生活杂谈
静玉灵晶 硕士一年级
真他娘难注册啊

缺乏对学生对家长对人Z基本的尊重。

sh2010james 大学一年级
真他娘难注册啊发表于 2018-10-10 23:01 不提投诉下岗了,这样的班主任在武汉,怕是会被家长打残吧,

不知道是你没孩子还是你脑袋里有水?这样还支持?老师可以严格管教,但是,不能简单粗暴,更不应该把家长也带上!没交卷子可以罚站,但不至于罚3天,完全可以罚到做完交上去为止。现在老师都是自己图省事,把责任都推给家长,比十几年前我们读书时的老师差得很!可耻!

飘移的雨 硕士一年级

这都是表象!现在的孩子为啥不爱做作业,不爱学习?根本原因就是不知道学习是为了啥!如今条件好了,家里有房有车,有吃有玩!那还学什么呀?父母都给准备好了,不用通过努力学习来改变自己的生活,当然没有学习动力了。

kk527发表于 2018-10-11 09:22 如果你认为家长不用管孩子的作业和学习,那你是对的,至于罚站,没有要家长罚站,只是陪孩子补作业

十几年前,我读书从来不用家长管我的作业和学习,我的同学也大多如此!家长都做了,老师干嘛,翘到腿子玩?

kk527发表于 2018-10-11 09:22 如果你认为家长不用管孩子的作业和学习,那你是对的,至于罚站,没有要家长罚站,只是陪孩子补作业

另外,建议你尽快去看一下眼睛,截图明明写“家长陪他站”,这不叫罚家长站?

会唱歌的鹰 硕士二年级

我的吖从一年级学完拼音后就不需要我管她的作业了,完成作业不是学生的基本要求吗?这到了八年级还在纠缠于作业做不做的,前面七年可想而知。也莫说老师不改学生自己改,蛮正常,高中都是这么操作的。需要大量的刷题,一个班50+人,老师根本不可能全批改。初高中学生应该具备一定的自学能力,做了题自己心中有数,有的错误看看标答就能明白,看了标答依然不懂说明这个知识点出了问题,就要去问老师,共性的问题老师会在课上讲的。反正我认为,家庭作业完成不了,家庭教育有着不可推卸的责任。

真他娘难注册啊 初中三年级
会唱歌的鹰发表于 2018-10-11 10:03 我的吖从一年级学完拼音后就不需要我管她的作业了,完成作业不是学生的基本要求吗?这到了八年级还在纠缠于作业做不做的,前面七年可想而知。也莫说老师不改学生自己改,蛮正常,高中都是这么操作的。需要大量的刷题 ...

您孩子的习惯怎么培养的?不让家长操心作业,1年级就自觉写完的孩子太少见了。

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

fanhbfj 大学二年级

现在家长也累,上倒班的又有几个能每天监督学习,全职又没能力…还开放二胎,怎么带哟

真他娘难注册啊 初中三年级
kk527发表于 2018-10-11 10:10 别说以前,以前老师还能打孩子,骂孩子呢?现在呢?时代在变迁,你拿过去做对比,没有太大参考意义吧。更何况家长的责任只会因为时代的变迁更多而不是更少。

确实,骂不好说,但现在老师真的不打孩子,我也奇怪,用教鞭打手心,这么经典的传统怎么就没了。我觉得要是怕打手影响写作业,打左手,打小腿也可以,我们小时候都不是这么过来的嘛

梦溪淼淼 大学三年级

上幼儿园的小外外,每天多一个字都不愿意写,写错了还不愿意改。小孩还是要老师管,老师表扬一下,作业做的飞快

vivid 超级意粉

九年义务教育为什么强制义务 就是为了让家长不想重视教育 不想付出的那些孩子必须得到学校的教育

绝对不是老师说这个家长不负责任他就可以免检的借口

红箭 硕士二年级

这老师有毛病

又不是你孩子,你管那多,只要那些调皮的孩子不死在学校,不在学校受伤就可以了。

爱闹 就闹,即使上课不听也别管。一节课45分钟,讲完闪人。

不是自己孩子别管那多。

charlest 高中一年级

在武汉也一样、刚才还和一个武昌一年级的家长聊天,她孩子班上,如果那个孩子违法课堂纪律,立马清书包,叫家长接回去反省一天!说每天都有孩子回家反省。

kk527发表于 2018-10-11 10:12 没有家长陪他站这几个字,麻烦你找出来给我,这是你脑补的吧,家长陪罚是陪罚作业,不然作业如何补上的, ...

现在做老师都像你这么懒,看截图只看一半吗?第二段话里老师点名谢睿坤“家长来陪他站”!

kk527发表于 2018-10-11 10:10 别说以前,以前老师还能打孩子,骂孩子呢?现在呢?时代在变迁,你拿过去做对比,没有太大参考意义吧。更 ...

“家长的责任只会因为时代的变迁更多而不是更少“---这是为什么?因为老师比以前忙?因为老师比以前收入低?因为家长工作比以前闲?。。。抑或是老师比以前懒?

红箭发表于 2018-10-11 12:06 这老师有毛病又不是你孩子,你管那多,只要那些调皮的孩子不死在学校,不在学校受伤就可以了。爱闹 就闹 ...

别忽悠了,老师也有考核指标,这些的依据不就是教出学生的成绩吗?要不然很多老师一定会像你说的这样做!现在核心的问题是:老师把他自己应该承担的考核指标,应该做的工作,越来越多的转嫁到家长身上!

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

有關部門 小学五年级

老师没错,严格要求是对娃负责

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