生活杂谈

租房提前退租怎么办?房东要求接着住完。

124回复 阅读 12544

先说下大概情况:

2017年6月24 与 房东签订了租房合同,还建房一个2居室,屋里出租房的装修,大白墙,只有两张床,两空调,两个简易衣柜,还有上一任租客遗留的两张上下铺,若干个凳子,一个酒店的圆形餐桌(没有桌面,只有玻璃转盘架在桌子腿上),一个坏了的电视机。租期2年,到2019年6月23日到期。

现在还有Z后一个季度,我不打算租了,跟房东商量押金(2000)抵一个月房租(1800),我们着手搬家,基本上半个月能搬走吧。

房东不同意提前退租,要求我们继续交一个季度的租金

我提前退租的原因有:

1,新房子已经装修好了,并且空置了8个月,打算搬新家去住。

2,这里房子确实不咋地,当时租也只是过渡一下。同价位的租金,同一个小区我朋友租的很好,家里沙发电视齐全。

这里水压不够,早晚高峰期我家都没水,Z近几个月有所改善(经常停水维修)。

怀疑烟道有问题,晚上下班回来开门能闻到一股油烟味,味道很大。

装修不好,瓷砖已经开始脱落,上个月厨房门上瓷砖掉了,刚好砸到我的头,还好是平着砸上去的,立马起来一个包,一个星期才好。卫生间瓷砖我用了宽胶带粘住了,怕它掉,已经鼓起来了。

我住了快两年,很少麻烦房东,我自己换过厨房灯,卧室灯,镇流器,洗衣机龙头,便池三角阀,花洒水管,空开,卫生间门也掉过,我自己找师傅修的,花了80。唯一找房东修过一次是卫生间漏水,我也没法搞,他找水电师傅修的。

昨晚房东打电话,我说咱们好说好商量,押金抵个房租,我们在住几天,房东又说签了合同的等等,要我们在交一个季度的房租,Z后我说回家商量下再定,房东说好,就挂了。

房东属于本地拆迁户,手里大概6套房子用于出租,都是简装修,有的空调还是租户自己装的(房东昨晚打电话说的)。并且房东从不交物业费(从物业处得知从12年开始就没交过)。

这种情况下能跟房东商量好吗?押金我不要,在住几天(肯定不到一个月)直到我搬家完毕。

----------------------------------------

补充下,阳台上有房东遗留的一个椿木柜子(具体想象农村老家那种祖传的柜子),一个木头门(据房东说是公司不要的,他弄回来打算换卫生间的门,结果规格不一样)。18年的时候拉来了两个公司淘汰的沙发,其中一个沙发四条腿坏了一条(据她说是租房的时候我们问过沙发,他一直记得,一搞到沙发,马上给我们运来)。

上文提到过坏了的电视机,老式彩电那种,后面有一大坨,租房的时候提过电视,这个不能看,房东说让我们给钱,他买,退房后,电视不坏,就把钱退给我们,我们没同意,就一直没用电视

------------------------------------------

家里热水器坏了,我给房东打电话说换,房东也爽快的答应了,我苏宁买的海尔热水器,垫付的费用,从下一季度租金里面扣除了。

本帖Z后由 落无尘 于 2019-03-26 15:17 编辑

标签

房东 生活求助 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qiujian_ke@163 大学一年级

到期押金不要了,搬走就好了,房东能当你的家,到期房租不交了,直接走人

奋斗好青年 高中三年级

一般租房协议上面有提前退租的相关条款啊,大不了就是一个押金不要了。实在不行,你不想住了直接搬走呗,这个不需要商量的;舍不得一个月押金就跟房东商量你找下一任租客,找到你再搬走,押金退你。

落无尘 小学六年级
qiujian_ke@163发表于 2019-03-26 14:43 到期押金不要了,搬走就好了,房东能当你的家,到期房租不交了,直接走人

现在是第三个季度已经完了,需要交第四个季度租金(Z后一个季度),但是我没交,已经拖了2天了,想用押金抵一个月租金(实际上住不到一个月时间,半个月时间,搬完家就好了)

落无尘 小学六年级
奋斗好青年发表于 2019-03-26 14:45 一般租房协议上面有提前退租的相关条款啊,大不了就是一个押金不要了。实在不行,你不想住了直接搬走呗,这个不需要商量的;舍不得一个月押金就跟房东商量你找下一任租客,找到你再搬走,押金退你。

合同应该是制式合同,有提前退租需要提前____月跟房东说 (具体几个月没写,按照惯例应该是一个月)

