于 2018-09-08 21:43 不是笑你。只是觉得你说因为通胀所以房价涨。。。这个很搞笑。。。。如果把M2和GDP对比起来,你会发现2015年前几乎走势是差不多的。。也就是说以前是20年工资买房,在90年代也是20年工资买房。。。所 ...

亲爱滴,通胀不是都是恶意通胀,一般2%是政策目标,3%是红线。你说的那种是货币崩盘了……通胀的简化公式 基本可以用M2 - GDP (都是增速%)目前M2 8.5%,GDP 6.8%?Z近的数没记,大概就是不到2%...... 这是正常的,为了维持经济增长必须的通胀率......

带你去看雪发表于 2018-09-08 21:55 我们实际货币和虚拟货币还是有差距,实际的货币供应量没有那么多。只是我们的资产被虚拟的推高了,回归本质。

崩盘其实我可以理解的...... 即便国家像朱....当年让工人下岗一样,壮士断臂一把..... 我觉得似乎也有可能...... 所以有点慌。我担心国家用力过猛,刹不住车。本意是不涨,结果崩盘了……

带你去看雪 初中三年级
休闲娱乐888发表于 2018-09-08 21:58 崩盘其实我可以理解的...... 即便国家像朱....当年让工人下岗一样,壮士断臂一把..... 我觉得似乎也有可能...... 所以有点慌。我担心国家用力过猛,刹不住车。本意是不涨,结果崩盘了… ...

应该不是崩盘,是向下修正。现在已经ZF没有朱那会的魄力,现在已经没有的动了。触动不了利益,也触动不了灵魂。

从创业来说,包括Z新的业态。互联网都是模仿,而不是原创。

一但模仿不了,我们所谓的创新就失速了。推动不了经济增长。

doudou12 小学一年级

愿意把户口从上海转去杭州,应该是被阿里百万年薪挖过去了,实力强暂时浮亏不用担心

带你去看雪发表于 2018-09-08 22:03 应该不是崩盘,是向下修正。现在已经ZF没有朱那会的魄力,现在已经没有的动了。触动不了利益,也触动不了灵魂。从创业来说,包括Z新的业态。互联网都是模仿,而不是原创。一但模仿不了,我们所谓的创新就 ...

这几年估计真是有点难熬......

doudou12发表于 2018-09-08 22:25 愿意把户口从上海转去杭州,应该是被阿里百万年薪挖过去了,实力强暂时浮亏不用担心

我是为了买房子才转的,阿里可以社保交上海的...... 有钱亏了也想打肿自己的脸啊。一家人一年白干. 一部玛莎拉蒂从我眼前vanish.......

我的意思是他们走势差不多。。重点在后面

zlg726发表于 2018-09-08 22:54 我的意思是他们走势差不多。。重点在后面

你是说,不会跌吗

gggbbb 高中三年级

杭州已经跌了,武汉还会远吗

gggbbb 高中三年级

看完了,原来如此,他看了估计更气了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载