生活杂谈
品禅丶 硕士一年级

老人仙逝晚辈闹一下无所谓的吧😊

青风花羽 大学一年级

我没见过这样的,只有放鞭的,和上山时的哀乐

冷冷暖暖 初中三年级

你确定这是武汉的文化?现在外地人在武汉扎根的也多。我表示我没见过武汉这样搞

真他娘难注册啊 初中三年级
冷冷暖暖发表于 2018-10-22 12:15 你确定这是武汉的文化?现在外地人在武汉扎根的也多。我表示我没见过武汉这样搞

就在一元路附近啊,一个老破小的小区,老人特别多,经常办丧事

查名宝贝 博士后

以前租还建房和私房时这种特别多。low

欧根亲王 博士后

显示有钱呗 低俗

快乐哆 硕士三年级

武汉真没有,周围农村的有。

小蛇来了 得意号

武汉土著,没有见过这种啊

回头太难。 博士一年级

现在城里不让噪音扰民,这种场面没有了,周边还是有,一般都是演出的闹环境,找名目要钱,习俗是个大方向,好多不恰当的都在改,比如说婚礼上闹爹爹,丧礼上唱情歌,应该是文明程度越高,不合适的现象就约少。

提拉米苏5337 小学六年级
真他娘难注册啊发表于 2018-10-22 04:19 北方不是唱二人转么?

东北没见过丧礼有表演的。也没有放歌曲的。也不在家门口摆那么多画圈的

回头太难。发表于 2018-10-22 16:17 现在城里不让噪音扰民,这种场面没有了,周边还是有,一般都是演出的闹环境,找名目要钱,习俗是个大方向,好多不恰当的都在改,比如说婚礼上闹爹爹,丧礼上唱情歌,应该是文明程度越高,不合适的现象就约少。

葬礼唱情歌,调情跳舞没见过,倒是婚礼闹爹爹我老家还有

天气好没烦恼 高中一年级

这些东西说不好,能宽容就宽容吧,谁家又会有的

我的 大学四年级

老城区有,比如司门口,我奶奶上周才走91岁高寿,所以也搞了,我也很无语,但那里老人走了都搞,没办法,反正我没下去看,是出殡的头一天晚上,搞了两小时,街坊邻居好多都往箱子里投钱,一百,一百的!

知识产权66 大学一年级
静玉灵晶发表于 2018-10-21 22:25 我现在住的小区就是这样的。

应该是村里的还建房,手里有钱,讲排场,都是这么做的,感觉回到农村了

天气好没烦恼发表于 2018-10-22 17:51 这些东西说不好,能宽容就宽容吧,谁家又会有的

哪家没老人,不是不能宽容,就是能不能文明肃穆些,移风易俗也不难啊,鞭炮不也是禁了吗。就是不要凌晨三点多,四点多就锣鼓喧天;节目也不要黄段子,你亲我爱的,哥哥妹妹的,丧事毕竟严肃点好。

我的发表于 2018-10-22 17:59 老城区有,比如司门口,我奶奶上周才走91岁高寿,所以也搞了,我也很无语,但那里老人走了都搞,没办法,反正我没下去看,是出殡的头一天晚上,搞了两小时,街坊邻居好多都往箱子里投钱,一百,一百的!

那请一次是什么价格?桶里的钱归谁?

deer小鹿 大学三年级

本来我也不太喜欢这种风俗,后来我的亲人离开的时候,我发现这种看似荒诞的风俗,真的是烟火气十足,通过一种奇妙的方式,告诉活着的人,死者已矣,沉浸在悲伤之中于事无补。前路漫长,走出来,向前看。

年轻的时候,觉得很多事情很荒诞、很讽刺,心中暗暗有种孤傲感,后来经历的事情多了,才发现烟火气才是人间至妙。

gf269 博士二年级

第一个问题,你家乡都是当地人,风俗一致。武汉什么地方的人都有,风俗不一样。

得意滴笑 博士后

汉口老破小确实有这种,感觉很LOW,小时候冇见过,就是这几年兴起的,不晓得是被哪阵妖风带动的

天楚承泽 高中一年级

在北京,老人活到一定岁数去世,一般算喜丧。都会请各种亲朋好友过来,搭几个大棚,请人做饭,一般都要吃喝三天。舞台也会有专门做白事的人来办,演员唱歌也有,一般都是唱平常的抒情歌曲,不会有那种喜庆的歌曲。有时候老人去世办丧事不一定要多悲伤,生老病死是自然规律,谁都避免不了。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载