意粉咵房

请问买避难层下面一层可以杜绝楼上邻居可能产生的噪音吗?

58回复 阅读 41785

标签

购房经验 买房答疑 噪音 避难层
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

acc_yz 小学一年级

避难层的设备本身噪音就很大。

Phaeton 大学三年级
acc_yz发表于 2018-10-22 14:17 避难层的设备本身噪音就很大。

可避难层的设备是指?如果是消防设备,平时都不使用,那我觉得没问题。但如果是什么二次供水设备全天候启动的,那噪音确实会比较麻烦。

有哪位意友住在避难层下面一层吗?

weishijiao 高中一年级

那么高的楼层

yue672730 初中三年级

有避难层的楼高度超过100米,小区的容积率一般都很大,另外避难层的下一层也不一定就买的到

yue672730发表于 2018-10-22 14:38 有避难层的楼高度超过100米,小区的容积率一般都很大,另外避难层的下一层也不一定就买的到

就是因为容积率大+人多才担心噪声。避难层的下一层也被很多人盯上了吗?

Nicozzf 博士一年级

个人觉得你可能过于敏感了~ 偶尔楼上楼下有点噪音真没什么,只要不是故意搞的

Nicozzf发表于 2018-10-22 15:00 个人觉得你可能过于敏感了~ 偶尔楼上楼下有点噪音真没什么,只要不是故意搞的

可能是的,只是中午听说还有震楼神器这个东西就搜了下相关新闻,邻里关系碰到奇葩的真是太可怕了。

qinhongeve 硕士二年级

不要买避难层下面3层之内的。避难层里面有很多很多各种管道,我见过不少维护不到位,然后避难层爆管,漏水之内的事情,一直淹到下面三层。

爱笑的天使~ 博士后

我们家楼上两娃,隔壁一娃,没觉得多大躁音啊,偶尔有点声音很正常!

不思量 博士后

楼上有娃的确实很吵

我是莉莉桑 得意号

避难层要看有什么了,如果有些机房比住人还吵

hkufmrhl3t 初中二年级

内容被自动屏蔽

lblpp123 硕士一年级

楼上两娃,翻天。交涉无数次,无用。准备半夜锤子隔木板敲墙。不叫我睡觉,都别睡。

六月0611 得意陪审团

楼上夫妻总是吵架,半夜拖桌子,不知道搞么鬼的,还有半夜吼娃,娃瞎哭瞎叫,么鬼邻居都遇到了

香自成川 初中三年级
Nicozzf发表于 2018-10-22 15:00 个人觉得你可能过于敏感了~ 偶尔楼上楼下有点噪音真没什么,只要不是故意搞的

我家楼上天天6-7点在家跳绳,生无可恋

感谢大家的回复。大致有三个观点。

1,有些人可能是没有碰到过奇葩的邻居噪音,所以生活的比较幸福。羡慕你们有和睦相处的邻居。

2,有些碰到孩子闹、奇葩、或者有XX病的邻居,为你们感到同情。不动产的置换也很困难。

3,避难层的设备应当不是全天候运行的。如果全天候运行,可以考虑投诉违法。避难层也不是作为闲杂设备的容身之处。目前我的看法应当是安静的。

Z后,今天看到了帖子,很同情,大家可以去声援一下。

http://www.deyi.com/thread-12233337-6-1.html

六月0611发表于 2018-10-22 16:53 楼上夫妻总是吵架,半夜拖桌子,不知道搞么鬼的,还有半夜吼娃,娃瞎哭瞎叫,么鬼邻居都遇到了

可以透露下小区总共多少层塔楼板楼建成年代吗

另外置业和我说地上有预留地暖,这个增加了厚度可以更好的隔绝噪音,我觉得这是YY吧。

本帖Z后由 Phaeton 于 2018-10-22 17:51 编辑

小个子的莉莉桑发表于 2018-10-22 15:55 避难层要看有什么了,如果有些机房比住人还吵

这个避难层有机房,有来源吗?

WH在去年交的小区,有些47层的也没有避难层设计吧。现在有能看到具体事例说明:避难层装了24小时运转的机器吗?

我是莉莉桑 得意号
Phaeton发表于 2018-10-22 17:52 这个避难层有机房,有来源吗?WH在去年交的小区,有些47层的也没有避难层设计吧。现在有能看到具体事例说明:避难层装了24小时运转的机器吗?

科普一下,100米以下的楼不用设置避难层,超过100m每50米设置一个避难层,避难层只要有满足要求的避难区,不需要整层那么大。47层不设置避难层是不可能的,消防审批怎么过的了?另外47层了设备不少,要分区,也不可能全放屋顶上,一般中间会在避难层放些机房。你说的没有避难层,会不会是避难层给开发商私自搭建用作功能用房了?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载