现在上个季度已经到期,下个季度租金开始交了,我还没交,已经晚了两天了。

押金没打算要,要是我现在搬走了就没这事了,关键是我还没搬家完毕,还有好多东西,所以还需要住半个月左右。这半个月我也不想出钱,就用押金抵。

twinlife 大学四年级

看合同怎么写的吧,要有契约精神

落无尘 小学六年级
twinlife发表于 2019-03-26 14:58 看合同怎么写的吧,要有契约精神

劳务合同也有提前离职的,关键看怎么赔偿。

我们租房是通过小区的广告联系的,没涉及到中介,所以没有中介费。

合同上写的提前退租需要提前____个月跟房东联系,合同上没写几个月,我默认一个月。

现在的情况是我想用押金抵这一个月房租,实际上搬家只用半个月就足够了。

目前上一季度的房租已经到期了,新一季度的房租我还没交。

本帖Z后由 落无尘 于 2019-03-26 15:12 编辑

xxx047yyy 大学四年级

我若房东我是不会答应你提前退房的要求.但其实你很好操作,再给他找个租他房子的就可以了。房东心态是只要每月房租不落空就行。我也有房子出租,连着三任租客都是提前要求退租,我只要求他们帮我找续租的人,结清当月房租水电物业就退了押金。所以除了第一个租客是我自己找的,后面一直是我租客替我找下个续租的

twinlife 大学四年级
落无尘

那有点不好扯,8楼意见不错

德国海莉薇特 初中三年级

一般要么帮找下家要么就放弃押金,毕竟没有到期是违约

нoнo..罂粟! 硕士一年级

Z开始你就不该说你不租嘛!就说在出差,回来再交下个季度的。等你搬完家就直接说押金不要了。

落无尘 小学六年级
xxx047yyy发表于 2019-03-26 15:59 我若房东我是不会答应你提前退房的要求.但其实你很好操作,再给他找个租他房子的就可以了。房东心态是只要每月房租不落空就行。我也有房子出租,连着三任租客都是提前要求退租,我只要求他们帮我找续租的人,结清当 ...

房东的房子 质量不咋地,我都不乐意住,特别是油烟味,每天下班开门都冲鼻子。介于这个原因,我不打算找下家来续租这个房子。如果房子质量好,没话说。现在是都开始掉瓷砖了,我也不能坑别人。

目前只剩下Z后3个月这两年合同就到期了。

我也说了不要押金,但是我想留一段时间搬家。

对于房东来说没什么损失,押金2000,超过一个月房租1800。

我也是想着跟房东商量来的。

本帖Z后由 落无尘 于 2019-03-26 16:26 编辑

落无尘 小学六年级
нoнo..罂粟!发表于 2019-03-26 16:23 Z开始你就不该说你不租嘛!就说在出差,回来再交下个季度的。等你搬完家就直接说押金不要了。

每个季度租金都是我直接转他银行卡上的,从来没有拖欠过。

说出差回来再交有点不合理。

落无尘

就找各种理由撒,资金周转不开等等。我同事的房子租给一个小姑娘伢,人家拖欠了20天,Z后说押金不要了,走了。

落无尘 小学六年级
нoнo..罂粟!发表于 2019-03-26 16:33 回复 落无尘 的帖子就找各种理由撒,资金周转不开等等。我同事的房子租给一个小姑娘伢,人家拖欠了20天,Z后说押金不要了,走了。

本来想着直接告诉他不租了,他这一个月也可以贴广告,找下一个租户。如果拖着拖着 突然走了,对房东也不好。

想着能商量得通Z好了。

落无尘

你想跟房东商量,基本上是不可能的。哪怕你租了10年。

落无尘 小学六年级
нoнo..罂粟!发表于 2019-03-26 16:44 回复 落无尘 的帖子你想跟房东商量,基本上是不可能的。哪怕你租了10年。

看来只有再交三个月房租了

落无尘

你再交3个月,要是你住半个月搬走了,房东不退给你怎么办?我是建议你先拖着。

落无尘 小学六年级
нoнo..罂粟!发表于 2019-03-26 16:51 回复 落无尘 的帖子你再交3个月,要是你住半个月搬走了,房东不退给你怎么办?我是建议你先拖着。

如果交了的话,那就住完,没打算找他退租。合同到期后退我押金就行了。

这样好处是离公司近一点儿。

坏处是花钱多了,租房和新房两边住。上班住租房,周末住新房。

新房离公司远,租的房子离公司近一点儿(其实也有10公里了)

本帖Z后由 落无尘 于 2019-03-26 16:57 编辑

UBomb 超级意粉

按合同执行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载