生活杂谈
离别的季节 大学一年级

告诉你一个真实的情况吧,从两年前么事并轨后退休金就少了,以前退休的人比较划算

龙马精神 初中二年级

天朝的社保政策就是个旁氏骗局!欢迎得意的资深五毛进来辟谣或者解释一下!

cocotom1314 博士一年级
kaihua_zhou

一共就2套房,卖了没地方住。哈哈

kaihua_zhou 小学六年级

我老头子共年42年,13岁工作滴,现在退休工资才四千多,这两年几乎都涨了,块五千了。 不过在年前新闻说北方养老保险不足,目前是在南方调资金到北方用。以后这个窟窿不好说。农村户口划算。到年纪自动退休,村里现在都有养老保险和退休金,一个月2000左右,医保也是ZF买

无业屌丝都教授 博士二年级
coolthinker

低保七百多,看楼主说他老头退休还有一千大几,你猜?

小伊豆瓣酱 初中三年级

这比每个月交的多不了多少呀。 问题是,60岁退休,交了25年,20年会本,75岁。 国家的保险哪里叫保险噢。 变相集资…免责免利

许愿池的瓶子 得意陪审团

养老金过日子唉饿不死吧,别病了

爱生活爱图图 博士一年级

一拼健康,二拼寿命

好大一棵树啊 初中三年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-20 16:12 我老头子共年42年,13岁工作滴,现在退休工资才四千多,这两年几乎都涨了,块五千了。 不过在年前新闻说北方养老保险不足,目前是在南方调资金到北方用。以后这个窟窿不好说。{:girl-swea ...

你这个农村户口不代表大多数,我认识的湖北下面农村的,医保自己交合作医疗(就是现在和城市并轨的居民医保)养老保险超过60岁的每个月50还是70元,超过70的再涨一点,你说发几千的那估计是征地补贴

好大一棵树啊

庙山开发区的有2000,其他地方的差不多就是70元。差别很大。

白夜中的人 小学三年级

这就是国家干的事!这样算,绝对拿不回来,完全就是交保险,保大病,一场大病全跟你搞光

tree2018 大学二年级

必须活长,才是赢家

Mcqq 小学四年级

你爸爸交的年限短了,像那种只交Z低年限15年的退休工资只能拿个低保,社保本身就是在职时要多交才拿的多,一般现在企业里退休工资拿的高的的,都是十几岁就算工龄啦,男的都超过40年工龄,女的也是30多年以上。。所以男的退休工资比女的高。。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

唯快不破

很多富有的地方,都是一次性补给过。比如说庙山都是大队里面给个体缴钱,农户60岁有两千多

cocotom1314

胸嘚,先活过65岁再说。

武汉爱琴海 大学四年级

以后延迟退休,还拿不到拿得到退休金哦。洗洗睡了算了。

火虎 超级意粉
龙马精神发表于 2019-02-20 16:09 天朝的社保政策就是个旁氏骗局!欢迎得意的资深五毛进来辟谣或者解释一下!

你说错了,骗局的自愿的,这个是强制的

twinlife 大学四年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-20 15:57 办理退休你以为那么容易退?很多东西要这要那,交的不够还要补,社保需要交纳Z低15年,不够的需要一次性补缴到位。医保需要交纳30年,如果你只是和社保一起交了15年,那么你就还需要补15年的医保。15年大 ...

医保可以单独交吗?

不是说交了社保才能交医保的呢

twinlife

交了社保才能交纳医保,但是社保15年,医保可不是15年。如果55岁退休的时候社保够了,医保不够,需要到社保局一次性全部补缴才能办理退休,否则免谈的。 至于单独的办理医保是可以的,但是这种医保是单独的居民医保。

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载