美味厨房

《民间楚菜大赛》记第一次参加烹饪比赛!附参赛作品《馋嘴武昌鱼》做法

15回复 阅读 1260

今天有幸参加了由湖北省商务厅主办的《民间楚菜大赛》,喜获二等奖哦,开心

今天的评委有:

中国烹饪大师---邹志平

中国烹饪大师---何培艳

好吃佬---陈哥

经视口口美味---琳子

彭莉访谈录---彭莉

我参赛的作品是:馋嘴武昌鱼,此菜味道香辣浓郁,鱼肉细嫩鲜美,做法在2楼附上

标签

菜谱分享 烹饪达人 武昌鱼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

踮起脚尖靠近你 硕士三年级

现在把今天参赛的作品馋嘴武昌鱼做法分享给大家,此菜味道香辣浓郁,鱼肉细嫩鲜美,感兴趣的朋友快动手做起来吧!

馋嘴武昌鱼

主料:武昌鱼一条(约1.5斤)

配料:姜粒、蒜粒、野山椒粒、泡青红小米椒粒、萝卜丁、鲜青红尖椒

煮鱼料:大葱、小葱、姜片、蒜粒、青红椒、胡萝卜、香菜

调料:菜籽油、调和油、盐、糖、老抽、白胡椒、蔬之鲜

做法:

1、鱼洗净打花刀

2、所有配料切好

3、锅里加清水(水量要没过鱼),加入煮鱼料煮约3分钟,加人适量盐、白胡椒粉

4、把鱼放入锅中小火煮约5分钟捞出备用(鱼打过花刀很容易熟,千万不要煮老了)

5、锅烧热加入菜籽油、调和油烧熟,依次加入姜粒、蒜粒、野山椒粒、泡青红小米椒粒、萝卜丁、鲜青红尖椒小火炒香,加入适量老抽调色,加白糖、蔬之鲜调味(配料一定一定要炒香哦)

6、炒好的配料浇在鱼上,洒点葱花就可以上菜喽

dodo95 大学四年级

dodo95发表于 2018-12-16 20:24

谢谢

乖乖小豆子 博士一年级

不错不错

乖乖小豆子发表于 2018-12-16 23:49 不错不错

谢谢

得意小奶喵 为人民服务

哇~~~~~好厉害!

erduochein 高中二年级

寂1111111者 小学五年级

得意小奶喵发表于 2018-12-17 10:57 哇~~~~~好厉害!

谢谢,做法已经毫无保留的分享了,意粉份可以自己在家做

是周周呀 小学三年级

不错不错

是周周呀发表于 2018-12-19 12:17 不错不错

谢谢夸奖

天在龙飞 得意号

好活动

天在龙飞发表于 2018-12-19 19:53 好活动

确实不错

fger43534 禁止发言

内容被自动屏蔽

irene123 博士一年级

调味肯定很好...

就是为啥我学的烧鱼,都有先炸过...炸与不炸的区别在哪呢?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载