求职招聘
武汉咨询牙医 博士一年级

是去是回 自己选择的都会为之奋斗

火虎 超级意粉

不要用外码这个贬义词,武汉的建设只靠本地人能行吗?还有,你去到外地一样也是外码,大家都是中国人,同胞,对待外国人友善,对待同胞却如此恶语相向

洒脱居士 大学四年级
火虎发表于 2019-05-23 11:50 不要用外码这个贬义词,武汉的建设只靠本地人能行吗?还有,你去到外地一样也是外码,大家都是中国人,同胞,对待外国人友善,对待同胞却如此恶语相向

我也是外码 不悲不喜的自嘲也是一种姿态

火虎 超级意粉

如同你这样思想,英国人就不会开启大殖民时代,明白吗

极速的寄居蟹 初中一年级
洒脱居士发表于 2019-05-22 21:32 武汉的普通劳动者收入其实也比农村高不了多少。即便这样也愿意在武汉?

楼主的想法很好了,顶你,武汉人口真的太多了,太多外地人了,希望大家都回到家乡去奉献

软绵绵。 硕士一年级

感觉蛮多人留武汉是因为武汉东西蛮好吃

淡定低调打麻将 博士一年级

人往高处走吧。地市的,想来武汉。武汉买了房的,想换到北上广深。。。

素, 初中二年级

我本身的老家不是在武汉,但是每次回老家的感触还是挺多的,虽然小城市很惬意,但是医疗什么的很多看病都不方便,必须来武汉看,你比如说我妹妹的孩子血管瘤,什么什么瘤,在老家虽然也是武大人民医院,但是别人还是要推到协和医院来看,然后你知道带个孩子从老家到武汉多么麻烦,更不谈挂号难,看病排队了,所以我每次都接她来我家住,然后挂好号让他们坐个地铁就过去了,这是我目前觉得区别Z大的地方。其他的地方其实老家跟武汉没什么区别,我同学在老家城区房子都是130平米以上,大阳台大落地窗,把我羡慕惨了。

得得妈 初中三年级

我就是湖北周边县市的,一晃,十多年过去了,现在想想当年回去的话,可能也就现在这样吧,一份工作,一个老公,一个孩子,休息的时候开车到武汉来逛吃逛吃,唯一的不同是名下的房子可能不在武汉

本帖Z后由 得得妈 于 2019-05-27 09:10 编辑

芭比娃娃88 初中二年级

内容被自动屏蔽

头发太短了 高中三年级

这么说,人都向往美好,所以去大城市,但你回头看看,你武汉的城镇户口还能转回到农村户头上去吗?你还有宅基地吗?

80后赶上了改革的红利,但也背负了很多,就目前来看真正向往的生活是什么?

我邻居我就很羡慕,两口子60多岁,身体健康,儿子也工作了,在武汉有三套房子。

重点是人家在湖北地级市家乡新农村还有套房子,当地给修的新房,环境非常好,现在老俩口偶尔来武汉住住,平常都在新农村,说白了,当你有一定物质基础后,大多数人还是向往新时代的田园风光的,不是过去人们想象的烂泥巴路,车都开不进去,独门独户那种了。

现在新农村真的很漂亮,基础设施建设的也很好,去市里医院也很方便。就类似于乡村爱情电视剧里面的那种新农村,请问大家退休后,有一定的物质基础了,大家向往不向往?

都热么 大学一年级

哪里待着都一样

得得妈 初中三年级
头发太短了

向往,去住个几天  觉得还可以  但是时间长了,受不了....

本帖Z后由 得得妈 于 2019-05-27 09:11 编辑

小流氓 大学四年级
得得妈

我现在就很羡慕毕业后选择回老家的同学,考了编制在学校教教书,闲暇时兼职补习班或者培训中心,或者开开淘宝小店,没啥太大的压力,家家户户小车小洋楼,存款应该也不少,时不时开车就遛弯过来武汉耍一圈。

反观我自己,混在小私企,收入虽还过得去,但是月月光,人前也许光鲜,但是又不得不担心即将到来的35“失业”大潮,,,想转型啊,又不知道干嘛,哎,这个年纪的生活,有点吧尴尬了

得得妈 初中三年级
小流氓

那倒是的,基本上回当地工作的朋友们都过得比较轻松,大多数也都有正式的工作,Z不济的自己开个店,那的确是安逸多了。

本帖Z后由 得得妈 于 2019-05-27 09:11 编辑

wazz 大学一年级

村里镇里人情受不了啊,挣3000送情都不够,因为穷还是来武汉吧。。

小螃蟹哒 博士一年级

我想去乡下,给我空调WiFi 猫咪西瓜,想过归园田居的生活,就像李子柒一样那种

阿婷啊 禁止发言

内容被自动屏蔽

lovexmc 硕士一年级

见识不一样啊,逛惯了武广、江汉路、汉街、光谷大洋,回到老家都没逛街的欲望了。

洒脱居士 大学四年级
lovexmc发表于 2019-05-24 18:03 见识不一样啊,逛惯了武广、江汉路、汉街、光谷大洋,回到老家都没逛街的欲望了。

老家是湖北一个地市的,说实在话哈,武广江汉路有的,除非是那些国际奢侈品牌,其他的老家的市中心也有。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载