意粉咵房
q?k?k 初中二年级
珞珈女孩发表于 2018-10-31 10:56 你说呢?否则我关注这个干嘛啊

不知道,每个人可操作性太大了!

珞珈女孩 高中二年级
尼克狐尼克发表于 2018-10-31 10:46 自身成绩差,进去了也没用,300名之后的照样没戏

首先小升初似乎没有统一考试,很难衡量名次吧?很多孩子都是后发力的。

小学阶段孩子都是呆萌,贪玩不会主动学习,更多地需要教师和家长管理。有的学校管理严格,但是大多数公办学校都是素质教育为主,根本不抓教学。自控能力差的孩子更加不容易管理。

武昌区大概现阶段小学在学生每个年级就有6000-10000人左右,逐年递增,如果孩子连前20%都考不取的话,那就没有啥指望了。

water1984 初中一年级

华一的优势就是考高中时候,考华一相对而言容易些。如果准备高中上省实验就无所谓了。566牛逼的也是民办呀

haidai2003 初中一年级

华一寄学习轻松点也有成绩,

camarido 大学四年级

同在武昌,一直也在考虑这个问题

iamyinqi 高中三年级

大多数连被选择的机会都没有,哪还能考虑选择哪一个

highflying 大学三年级
q?k?k发表于 2018-10-31 10:53 请问小学就去了江岸区吗? 民办只是考的的吧?买房只为住的近这一个原因吧。

嗯 其实是幼儿园就去了 这边还有直接就读的公立幼儿园 所以就抓紧过去民办确实需要考

所以成绩好 要考进去

成绩中等 现在行情就是1-2平方房价 肯定进

成绩不好 就无所谓了

所以大概率因为近 也是必需可以进

珞珈女孩 高中二年级

其实这里谈的只是针对校内成绩很优异拔尖的孩子,即使在培优机构也是尖子生。

如果在普通小学都不突出的话,确实管不了那么多。

bhy 硕士二年级

看回复就是主要看孩子成绩好不好吗?跟去哪里没有多大关系?成绩不好去哪个区又有什么关系?对楼主的问题一点帮助没有

qicq1 小学二年级

这两个学校入学考试需要考试资格,娃优秀才有考试资格。一个班上能有几个娃有考试资格就是很好的小学了。然后几千有考试资格的录取300多个。如果娃有那个实力,真不用到底哪个学校好。

haidai2003 初中一年级

566和南湖的伢每天搞到十一二点,华一寄每天十点睡觉。比一比

Thintime 大学二年级

我是打算武珞路实验在华一寄,毕竟走读好掌控点

珞珈女孩 高中二年级
haidai2003发表于 2018-10-31 18:19 566和南湖的伢每天搞到十一二点,华一寄每天十点睡觉。比一比

从这点来说,肯定是华一寄宿更好一些。

不过家里是女孩,过早一个人在外比较担心。尤其是初中时期怕有些不可控因素,走读就好控

珞珈女孩 高中二年级
qicq1发表于 2018-10-31 17:31 这两个学校入学考试需要考试资格,娃优秀才有考试资格。一个班上能有几个娃有考试资格就是很好的小学了。然 ...

那确实是这样的,未来高考孩子想去不错的985高校还不是2.5%的比例吗?如果连10%都进不去,那谈这个根本没有意义。估计连获得考试面试的机会都没得。

我在这里谈两者间如何选择就是建立在成绩够好的基础上,成绩差的哪一所都不会被录取。

llf4095 初中三年级

武珞路现在沦落到和华一寄宿一个级别比较了吗。。。和我当年读书时完全不一样了阿、、

本帖Z后由 llf4095 于 2018-11-1 01:18 编辑

非烟子 初中一年级

读书也是靠天赋的

小语 硕士二年级

看哪个学校能进好班吧,平行班也不行。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

做梦也要飞 硕士一年级

飞天龙猫.m 高中一年级

公办除了外校都不好……这志向至少要清华北大往上走了吧。好奇小孩是什么水平,会不会觉得压力大啊?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载